Меню

Как бисером вязать спицами

Учимся вязать с бисером, просто и красиво

Вещь, связанная своими руками, несет отпечаток индивидуальности. А декор бисером делает вязаное изделие оригинальным, так как позволяет экспериментировать с цветом.

Умеешь вязать крючком?
Опубликуй работу
на kru4ok.ru

В отличии от украшения бусинами, когда их просто пришивают к ткани, вязание имеет свои нюансы.

Связать вещь с бисером — это просто

Если вы уже приобрели навык вязания на спицах или крючком, освоить эту технику будет совсем несложно. В качестве базы используется опыт вязальщицы.

  • вязальный инструмент;
  • пряжа;
  • бисер;
  • бисерная иголка;
  • схема модели.

Из ниток предпочтительнее выбирать шелковистые и прочные (например, «Ирис»).

Основные техники вязания

Создать ультрамодную вещь с бисером под силу начинающей мастерице. Этапы вязания базируются на распространенных приемах. Зачастую используют спицы, нанизывая бисер на нити в самом начале.

Русский

Этот способ напоминает вязание чулок. Вяжем по кругу или по спирали. При этом петля подъема не используется. Главный плюс — простота в исполнении.

Английский

Отличается от русского тем, что имеется петля подъема. Рекомендуется выбирать узорчатые, а также крестообразные схемы вязания. Используя этот способ, вязальщицы создают неповторимые орнаменты.

Турецкий

Вязание в данной технике подразумевает формирование жгутов. Это объемное рукоделие, с помощью которого мастера создают стильные украшения. Например, можно связать изящное колье.

Обратите внимание! Для турецкого способа важен точный расчет исходных материалов.

Преимущество техники заключается в том, что допустимо сочетать мелкий бисер и длинные бусины. Изделие получается крученым, рельефным и статусным.

Тунисский

Вязание в этой технике требует особого крючка, на который нанизывается ряд петель. Для начала рекомендуется вязать прямое полотно с бисером. Далее, освоив технику, можно переходить к сложным моделям.

Итак, вязание с бисером представляет собой увлекательное хобби, c помощью которого раскрывается личный творческий потенциал.

Вяжем разные изделия с бисером

Сумочка крючком с бисером

Недавно z отыскала книгу по плетению из бисера (увлекалась этим занятием в детстве), нашла в ней раздел, который для меня на тот момент оказался слишком сложным, и, будучи уже взрослым человеком, решила разобраться, в чем

Фантастический жгут — вязание с бисером

Недавно я наткнулась на подборку фантастических жгутов с красивыми орнаментами, и просто загорелась сделать что-то подобное! Тем более, я уже пробовала вязать бисерный жгут крючком, но без рисунка.

Конечно, набрать 3500 бисерин точно по рисунку намного сложнее, чем просто набрать 3500, но результат определенно стоит затраченых усилий!

Для работы вам понадобится:

  • пряжа для основы (обычно нитки Ирис, у меня 3 катушки);
  • бисер разного цвета;
  • фурнитура: застежка, конусы, кольца, гвозди;
  • крючок для вязания 0,8-1,0мм;
  • игла для бисера;
  • схема.

Вязаное колье с бисером

Вязаное колье с бисером. Автор описания – Шашкевич Ольга. Хочу представить свое знакомство с бисером, а также рассказать, как сделать такую красоту своими руками. Сначала нанизываем на нитку бисер, которым будете вязать изделие. 1р. — набираем цепочку из

Жгут с бисером, мастер-класс!

Выбираем необходимые материалы:

  • чешский бисер № 10;
  • хлопковая пряжа;
  • крючок № 0,75-1;
  • бисерная игла;
  • фурнитура для оформления концов жгута.

Вязаные сережки с бисером

Вязаные сережки с бисером — работа Марины. Марина попробовала составить описание сережек. Так как она вяжет в основном «из головы», оказалось не так это просто. Прошу прощения, если что-то будет не понятно – отвечу —

Вязание с бисером

Добрый день, всем рукодельницам! Хочу поделиться особенностями технологии вязания с бисером крючком. Для работы Вам понадобятся бисер, нитки, крючок, иголка. В моем случае это китайский или чешский бисер среднего размера, крючок № 1,5 или 1,75 длинная

Новогодний шарик с бисером, мастер — класс!

