Меню

Известные мужчины которые вяжут спицами

Мужчина вяжет. 13 знаменитостей с крючком и спицами. Фото.

Представьте, зимний морозный вечер, вы листаете нескончаемую ленту инстаграм, а рядышком ваш любимый мужчина вяжет шарфик или носочки. Как вам?
Если опросить людей вокруг, кого они представляют при слове вязание — чаще всего — бабушку! Бабуля вяжет рядок за рядком, сидя в кресле-качалке, смотрит телевизор и потихоньку засыпает. Ну уж ни как не брутальный мужчина =)

Так сложилось, что сейчас «Рукоделие является источником женской энергии», об этом мы подробно уже говорили. А ведь на Руси вязание было чисто мужским видом творчества и вообще, первыми вязальщиками считаются мужчины.

Более того, в русской культуре есть утверждение, что придумали вязание именно мужчины, а потом женщины переняли это ремесло и стали использовать не только в практических целях и для красоты, но еще и для заработка.

А для чего вяжет сильный пол?
Сегодня вязание — новая йога, которую практикуют не только женщины.

Сразу несколько известных голливудских актеров и доказывают: мужчины вяжут!

Так всеми любимый гладиатор Рассел Кроу очень даже не против повязать.
Когда его жена была беременна он взялся за спицы чтоб успокаивать нервы, но после рождения сына хобби осталось с ним.

Райан Гослинг уже стал любимым героем вязальных мемов.
Он научился вязать на съемке фильма «Ларс и настоящая девушка», где, по иронии, был одет в милые вязаные свитера.

Ещё один известный вяжущий мужчина и по совместительству актёр — Девид Аркетт.
Именно он из представителей мужского пола принял участие в Celebrety Scarves 2 в поддержку борьбы с раком груди. Это книга в которой собраны любимые схемы вязания шарфов от знаменитостей, а сбор средств от продаж идёт в фонд помощи больным. Актер даже вязал шарфы для благотворительности. По его словам, так он вдохновляет людей делать хорошие дела, на которые не требуется много денег.

Джордж Лукас.
Пряжа всегда с ним. Любит повязать в Starbucks по утрам. Видимо за чашкой кофе и вязанием Джордж расслабляется и обдумывает сюжет новых Звездных Войн.

Фрэнк Синатра.
Джейн Пауэлл пыталась научить Фрэнка как вязать еще в далеком 1947. Интересно, продолжил ли он свое увлечение дальше? Как думаете, напишите в комментариях ниже.

Не чуждо вязание и настоящим королям брутальности. Джин Симмонс — участник рок группы Kiss.
Настраивается на нужную «волну» перед выступлением в гримерке за вязанием. И даже любит сострить по этому поводу: «Дико круто, когда женщина играет на басу, а мужчина вяжет крючком или спицами. Но, к моему сожалению, мужчинам не добиться успеха в вязании. Возможности наших пальцев слишком ничтожны для этого мастерства. Женские руки намного более нежные, и уж точно они намного виртуознее в вязании. Так что все эти кривые петли — не моя вина, уж извините».

Курт Кобейн —основатель и вокалист «Nirvana» с ирландскими корнями.
А ирландцы, изобретательные мастера вязания. Косы, ирландское кружево — вот лишь несколько техник, которыми ирландские мастера поделились с миром. Кобейн любил вязать и даже выступал на своих концертах в собственноручно связанных свитерах и шапках.

Вяжущий знаменитый мужчина, звезда сериала «Блудливая Калифорния» и «Секретные материалы» Дэвида Духовны.
Мастерству вязания его научила бабушка, которая долгими зимними вечерами усаживала Дэвида рядом с собой, давала ему в руки пару спиц и моток пряжи и настойчиво обучала мастерству вязания.

Кристофер Уокен вяжет в для рекламы Jack and Jones;

Знаменитый российский актер, Александр Балуев.
Еще один брутальный мужчина, который вяжет на спицах. Обучиться столь полезному делу его вынудила роль в одном из его многочисленных фильмов. С тех пор, актер и спицы неразлучны.

Читайте также:  Носки спицами с лапками

Оливер Праудлок, не очень популярная личность шоу “Золотая молодежь Челси”, более успешен как дизайнер марки Serge DeNimes. Оливер от Made In Chelsea отмечает Неделю Шерсти, присоединившись к кампании по классу вязания.

Фил Фергюсон живет в Австралии. Более известный под псевдонимом Chiliphilly. В своих необычных вязаных головных уборах он объединил две вещи, которые хочется сделать зимой: закутаться во что-нибудь теплое и скушать что-нибудь вкусненькое. «Это красочно и весело, еда имеет простую форму и она есть в Мельбурне», — сказал он.
Он вяжет все: от бургеров до суши.

