Меню

Как набрать спицы крючком

Набор петель крючком: маленькие хитрости и секреты для начинающих, вязание крючком набор петель.

В наши деньки вязание становится все более пользующимся популярностью развлечением, а для кого-либо – и источником заработка. Одним из важных азов для начинающих и желающих освоить вязание является набор петель крючком – дело, требующее определенной сноровки, терпения и внимания. В особенности если нужно связать вещь сложного фасона либо нет ясного осознания, как держать нити и воспользоваться инструментами для описываемого хобби.

Первые шаги

Чтоб научиться отлично вязать, необходимо издержать не один денек времени и не один километр нитей. Но начинать с чего-то все-же нужно, и мы хотим предложить незначительно поупражняться на простых элементах. Сделайте петлю, аналогичную показанной на фото и перевяжите первую петлю. Крючок используйте для того, чтоб подцепить нить, лежащую на указательном пальце.

Аналогичным образом воздушные петли вяжутся стремительно и в подходящем для вас количестве.

Проще такового вязания ничего нет, но за простотой скрываются и недочеты:

    Во-1-х, необходимо заблаговременно строго просчитывать, сколько петель должно быть в ряду и повсевременно держать в уме количество уже связанных петель – при наборе втемную точно прикинуть «на глаз» достаточна ли длина этой определенной цепочки для шапки либо свитера будет затруднительно.

Если первый ряд набора крючком включает одинаковые петли (столбики без накида или только с одним) рекомендуется использовать простой набор петель, как на фото:

Предложенный способ создания петель хорош своей универсальностью: его можно использовать и в случае, когда надо создать эластичный край, и при изготовлении вещей, в каких первый ряд образует середину изделия, например, для создания кельтских узоров или вывязывания стоп обуви для самых маленьких:

Вязание по кругу крючком: набор петель

В Англии шутят, что научившись ввязать по кругу, можно переходить с крючка на спицы. Назвать такое вязание «высшим пилотажем» сложно, но оно потребует знания определенных принципов вязания крючком и ловкости рук. А начать можно с самого простого набора цепочки с малым количеством петель, которая соединяется в кольцо воздушных петель, при всем этом первый ряд представляет последовательность незамысловатых столбиков без накида.

Естественно, в центре такого связанного круга всегда будет пустота. И если это вязаная подставка, например, под горячее – использование такого приема оправданно и допустимо самой концепцией вязания конкретной вещи. Но как быть, если пустота внутри не нужна?

Способ вязания по кругу номер два

Если же дыра посередине изделию противопоказана – примените очередной довольно известный прием набора петель по кругу: он достаточно прост и позволяет наряду с вязанием, например, смотреть телевизор или проверять домашние работы детей.

Читайте также:  Ажурный узор желуди спицами

Палец нужно вроде бы продеть в петлю, а другим концом нити обвязать дважды образовавшееся кольцо. Затем кольцо обвязывается необходимым числом ненакидных столбиков. Вторым этапом следует потянуть за незакрепленный кончик нитки, чтобы кольцо затянулось, не оставляя зазора между первым и последним столбиками. Данный способ позволяет получить колечко без дыры в центре вовсе или отрегулировать диаметр отверстия. Этот момент весьма важен, когда нужно связать несколько одинаковых элементов круглой формы, у каких отверстия в центре должны быть строго одного размера. Используя один и тот же предмет округлой формы (карандаш, например) для надевания связанного, легко можно затягивать до достижения нужного размера. Так, этот прием активно используется для вязки цветов в ирландском стиле.

Когда просвет не нужен

Наконец, если требуется создать элемент круглой формы, вовсе не имеющий просвета посреди (вязание донышка у некоторых дамских головных уборов), в последующем ряду

после первого из каждой петли этого ряда рекомендуется вывязывать два столбика. Этот прием визуально делает вещь более «плотной», практически затягивая центральное отверстие. В то же время, он требует особой внимательности, потому что при пропуске хотя бы одного столбика изделие сразу может просто «разойтись»!

Видеоуроки вязания крючком

Далеко не всегда и не все премудрости набора петель с помощью крючка можно освоить только по фото. Для желающих научиться вязать крючком быстро и, что называется, на автомате, избежать ошибок в выборе самого способа вязания и определить совокупность оптимальных приемов вязания для конкретной вещи рекомендуется несколько видео, предлагаемых ниже:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Набор петель на спицу с помощью крючка

Каталоги с нашими уроками

Платные мастер-классы

Набор петель на спицу с помощью крючка

В этом мастер-классе мы покажем вам интересный способ набора петель на спицу с помощью крючка. Этом метод позволяет нам добиться чуть более эластичного края, чем при классическом наборе. Особенно актуален для резинок.

Видео мастер-класс по набору петель на спицу с помощью крючка:

Такой набор петель имеет в своем арсенале неоспоримые плюсы такие как:

  1. При вязании лицевой глади край почти не закручивается;
  2. Край получается в виде красивой косички;
  3. Не нужно прикидывать какое количество нити вам необходимо для наборного ряда, оставляется тот кончик, который будет необходим для сшивания или для того чтобы просто его спрятать;
  4. Петли наборного ряда свободно двигаются по спице, что очень актуально для начинающих рукодельниц.

Так же хотелось бы отдельно отметить, что если не надевать последнюю петлю на спицу, а провязать еще несколько воздушных петель, затем вязать новой нитью, то потом можно распустить косичку и получить открытые петли!

