Меню

Как получить схему вышивки

Как и чем открыть схему вышивки и как её распечатать?

Здравствуй дорогой читатель, любитель творить красоту своими руками! К нам на электронную почту приходят множество вопросов от посетителей нашего сайта, у которых не получается открыть схему вышивки или которые не могут её распечатать.

Здесь, в данной статье я пошагово расскажу, что нам понадобиться и как правильно обращаться с нужной нам программой. Тот необходимый минимум знаний, который позволит приступить непосредственно к работе по вышиванию.

Как показала практика, схемы в электронном формате XSD для программы Pattern Maker вызывают больше всего трудностей среди наших посетителей. Все примеры будут приводиться для обладателей компьютеров с установленной оперативной системой Windows.

И так, для начала схему нужно скачать. Сделать это можно абсолютно бесплатно, пройдя простую форму регистрации. Начнем.

Шаг 1. Вы предварительно зарегистрировались, вошли на сайт под своим логином и паролем и определились со схемой, которую хотите вышить.

И решили например скачать вот эту схему вышивки — Пантера (Полнолуние).

Чтобы сохранить файл, нужно кликнуть на ссылку «файл: XSD (Pattern Maker)».

Далее следуем подсказкам системы, сохраняем файл себе на компьютер.

Небольшое отступление. Есть файлы, которые непосредственно скачиваются в формате XSD, а есть которые, упакованы в файл-архив. Во втором случае понадобиться дополнительная программа архиватор. У большинства пользователей обычно уже установлена данная программа для разархивирования файла-архива. Если все же возникли трудности, пишите об этом в комментариях к данной статье. Если комментарий будет достаточно, то мы напишем дополнительную разъясняющую статью.

Шаг 2. И так схему мы скачали. При необходимости её разархивировали. Как говорилось выше, для формата XSD нужна специальная программа, которая называется Pattern Maker. Её нужно скачать и установить себе на компьютер, если конечно вы это не сделали ранее.

Шаг 3. Установка программы Pattern Maker. Здесь мы не будем изобретать велосипед, так как до нас в сети интернет уже давно имеются страницы с подробными инструкциями, где скачать и как установить Pattern Maker. Могу лишь посоветовать сайт Ивана Цыбина, где он подробно всё рассказывает в своём видео-уроке, и выложил у себя на сайте, все необходимые файлы для установки. От себя добавим. Урок Иван опубликован в 2011 году. Но он до сих пор актуален на сегодня в 2020 году. А программа Pattern Maker без проблем и сложностей устанавливается в последней версии операционной систему Windows 10. Также архив с программой продублирован здесь.

Шаг 4. И так, у нас имеется файл схемы и установлена программа Pattern Maker. Далее всё просто, кликаем дважды левой клавишей мышки по файлу схемы вышивки крестом, после чего открывается программа Pattern Maker. Окно программы имеет вот такой вид.

Давайте изучим основные её функции.

Шаг 5. Нам для распечатывания схемы понадобится всего несколько инструментов.
У программы Pattern Maker как и большинство привычных Вам программ имеется строка меню:

и свой набор инструментов:

Шаг 6. Разберем подробно основные функции (инструменты) программы Pattern Maker.

Читайте также:  Вязанный прямоугольник женщине спицами

Саму схему вышивки можно просматривать в нескольких вариантах, для этого понадобится вот эта группа инструментов.

Кликнув по иконке – программа покажет, как будет возможно выглядеть будущая готовая вышивка. Кликнув по иконке – программа покажет схему вышивки в символах. Кликнув по иконке – программа покажет схему в цвете. Кликнув по иконке – программа покажет ключ к схеме. Ещё нам понадобится кнопка – с помощью которой мы будем распечатывать саму схему вышивки крестом на бумагу.

Шаг 7. Распечатывание схемы вышивки крестом.

Для того что бы распечатать схему, необходимо выполнить ряд простых действий. Кликаем на кнопку . Далее кликаем по меню «Файл».

выбираем пункт «Вид При Печати», появится вот такое диалоговое окно,

в котором нужно проследить что бы был выбран пункт «Как на экране», далее жмем кнопку «OK». Всё теперь можно приступать к распечатыванию.

