Меню

Как связать медведя спицами для начинающих самое легкое

Как связать мишку спицами —мастер класс начинающим мастерам

Сегодня игрушки ручной работы высоко ценятся по сравнению с покупными изделиями. Если ранее предпочтение отдавали магазинным плюшевым мишкам, то теперь покупатели выбирают именно вязанных медведей спицами или крючком. Такие изделия ручной работы наполнены теплом души рукодельницы, которая знает, как связать медведя спицами. Ниже предлагается подробное описание. МК показывает легкий принцип работы, но его нужно уловить.

Как выбрать пряжу для вязания игрушки

Мишка спицами вяжется из пряжи разного вида. Комбинация ниток на 50 % определяет внешний вид будущего изделия. Для вязания плюшевого мишки Тедди спицами по схеме и описанию подходит:

  • Твидовая со специальным окрасом для получения игрушки в винтажном стиле.
  • Мохеровая — мишка получится мягким, пушистым, но достаточно волосистым. Такого лучше не дарить новорожденным и детям в возрасте 0-3 лет.
  • Велюровая акриловая пряжа. Не рекомендуется использовать новичкам, так как достаточно трудно высчитывать петли.
  • Велюровая типа Himalaya Dolphin Baby. Популярный вид материала среди мастериц детских игрушек, но изделия из нее получаются крупными.
  • Полушерстяная или шерстяная нить соответствующего цвета. На такие игрушки нельзя давать новорожденным и детям до 12 месяцев, в силу того, что они любят пробовать все на вкус.
  • Полухлопок типа Yarn Art Jeans, но он больше применим для небольших изделий.
  • Различные виды травки. Из нее получаются забавные зверята со слегка взъерошенной шерсткой.

Внимание! В этом мастер классе использовалась пряжа «травка» темно-серого цвета. По желанию для вязаного медведя спицами можно выбрать любой другой оттенок.

Инструменты и фурнитура для вязания игрушек

Связать медвежонка спицами невозможно без необходимых для работы инструментов и фурнитуры.

  • Моток ниток «травка».
  • Вязальные спицы № 4.
  • Крючок № 1.5.
  • Обычная пряжа другого цвета.
  • Швейные нитки или мулине для вышивки мордочки.
  • Фурнитура для глаз (бусинки, пуговицы).
  • Набивочный материал (синтепон, холлофайбер, вата и подобные).
  • Ножницы.

Вязание мягкой игрушки мишки спицами со схемами и описанием: мастер класс

Важно помнить, что вязание должно быть плотным. Это придаст аккуратности петлям и предотвратит появление щелей в трикотажном полотне, через которые может проглядываться или пролазить наполнитель.

Описание процесса вязания медвежонка Тедди

Вся работа выполняется платочной вязкой. Начинать следует с нижней части туловища, затем постепенно переходить к голове.

На первых этапах понадобится набрать на спицы 11 петель. Далее в каждом 2 ряду добавляются еще 10 до момента, пока на инструментах не будет 51 петля.

Набранные на спицы 11 петель Прибавления до 51 петли

Затем провязываются 3 ряда без прибавлений. На следующем убавляется 5 петель. Такое действие повторяется на каждом 4 ряду, пока на спицах не останется 21 петля.

Следующий этап — формирование шеи.

Обратите внимание! Шея будущей игрушки провязывается в три ряда без прибавлений или убавлений.

Когда сформирована область, отведенная под шею, можно переходить к вязанию головы: в каждом 2 ряду дважды прибавляются 10 дополнительных петель.

Вязка трех рядов для формирования шейного отдела

Таким образом продолжается вязание полотна, пока его длина не будет превышать отметку в 4 см.

Следующий шаг — окончание вязки головы. Осуществляется он так: сначала закрывается 5 петель, затем ряд провязывается до конца. Далее в каждом втором ряду нужно закрыть трижды по 10 петель.

Читайте также:  Шапочка новорожденного размер спицы

Через оставшиеся на спице петли протягивается нить и работа затягивается. Теперь можно набить полученное изделие и зашить края.

Начало вязания области головы Такая связанная заготовка должна получиться Так выглядит заготовка, наполненная синтепоном

Техника выполнения изделия

Когда сформирована заготовка, можно переходить к изготовлению мордочки, лап и ушек. Для вязки мордочки потребуется крючок. Работа начинается с 3 петель, в последнюю добавляется 6 столбиков без накида, и замыкается кольцо.

Далее вязание продолжается по схеме:

  1. 2 ряд должен состоять из 12 петель: сначала добавляют 1 столбик без накида, затем 2 в предыдущий столбик.
  2. В 3 — 18 петель: вязание аналогичное предыдущему ряду, только прибавление повторяется 6 раз.
  3. В четвертом — 24 петли, нужно провязать 6 раз таким образом: 2 столбика без накида, 1 провязать, в следующий — 2 столбика без накида.
  4. В пятом — 30 петель, провязывается 6 раз таким образом: 3 столбика без накида, 1 провязать, в следующий — 2 столбика без накида.
  5. В 6-9 рядах вязание без накидов.