Чтобы связать такой шарик, вам понадобятся следующие материалы и инструменты:

  1. Пряжа. Довольно тонкая, от 400 до 500 м на 50 гр. Лучше взять хлопок или полиэстер. Если вес клубочка 20гр, то соответственно длина нити должна быть от 160 м до 200 м. Подойдет вот такая пряжа: Кружевница (фабрики им. Кирова), Белое или Цветное кружево (Пехорка), Canarias, катушечная нить Микрон 20s/3 (Гамма). Цвет пряжи лучше подбирать под цвет основного бисера.
  2. Елочная игрушка пластиковый шарик диаметром 6 см.
  3. Основные инструменты для вязания с бисером — крючок и бисерная игла. Крючок фирмы Гамма или Адди — № 1, фирмы Кловер — № 1 или № 1,25. Бисерная игла 10 см фирмы Гамма.
  4. Бисер можно брать чешский № 10 или японский № 11.
Читайте также:  Кирпич облицовочный с узорами

Вяжем сумочку с бисером

Сложность: средняя.
Материалы: фермуар пришивной, бисер чешский, нитки ирис , крючок №1, ткань подкладочная, синтепон.

Как связать колье с бисером

Представляю мастер-класс по созданию вязаного колье из ниток ирис и бисера под названием «Выживут только любовники». Это колье уютное и комфортное для ежедневного ношения, потому что имеет массу достоинств.

  • Во-первых, такое колье из бисера приятно к телу. Надев его, вы почувствуете его мягкость и непременно улыбнетесь себе в зеркало.
  • Во-вторых, оно радует глаз необычным сочетанием цветов.
  • В-третьих, в таком колье просто невозможно не излучать море позитива, ведь оно нежное и очень женственное!

Красивый берет, отделанный бисером

Самое сложное в этой работе – нанизывание бисера на нить, а дальше вязать берет легко и просто. В качестве дополнительного украшения можно связать украшенную бисером кисточку, свисающую из центра, или добавить берету подкладку контрастного цвета.

Размеры: для головы взрослого человека – 50 см.


Завершение работы. Встаньте внутрь, берета каркас диаметром 30 см и слегка смочите. Поверх вязаного изделия положите тонкую ткань и пропарьте ее осто рожно теплым утюгом. Между сеансами отпаривания раз гладьте влажную тряпку сухой. Нельзя водить утюгом непосредственно по бисеру, поскольку он может прийти в негодность.

Оставьте сохнуть. Заправьте свободные концы в полотно на изнаночной стороне. Пришейте пуговицу на место. Повторите отпаривание после первых нескольких стирок.

Серьги с бисером

Необходимые материалы: иголка для бисера, тонкая нить, крючок 0.9 мм и бисер 4-ех цветов.

Схемы вязания с бисером

Бусины в столбиках без накида

Начните с нанизывания на нить всех бусин, которые потребуются в работе. Бусина в стол­бике без накида (БСБН). Введите крючок, как указано на рисунке, сделайте накид, вытяните петлю, поднесите бусину ближе к вязаному полотну, сделайте накид (захватывая нить за бусиной), вытяните петлю, протяните нить через обе петли на крючке. Провяжите не менее трех рядов столбиками без накида.

  • Ряд 1 (изнаночный ряд): 1 воздушная петля, пропус­тите первый столбик без накида, 1 столбик без накида из следующего столбика без накида, *1 БСБН из следующего столбика без накида, 1 столбик без накида из каждого из след., 3 столбика без накида, повторять от *, в конце ряда 1 столбик без накида из последнего столбика без накида, 1 СБН из одной воздушной петли, перевернуть.
  • Ряд 2: 1 воздушная петля, пропустите первый столбик без накида, 1 столбик без накида из каждой петли, в кон­це ряда 1 столбик без накида из одной вп, перевернуть.
  • Ряды 3 и 4: так же, как ряд два. Повторять ряды с первого по четвертый.

Бусины в прочных столбиках

Как вязать прочный столбик смотрите здесь.