Что бы распечатать схему нужно выбрать размер символов на бумаге, для этого кликаем – выбираем нужный нам размер в процентах, чем больше размер, тем крупнее символы будут выглядеть на бумаге и больше будет расхода самой бумаги, но зато меньше придется напрягать зрение при вышивании, и наоборот. По опыту знаю, для меня наиболее подходящий вариант 150%. Далее кликаем на значок с изображением принтера — выбираем свой принтер и распечатываем.

Всё, наша схема распечатана. Надеюсь, всё выше сказанное было понятно для Вас. Так же хотелось бы видеть Ваши комментарии.

Источник

Как самостоятельно сделать схему для вышивания

Наверняка, большинство из вас вышивает только по готовым схемам или готовые наборы. Но где-то в глубине души так хочется сделать что-то свое, особенное! Например, вышить портрет любимого или сделать подарок маме с ее портретом. А может, просто вышить какую-то очень любимую картину. На самом деле это проще простого. В этом мастер-классе я хочу рассказать вам, как это сделать буквально за 15 минут.

1. Итак, для начала нужно определиться, что именно вы хотите вышить и найти удачную фотографию хорошего качества. Я буду показывать на примере вот этой картинки.

2. Затем устанавливаем на компьютер такую замечательную программу, которая называется Pattern Maker. Я не буду останавливаться на нюансах ее установки и версиях программы. Выбирайте ту, которая понравится. Они все хороши 🙂

Я пользуюсь вот такой:

3. Открываем программу. Вот так она выглядит.

Сразу скажу, что я покажу самый простой способ создания схемы без использования всех наворотов программы. Но если будет желание, то вы сможете разобраться и делать схемы с петитами и полукрестами не хуже готовых наборов в магазинах.

4. Итак, теперь нажимаем на кнопку Импорт изображения в левом верхнем углу.

Открывается вот такое окно:

5. Жмем на кнопку Обзор и выбираем желаемое изображение. В поле Image программа отобразит нашу миниатюру. Если все выбрали верно, жмем Далее несколько раз, пока слева не появятся вот такие настройки.

Здесь вы можете настроить желаемый размер будущей вышитой картины либо в мм, либо в стежках, а также выбрать желаемый размер канвы (плотность стежков на дюйм). Чем больше размер и плотнее канва, тем четче и красивее получится картина. Не бойтесь прогадать, если сформированная схема вас не устроит, вы сможете вернуться назад и изменить размеры. Я установлю желаемый размер 400 мм. Жмем Далее.

Читайте также:  Кардиган прямой вязать спицами

6. В следующем окне программа предлагает вам выбрать фирму мулине, из какой палитры составлять схему, а также максимальное количество цветов, которые будут использоваться (программа обычно это количество и использует, так что подумайте, сколько разных мотков мулине вы готовы купить). Чем больше цветов, тем, конечно же, лучше. Я выберу DMC и количество цветов 35. Жмем Далее и затем Import.

7. Вот такую модель будущей картины программа нам сформировала. После вышивки ваша картина будет выглядеть точно также, так что советую внимательно отнестись к настройкам и поэксперемнтировать с ними, чтобы получить идеальный вариант.

Если вас не устроил результат, то вы можете вернуться на несколько шагов назад и изменить настройки. Программа переформирует макет заново. Если же все устраивает, жмем Close. Любуемся результатом.

8. Обратите внимание, что внизу под схемой у вас еще сформировалась палитра необходимых цветов выбранной фирмы с точным названием и кодом производителя. Все, что вам будет нужно, взять весь список цветов и просто пойти их купить (не нужно их переписывать на листок, где взять готовый список покажу чуть позже).

9. Если вас все устраивает и вы готовы приступить к работе, вам останется только распечатать готовую схему на принтере. Это делается так. На верхней панеле инструментом жмем кнопку Показать символы. Программа преобразует вашу картинку в символы.

И затем в меню Файл выбираем Предварительный просмотр. Так как схема большая, то программа дробит ее на несколько листов А4. Если у вас есть большие листы, то, конечно, лучше печатать схему на них, но лично у меня только стандартные А4, поэтому я печатаю так, как есть, а потом склеиваю их скотчем между собой. Сейчас у меня получилось аж 6 страниц.