Читайте также:  Водолазка спицами женская описание схемы

Надеемся у вас все получилось.
Делитесь с нами вашим результатом и оставляйте комментарии.
Автор Крючком.ру

Источник

Открытый набор петель спицами и крючком — два способа

Для вязания некоторых изделий или же их деталей иногда необходимо делать наборный край открытыми петлями. В данном мастер-классе показано, как делать открытые петли с помощью крючка и с помощью дополнительной нити.

Два способа открытого набора петель:

Описание хода работы.

Открытые петли с помощью крючка:

С помощью крючка делаем косичку (не тугую) контрастной по цвету нитью. Кол-во петель косички должно быть на 2-3 больше основного кол-ва. В косичке есть лицевая сторона и изнаночная, которая имеет вид «узелков» в виде штрихов. Из узелка провязываем рабочей нитью лицевую петлю и так далее до нужного кол-ва петель.

Вяжем полотно нужным узором в высоту 2-3 см. Затем распускаем косичку из контрастной нити и делать это начинаем с ее конца. Освобождающие петли рабочей нити одеваем на спицу. Их кол-во должно равняться с кол-вом петель верхней линии.

Открытые петли с помощью дополнительной нити:

Берем две нити и располагаем их в следующем порядке: сверху находится рабочая нить, снизу – дополнительная нить (контрастного цвета). Зажимаем правой рукой спицу и концы обеих нитей, набираем петли. При наборе петель рабочая нить находится на указательном пальце, дополнительная нить – на большом пальце.

Набрали нужное кол-во петель и провязываем наверх 2-3 см. С любого края с помощью спицы удаляем дополнительную нить. Появляются открытые петли, которые одеваем на спицу. Их кол-во должно равняться с кол-вом петель верхней линии.

Источник

Набор петель крючком для кругового вязания на спицах.

Добрый день. Наверное, для большинства любителей вязания на спицах я не скажу ничего нового. Но, в последнее время все чаще и чаще у меня покупают мастер классы по созданию вязаных игрушек люди, которые только начинают вязать. Или до нынешнего момента никогда не вязали вкруговую на четырех спицах.

Вот я и решила дать начинающим игрушкоТворцам маленькую подсказочку как проще и аккуратнее всего начать работу.

Не смотря на то, что вязать мы будем спицами, петли лучше всего набрать с помощью крючка.

Сначала сделаем вот такую петельку.

Теперь пропустите крючок через колечко, захватите длинную рабочую нить и вытяните ее.

Теперь через получившуюся петельку еще раз протяните нить ( сделайте воздушную петлю ) и затяните ее, чтобы наша петелька не была сильно большой.

По этому принципу продолжайте набирать необходимое количество петель.

Я, как правило, начинаю работу с шести петель.

Читайте также:  Вязание спицами швы реглана

А теперь набранные с помощью крючка петли распределяем на 3 спицы.

За кончик короткой нити аккуратно стяните кружок. На этом этапе эсть маленький нюанс. Все зависит от того, какую деталь я буду вязать. Если это голова или туловище, которые я собираюсь скреплять между собой ниточным шарниром, то отверстия я до конца не затягиваю. И в начале и в конце работы остаются 2 небольшие дырочки, через которые я и пришиваю детали между собой. А вот уже когда голова и туловище плотно прилегают друг к другу, затягиваю окончательно.

Но если это какая-нибудь другая деталь ( лапы, морды, уши. ), то уже на этом этапе колечко из петель можно плотно затянуть.

Ну а теперь продолжаем вязание по кругу, как вам необходимо по схеме.

Вот и вся премудрость. Маленькая мелочь, но для меня абсолютно необходимая.

Надеюсь, что и вам это пригодится.

А еще хочу сказать спасибо своей сестричке Оле , которая и научила меня этому способу. Ведь не смотря на свой уже солидный опыт вязальщицы , к тому моменту, когда я занялась вязанием игрушек, то вот этой мелочи я не знала. И набирала петли с помощью спиц. А оставшуюся дырочку потом приходилось зашивать.

Источник

Простой набор петель спицами

Пошаговая инструкция поможет в обучении базовым техникам вязания крючком. Набор петель на спицы с помощью крючка во многом похож на метод «спускание петель».

Набор петель с помощью крючка довольно таки нетрадиционный способ набора петель, но рекомендуем присмотреться к нему повнимательней.

В чем преимущества набора петель с помощью крючка?

  • Наборный край получается аккуратным и красивым, он образуют ровную косичку
  • Подходит для вязания лицевой гладью, причем с таким набором вязаное полотно не будет закручиваться, как например в случае с классическим набором

Представим небольшой отрывок, чтобы создать нижнюю часть вашего ручного изделия.

Простой набор петель спицами. Обучение

  • Держите крючок в правой руке. Наденьте нитки на крючок и сделайте узелок. В левой руке держите пряжу и вязальные спицы. Ведущая нитка всегда должна всегда находиться позади спиц, а крючок – поверх. Следите за этим.

  • Держа нитку с левой стороны указательным пальцем, захватываем ее и продеваем в висячую петлю, как будто обхватываем спицу вокруг нее. Так формируется вязка.

Перекиньте нить под спицы через правую сторону средним пальцем правой руки. Получается ваш второй узор «галочка».

  • Повторяйте схему до того момента, пока не наберете петельки на один ряд. Накиньте «капельку» с крючка на спицу для завершения ряда.

Смотрите рисунок ниже.

Делайте всю работу плавно и аккуратно. Вскоре изделие будет приобретать законченный вид.

Источник