  • Ряд 1 (изнаночный ряд): 2 воздушные петли, пропус­тить первый прочный столбик, * одна бусина в прочном столбике из следующего прочного столбика, 1 прочный столбик из следующего прочного столбика, повторять от *, выполнить последний прочный столбик из второй из двух воздушных петель, перевернуть.
  • Ряд 2: 2 воздушные петли, пропустить первый прочный столбик, 1 прочный столбик из каждой петли, в конце ряда 1 прочный столбик из 2-й из двух воздушных петель, перевернуть.
  • Ряды 3 и 4: так же, как ряд два. Повторять ряды с первого по четвертый.

Бусины в столбиках с накидом

  • Ряд 1 (изнаночный ряд): 3 воздушные петли, пропус­тить первый столбик с накидом, 1 столбик с накидом из каждого из следующих пяти столбиков с накидом, *1 бусина в столбике с накидом из следующего столбика с накидом, 1 столбик с накидом из каждого из следующих пяти столбиков с накидом, по­вторять от * в конце ряда 1 столбик с накидом из каждого из последующих пяти столбиков с накидом, 1 столбик с накидом из третьей из трех воздушных петель, перевернуть.
  • Ряд 2: три воздушные петли, пропустить первый столбик с накидом, 1 столбик с накидом из каждой петли, в конце ряда 1 столбик с накидом из третьей из трех воздушных петель, перевернуть.
  • Ряд 3: три воздушные петли, пропустить первый столбик с накидом, 1 столбик с накидом из каждого из следующих двух столбиков с накидом, * 1 бусина в столбике с накидом из следующего столбика с накидом, 1 столбик с накидом из каждого из следующих пяти столбиков с накидом, повторять от * до последних 4 петель, 1 бусина в столбике с накидом из след. столбика с накидом, 1 столбик с накидом из каждого из последующих двух столбиков с накидом, 1 столбик с накидом из 3-й из трех воздушных петель, перевернуть.
  • Ряд 4: так же, как ряд второй. Повторять ряды с первого по четвертый.
Читайте также:  Узоры черным по белому лаку

Видео-уроки по вязанию с бисером

Как связать кошелек с бисером

Кошелек связан крупным китайским бисером. Он крупнее чешского № 10, но при этом немного разного размера.

Как вязать с бисером, русский способ

Бисеровязание — простой способ. Чтобы начать нанизывать бисер, кончит нити можно обработать лаком для ногтей, чтобы он стал острым, как игла.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Косметичка из бисера Барджелло

Для вязания вам потребуется: Бисер Preciosa №10. Иголки двойные для бисера. Спинер для бисера. Коврик для бисера.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Как связать кулон-ягодку из бисера

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Источник

Мастер класс: вязание с бисером на пяти спицах

Я давно уже обещала сделать мастер-класс по вязанию на спицах классической бисерной сумочки.

Схема взята из книги Classic Beaded Purse Patterns, автор — E.de Jong-Kramer.

Для работы я взяла черную нитку для вязания ANCHOR 100% хлопка (к сожалению, у нас ее купить пока нельзя, я ее заказывала из-за границы). В других моих постах я не советовала использовать черную нитку — исходя из моего опыта вязания крючком, из черной нитки тяжело вязать, приходится сильно напрягать зрение. Однако, в данном случае другого цвета у меня не было. К моему удивлению, использовать черную нитку в вязании спицами — совсем не то, что в вязании крючком. Спицами вязать черным не труднее, чем бежевым.

Я использую японский бисер №15. Для такого бисера необходим набор спиц для «вязания носков», то есть пять заостренных с двух сторон спиц. Размер спиц — не толще №1. Спешу вас разочаровать. Такие спицы у нас тоже не продаются, однако, надеюсь, что через месячишко они появятся в моем интернет-магазине.

Итак, вяжу первый ряд на двух спицах без бисера.

Теперь я отматываю метров десять нитки, вдеваю кончик в бисерную иглу №15.
Раскладываю нужные мне цвета бисера на какой-нибудь мягкой основе (например, диванной подушке, покрытой чистой хлопковой тканью) и нанизываю бисер по схеме.

Обычно я нанизываю для начала один ряд и провязываю его. Если вижу, что все получается хорошо, рисунок не сбивается, далее я могу уже набирать и провязывать по два-три и больше ряда сразу.