Но самое любимое в этой программе — это последняя страница.

Здесь программа выводит общую информацию о вашей работе, ее размеры, а также полный список нужных цветов, их палитра и обозначение.

На этом все. Печатайте схему и наслаждайтесь своим любимым делом)

Для примера могу привести образец одной из своих работ, которую я делала по фотографии с помощью этой программы.

Надеюсь, мой мастер-класс окажется кому-то полезным и вдохновит на создание своего шедевра 🙂

О том, как подобрать нужный размер канвы под вашу будущую работу я обязательно расскажу в своем блоге чуть позже, так что подписывайтесь и следите за обновлениями 🙂

Источник

Как создать собственную схему для вышивки крестом? Где этому можно научиться и сколько это стоит?

Моему увлечению вышивкой совсем скоро исполнится 1 год. Мне интересен не только сам факт вышивки, но и все, что с этим связано!😍

Читайте также:  Ажурные узоры крючком женщинам

Поэтому некоторое время назад меня заинтересовала одна тема — существуют вышивальщицы, которые создают прекрасные работы по наборам или авторским схемам. Но существуют и те, кто эти схемы создает! Как это делается? Кто эти люди? Смогу ли я создать что-то подобное?🤷🏻‍♀️

В этой статье я поделюсь информацией, которую узнала в процессе поиска.

И так, создатели схем для вышивки крестом именуются дизайнерами. Как оказалось, их достаточно много, профессия пользуется спросом. Но где они получают необходимые навыки?

Некоторые дизайнеры — самоучки. Другие — те, которые отучились у первых 😁 Преподавателей оказалось не так много. по крайней мере из тех, кто хотя бы как-то продвигает свою деятельность. Я нашла всего 2.

1. Картель (Дизайнер от А до Я)

Это объединение 2х дизайнеров — Ксении Адоньевой и Натальи Ореховой.

В программу курса входит:

Получаем 65,5 часов записей вебинаров.

Цена на курс зависит от срока обучения и количества обратной связи:

Эх, я к такому была не готова. Может быть такое обучение и стоит того, но я пока точно не уверена, хочу ли стать великим дизайнером схем 😁 Мне бы попробовать. поэтому я продолжила поиск.

2. Реальная вышивка

Здесь только один преподаватель — Любовь Воденикова. Возможно, вы уже слышали о Любе как о дизайнере фирмы Panna.

Анонсировано 1611 минут обучения, а это почти 27 часов.

Как комментирует сама автор курса, пройти весь объем материала с учетом отработки на практике за 1 месяц — невозможно. Поэтому брать лучше сразу 3 месяца, если вы конечно настроены серьезно😉 Либо 1 месяц — если хотите просто попробовать.

Есть одна особенность у данного курса — вступить в «клуб» нельзя в любое время. Двери клуба открываются один раз в квартал. Кто успел — того и тапки, как говорится.

Сложно сказать, что лучше — Картель или Реальная вышивка. Цена — отнюдь не всегда показатель качества. Более того, она складывается из определенных критериев, сопоставить которые не всегда представляется возможным.

У Любови Водениковой мне понравилось, что можно купить всего 1 месяц — можно его воспринимать как тестовый. Во-первых, понять ваше ли это — создание схем. Во-вторых, нравится ли вам манера преподавания, качество подачи материала и т.д.

Второй момент, на который хочу обратить внимание, это документ, подтверждающий полученное образование. Выдается ли он по завершению обучения? На сайте Картеля я не нашла такой информации, на сайте Реальной вышивки есть инфо, что выдается сертификат. Я предполагаю, что этот сертификат не имеет никакой силы, я таковые называю грамотами. Ведь на выдачу нормального документа компании требуется лицензия.

Известны ли вам другие преподаватели в данной сфере? Хотели бы вы научиться создавать свои схемы для вышивки крестом?

В следующей статье я расскажу, какое обучение выбрала и что у меня получилось создать😊

Благодарю за внимание! Ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал .

Источник