Работу над мордочкой закрыть, поместить во внутрь наполнитель и пришить к голове.

Мордочка, пришитая к голове медвежонка

Следующий шаг в работе — вязание передних лап. Работа выполняется в обычной вязке и начинается с 10 петель.

В каждом 6 ряду прибавляется 1 дополнительная петля по краю, до момента пока на спицах не будет 14 петелек. Далее провязывается 6 рядов без прибавления.

В седьмом ряду нужно закрыть 7 петель, но убавления должны быть равномерно распределены по полотну. В завершении нить протягивается через оставшиеся петли, работа затягивается. Аналогичным способом провязывается вторая передняя лапка. Затем детали наполняются синтепоном и пришиваются к туловищу.

Заготовки передних лап Пришитые к туловищу передние лапки

Вязание задних лап начинается с набора 30 петель. Работа ведется снизу вверх.

4 ряда провязываются обычно, на 5 начинается убавление: 13 петель провязываются, убавляется 1, затем 1 лицевая, 2 вместе, а затем еще 13 обычной вязкой.

В 7 ряду проводится аналогичное убавление, только провязывается по 12 петель. Последующие ряды с 9 по 13 вяжутся аналогичным образом с убавлениями. 14-18 провязываются прямо.

Работа над полотном для задних лап проводится по следующей схеме:

  1. 19 ряд: 10 провязать, добавить 1, провязать 1 лицевую, прибавить 1, 10 обычной вязкой.
  2. 21 ряд: прибавка после 11 петли.
  3. 23 ряд: прибавка после 12 петельки.
  4. 25 ряд: провязать по 2 петельки вместе 7 раз, затем 14 лицевой вязкой.
  5. 27 ряд: закрытие работы.

Когда по аналогичной схеме будет изготовлена вторая лапа, можно переходить к изготовлению ступней по схеме на рисунке ниже.

Схема для вязки ступней

Когда все части подготовлены, можно приступать к сборке лап. Сначала пришиваются ступни, затем в детали помещают наполнитель.

Следующий шаг — соединение лап и туловища.

Готовые лапки плюшевого медведя Так выглядят задние лапы, пришитые к туловищу Медвежонок почти готов, осталось доделать ушки и пришить фурнитуру

Вязание ушей начинается с 7 петель. В каждом ряду убавляется по 1 петле по краям. В завершении деталь обвязывается крючком для придания нужной формы.

Второе ухо провязывается аналогичным образом. Затем детали пришиваются к голове.

Заготовки ушей плюшевого мишки Так выглядят пришитые к голове ушки

Теперь осталось пришить нос, заранее купленный в магазине фурнитуры или связанный самостоятельно, как на рисунке ниже.

Вязанный нос для медвежонка

Читайте также:  Вязание комбеза для малышей спицами

В завершении остается связать сами заплатки для головы и туловища, а затем пришить их стежками (кос на кос или прямыми).

Пришитые заплатки Готовый мишка

По желанию можно одеть вязанного медведя в куртку или комбинезон. Таким несложным образом можно связать плюшевого Тедди.

Освоить вязание спицами не так сложно, а пошаговые инструкции, подробный мастер-класс помогут тем, у кого мало опыта. Связать мишку спицами теперь сможет любая рукодельница.

Источник

Вяжем спицами плюшевых мишек и медвежат

Многие дети и даже взрослые очень любят мягких медвежат. В них таится какая-то притягательность и трогательность, именно поэтому мамы часто покупают своим малышам в качестве первой игрушки плюшевого мишку.

Умеешь вязать спицами?
Опубликуй работу
на knitka.ru

Сегодня мы предлагаем вам создать своими руками друга себе или своему ребенку – связать его спицами по одному из предложенных описаний. Если вы не так долго вяжете и не можете похвастаться особыми достижениями, то возьмите и свяжите маленького медвежонка для тренировки.

Выбираем пряжу для вязания игрушки

Для вязания вашего талисмана можно выбрать совсем разную пряжу:

  • Твидовую, специальной окраски, если вы хотите, чтобы у вас получился винтажный мишка.
  • Пушистую мохеровую, тогда игрушка будет мягкой и пушистой, но достаточно волосистой. Такого медведя лучше не давать малышам, но можно подарить ребенку старше 5 лет или взрослому.
  • Пряжа акриловая велюровая типа Ализе Софти или Аделия София. Эта нитка очень эластичная, мягкая и тактильно приятная, но вязать ей немного сложно для новичков, т.к. трудно считать петли.
  • Пряжа велюровая, типа Himalaya Dolphin Baby – очень популярная среди создателей игрушек. У нее один минус, изделия получаются большими, но при этом вяжутся очень быстро.
  • Любая полушерстяная и шерстяная пряжа подходящее под выбранное описание. Опять же рекомендуем выбирать ее не для маленьких деток, т.к. они часто любят брать игрушки в рот.
  • Для маленьких игрушек можно взять полухлопок – например пряжу YarnArtJeans.