Теперь о технике вязания, вязать надо, проталкивая бисеринку в петлю, вот так:

Когдя я вяжу, то ввожу спицу НАД бисериной прерыдущего ряда. Таким образом все бисеринки сдвигаются как бы на одну сторону (правую). Это приводит к небольшому искажению полотна, однако имеет одно важное преимущество — возможность использовать любую схему для вышивки крестиком. Существует еще и другой способ вязания на спицах с бисером, но об этом как-нибудь потом.
Это фотографии вязания лицевыми. Пока я вяжу на двух спицах, мне приходится вязать один ряд лицевыми, а другой — изнаночными. При этом, когда я вяжу изнаночными, мне приходится оставлять бисеринки на лицевой стороне. Вязать с бисером изнаночными достаточно утомительное занятие, особенно при работе тонкими спицами — очень легко расцарапать себе руки и даже проткнуть пальцы.
Вообще-то, сумочки вяжутся по кругу, «трубой», так же как вяжутся носки. Но начало моей сумочки надо вязать на двух спицах, потому как (это видно на рисунке) снизу сумочка расширяется, доходит до определенной ширины и после этого вяжется без прибавлений. Такая форма сумочек была очень популярна, в основном по той причие, что такая форма лекго позволяет подогнать ширину сумочки к имеющемуся фермуару. Пока я делаю прибавления, я вяжу на двух спицах. Связав одну половинку, я берусь за вторую.

Читайте также:  Шапка спицами с кашемиром

Вот я сделала обе половинки:

Теперь распределяю петли на четырех спицах и принимаюсь вязать пятой спицей по кругу. С этого момента я вяжу только лицевыми петлями, что очень облегчает работу.


Когда вы уже приспособитесь к вашей схеме, вы можете попробовать набрать МНОГО БИСЕРА СРАЗУ.
Рекомендации по набору:
1. Схемы часто бывают маленького размера, я люблю их увеличивать на копировальной машине. Если у вас нет такой под рукой — обратитесь к копировальный центр, вам это сделают за минуту. С крупной схемой легко работать — вы не напрягаете глаза.
2. Существующие схемы обычно представлены в черно-белом цвете. Цвета указаны условными обозначениями. Это хорошо, но этого, по-моему мало. Я такие схемы раскрашиваю карандашами, иначе легко запутаться в значках. Это не обязательно, но это удобно.
3. Набирая бисер, положите вашу схему на диванную подушку (особо удобны мягкие диванные подлокотники или прямоугольные подушки, но вообще-то подойдет любая диванная подушка.) В левую руку возьмите булавку и втыкайтее ее в квадратики схемы по мере продвижения набора — вы сведете количество ошибок в наборе практически к нулю. Конечно, это портит схему, зато облегчает работу. Правой рукой набирайте бисер.

4. Не забывайте как-то обозначать набранные ряды. Очень удобно использовать кусочки плотной бумаги. Делать это важно, иначе вы запутаетесь, сколько рядов набрали. При вязании они тоже могут пригодиться. Я встравляю бумажку не через ряд, а через два ряда (одна и другая сторона сумочки).

5. И наконец, не забудьте важный момент: набирая бисер, следует начинать с обратного конца сумочки, противоположного тому, с которого вы вяжете. Однако, если у вас осталась нитка, которую жалко отрывать и вы решили «добрать» еще бисера, то набирать надо с того конца, с которого вяжете.

Теперь про исправление ошибок.
Вообще, набирать надо очень аккуратно, стараясь свести количество ошибок к нулю. Если все же вы допустили ошибку, ее можно исправить.
Лишнюю бисеринку вы просто разбиваете плоскогубцами.

Если же вы пропустили одну бисеринку, то ее можно добавить. Поступайте так: возьмите кусочек нитки (примерно 20см) точно такой же, из которой вы вяжете. Протяните эту нитку в бисерину нужного цвета.

Примерно за пять-семь бисерин до пропущенной, начните вязать сразу из двух ниток и в нужном месте провяжите пропущенную бисерину (красная). После того, как вы провязали дополнительную бисерину, провяжите еще несколько бисеринок, используя две нитки.

Перейдите на нормальное вязание с одной ниткой.
В результате, новая бусинка будет крепко вплетена в общее полотно. Никакого утолщения практически вы не заметите.
Оставшиеся хвостики надо будет аккуратно заделать.
Такую сумочку можно связать довольно быстро. Отдельная история — пришивание подкладки и фермуара.

Источник