Эштон Кутчер— американский актер, телеведущий, продюсер и модель. Наибольшую известность получил за свои роли в фильмах «Где моя тачка, чувак?», «Эффект бабочки», «Спасатель», «Больше, чем любовь» и другие. В этой рекламе для Lenovo, Эштон показывает свои впечатляющие навыки вязания…

Мне встречалась информация, что умеют вязать Бред Питт, Джордж Клуни, Эштон Катчер, уверена, что есть еще очень много мужчин, которые тоже увлекаются этим видом рукоделия.

Как по вашему мнению, вязание — женское занятие? Вы сами вяжете на продажу? Если да, то почитайте полезную статью «Как рассчитать стоимость изделия ручной работы».

Мое мнение, что каждый человек должен следовать своему отклику, ломая стереотипы! И даже очень прикольно, когда видишь, как это делают мужчины. Невероятно захватывающее и увлекательное занятие.
Наслаждайтесь вашим хобби и любите то, что делаете.

✅ ВАШ ХОД…

Не проходите мимо, поделитесь, как вы относитесь к вяжущим мужчинам?
Хотели бы чтобы ваш любимый этим занимался?

Источник

ТОП-5: Мужчины которые вяжут

Невероятно, но факт – в давние времена вязанием на спицах в Европе в основном занимались мужчины! Более того – женщин к этому серьезному занятию настоящих брутальных мужчин, особо не подпускали.

К 13 веку вязальщиков-мужчин развелось так много, что они начали объединяться в цеха. Ассортимент вязанной одежды был довольно обширным: шапки, береты, капюшоны, перчатки, носки, длинные штаны-колготы и особенный шик плотно облегающие ногу шелковые вязаные чулки, которые находились тогда на пике моды, стоили очень дорого и пользовались особым спросом.

А у царствующих особ шелковые вязаные чулки одежды стали необходимым предметом гардероба.

Известно, что шведский король Эрик 14, любивший роскошь, приобрел пару шелковых чулок, стоимость которых равнялась годовой оплате труда королевского сапожника. Поэтому не удивительно, что мужчины ревностно отстаивали свои права на вязание и активно боролись с женской конкуренцией.

Так в 1612 году в Праге цех вязальщиков-мужчин принял решение о том, что «под страхом денежного взыскания не примет на работу ни одной женщины!».

Но женщины – есть женщины. Пробьются куда угодно, если как следует захотят. А вязание уж очень близко мягкой домашней женской натуре. Поэтому мы — женщины , потихоньку, нежно и мягко, «подмяли под себя» весь этот вязальный бизнес со всеми клубочками пряжи и котиками.

И на сегодняшний день вязание из 100% мужского занятия превратилось на 99% в женское! Но 1% мужчин все равно не сдает позиции. И вместо рыбалки, футбола и возни с автомобилем – вяжут в свое удовольствие шарфы и кофточки!

Пусть общество считает их динозаврами, но на самом деле – это самые стойкие и мужественные, самые творческие и оригинальные из всех мужчин!

Один из таких «мужчин, которые вяжут» – Шайлер Эллерс, руководитель «Lord von Schmitt Etsy shop».

Его ультамодные, креативные по стилю, разноцветные, ослепительно яркие шорты и брюки вязанные крючком, носят модники со всего мира.

Идею на создание своих невероятных вещей Шайлер Элленс взял из 60-х годов, когда в Америке зародилась мода на шерстяные одеяла ручной работы, связанные крючком.

Читайте также:  Вышивка крестом схем схемы вышивки крестом кот

В начале вязальной карьеры начинающего вязальщика-курюрье эти самые одеяла и «пошли под нож», были раскроены и перешиты Шайлер Элленсом в шорты и брюки, а рюши и кисточки на нижней отделке изделий дизайнер завершил в том же духе и стиле, чтобы они имели законченный вид.

Отдаем Шайлеру Элленсу ПЯТОЕ МЕСТО нашего рейтинга, за то, что помогает мужчинам преображаться и приобщаться к изящному и тонкому. Благодаря ему теперь не только женщины могут носить на попе вязанный ажур.

Дизайнер вязаной одежды Стивен Уэст – основатель и владелец дизайнерского ателье в Амстердаме. Уэст специализируется на изготовлении шалей для мужчин.

Отдаем Стивену ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО за оригинальный и прекрасный цветовой подбор пряжи, высокое качество работ и умение гармонично дополнять мужской образ, не делая его при этом женоподобным.

ТРЕТЬЕ МЕСТО, вместе с надеждой, что через некоторое время именно российские мужчины возглавят мировой рейтинг мужчин, которые вяжут, мы отдаем нашему соотечественнику Сергею. Сергей ведет канал МВ («Мужчина вяжет »).