Какие нужны инструменты для вязания мишки?

Обязательно ваши любимые спицы и побольше наполнителя для игрушек. Мишку лучше набивать плотно, чтобы потом игрушка не потеряла форму.

Посмотрите какие глазки вам лучше использовать. Для ребенка лучше взять глазки на безопасном креплении или просто из вышить. Для детей постарше купите в магазине любые пластиковые глаза и плюшевый носик. Очень приятно, когда у вязаного мишки есть розовый плюшевый нос, такие обычно продаются в магазинах рукоделия. Также вам понадобится игла и нитки для сшивания деталей. Теперь осталось запастись терпением и связать себе мишку.

Вяжем спицами разных мишек

Мишка может быть большой и маленький, пушистый и гладкий, а какой вам нравится больше – выбирайте!

Мишка спицами от дизайнера Sophie Scott

Чтобы связать мишку спицами могли все, кто пожелает, дизайнер Sophie Scott разработала мастер-класс и составила описание работы, но на английском языке. В помощь вам перевод англоязычных терминов.

Размер мишки 28 см без ушей.

Софи предлагает взять 1 моток пряжи типа Альпака Твид (100% Британская альпака; 190 м / 207 ярдов на 100 г мотка).

Все детали вяжутся отдельно, а потом сшиваются.

Красивый мишка связан спицами

Вязаный спицами мишка – работа Елены

Здравствуйте уважаемые рукодельницы! Связался а меня вот такой Мишутка. Вязала спицами, носик вязала крючком. Автор описания Диана Яшникова. Описание можно найти по ссылке.

Читайте также:  Защита спиц для инвалидной коляски

Голубой мишка спицами

Высота игрушки 44 см. Рекомендуемая пряжа Phildar Lambswool (51% шерсть, 49% акрил, 50м/134гр) – 4 мотка голубой и 1 белый. Спицы № 3, синтетический наполнитель.

Белый мишка и олень спицами

Дизайнер игрушек Джин Гринхоу.

Описание и схемы вязания

Белый мишка Pepe спицами

Автор игрушки – Penny Conner.

Как связать мишку спицами

Описание от Светланы Мацкевич. Мишка выполнен в технике вязание спицами + сухое валяние. Рост игрушки зависит от пряжи и номера спиц. На фото коричневый мишка ростом 20см, а розовый – 15 см. Игрушка связана на двух спицах без кромочных петель.

Маленький мишка, связанный спицами

Это карманное сокровище связано из замечательного кашемира и превосходной мериносовой шерсти. Такого маленького друга будет нежно любить ваш малыш.

Размер игрушка 13 см.

Медведица в платье

Автор игрушки Алан Дарт.

Медведица – рукодельница

Автор игрушки – Алан Дарт.

Мишка – Debbie Bliss спицами

Пошаговое описание мишки

Видео-уроки по вязанию спицами мишек

Несколько мастер – классов по вязанию игрушек для малышей и комбинезона Мишка.

Белый мишка спицами, мастер – класс!

Высота 66 см, по объему живота 72 см. Большой медведь! Пряжа “Кузя Клубочкин” (50гр/95м, 15% хлдопок, 84% полиамид, цвет 04 светлый и 05 коричневый)

Расход пряжи: 8 клубков светлой и 1 клубок коричневый. Спицы № 4.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Комбинезон Мишка спицами для малыша

Подробный видео мастер-класс по вязанию на спицах детского комбинезона с капюшоном и с ушками «Мишка» на 3 – 6 месяцев с рекомендациями по подбору петель для ЛЮБОГО размера.

В этом уроке для начинающих мы разберем, как вязать комбинезон спицами.

Мы подробно рассмотрим:

  • — что понадобится для вязания комбинезона «Мишка»;
  • — какие необходимо снять мерки для любого размера комбинезона с капюшоном;
  • — вязание двух штанин без швов одновременно методом magic loop;
  • — как перейти от вязания штанин к вязанию туловища;
  • — как оформить планки и сделать дырочки для пуговиц;
  • — как связать рукава и сделать незаметные плечевые швы;
  • — как связать капюшон «уголком»;
  • — как сделать «медвежьи» ушки и другие варианты декоративной отделки.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Детский мишка спицами, вязаная игрушка. Часть 1

Сегодня мы вместе начнем вязать вот такого замечательного мишку. Мишка связан спицами.

Пряжу я использовала для туловища Пехорка “Народная” 220м/100г, 30% шерсти, 70% акрила, цвет св. бежевый №1627.

Для одежды: Пехорка “Детская новинка” 200м/50г, 100% акрил цвета белый и “айсберг” №653.

“Кроха” 135м\50г, 20% шерсти, 80% акрила, цвет секционный №0386.

Все нитки берем по моточку, от них еще немного остается. Спицы №3.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Детский мишка спицами, вязаная игрушка. Часть 2

В этой части вяжем туловище и голову.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Часть 3, сошьем и набьем туловище, а также сделаем мордочку.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Часть 4, одежда для мишки.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Источник