Впервые Сергей взял спицы в руки 25 ноября 2015 года и это стало его большим увлечением. У него уже есть свои подписчики и почитатели все больше раскрывающегося таланта вязальщика. Талант, как признается сам Сергей, развивается под чутким руководством супруги, которая с детства хорошо вяжет.

Обратите внимание — очень мудрая женщина! Её мужчина дома, при деле, которое в будущем, с высокой вероятностью, будет приносить доход, да еще и на здоровье мужа это положительно сказывается!

По статистике в России высокий уровень смертей мужчин от сердечно-сосудистых заболеваний. А вязание, как известно, положительно влияет на деятельность сердечной мышцы и артериальное давление.

ВТОРОЕ МЕСТО: за сочетание несочетаемого, у Джина Симмонса – американсого рок-музыканта, вокалиста, одного из основателей группы Kiss, выступающего под сценическим псевдонимом The Demon.

Несмотря на ужасающий грим и выступления в формате «битлы на стероидах» – солист группы Kiss на удивление положительный человек! Джин никогда не пил и не прикасался к наркотикам! А настраивается в гримерке на нужную «волну» перед выступлением ему помогает… вязание!

Джин даже любит сострить по этому поводу: «Дико круто, когда женщина играет на басу, а мужчина вяжет крючком или спицами. Но, к моему сожалению, мужчинам не добиться успеха в вязании. Возможности наших пальцев слишком ничтожны для этого мастерства. Женские руки намного более нежные, и уж точно они намного виртуознее в вязании. Так что все эти кривые петли – не моя вина, уж извините».

Кстати, свою дочку Софи, Джин учит: «Не позволяй мужикам играть в твоей жизни определяющую роль. Во всех женских журналах пишут статьи типа: «Узнай, о чем он думает. Десять способов сделать его счастливым». В мужских журналах ничего подобного не пишут. Софи — амазонка, как и ее мать Шеннон Твид».

ПЕРВОЕ МЕСТО по праву занимает Каффе Фассетт – дизайнер и художник, известный своими красочными вязаными изделиями, а также пэчворком и гобеленами.

Родился Каффе в США в Калифорнии. Неповторимые краски яркой калифорнийской природы и наполненное общением с колоритными личностями детство и стали тем фундаментом, на котором со временем начал формироваться фирменный стиль.

Каффе с юных лет был независимой, свободной и творчески мыслящей личностью. В 1964 году он решил на три месяца поехать в Англию, и остался навсегда, обретя здесь новый дом, единомышленников и свое место в искусстве.

Важной судьбоносной поездкой для Каффе стало путешествие в Шотландию. После этой поездки, очарованный цветами шотландского пейзажа, восхищенный увиденными на Шетландских островах вязаными свитерами (кстати, про Шетландские острова и ежегодный фестиваль шерсти, проводимый там у нас есть целая статья), Каффе взял в руки спицы и уже не расставался с этим искусством никогда.

Читайте также:  Плетем фенечки 4 нитки

Первый же связанный Каффе Фассетом свитер оказался на развороте журнала «Вог вязание» (Vogue Knitting). Что это? Фантастическое везение? Экстраординарные способности? Талантливые учителя? Влиятельные друзья? Возможно. но как бы там ни было, успех был оглушительным. Дальше – больше!

Последовали заказы от дома моды «Миссони» и модельера Билла Гибба, турне по США, сотрудничество со знаменитым журналом по вязанию «Rowan», создание тематических передач про вязание на радио и телевидении, издание собственных книг и грандиозная всемирная слава.

В 1988 году стал первым художником по текстилю, чьи работы экспонировались в знаменитом лондонском музее «Виктории и Альберта». Выставка произвела такой фурор, что решено было превратить ее в международное выставочное шоу.

Сейчас мастеру уже 76 лет и можно бесконечно перечислять его выдающиеся успехи в мире рукоделия, но он не собирается почивать на лаврах. Маэстро участвует во всевозможных выставках, продолжает читать лекции по колористике, проводить мастер-классы по вязанию и пэчворку и, сидя в своей лондонской мастерской, создает вместе с командой все новые произведения высокого декоративно-прикладного искусства.

Ну, и в заключение, еще одни герой ВНЕ РЕЙТИНГА и всякой конкуренции – сержант Джон Спартан из фильма «Разрушитель» (которого сыграл Сильвестр Сталлоне).

Джон Спартан за одну ночь связал прекрасный свитер и подарил его любимой женщине. При этом умение вязать не помешало ему расправиться с бандой отморозков под управлением Феникса. А может быть даже помогло? 🙂

Джону Спартану (Сильвестру Сталлоне) – приз наших зрительских симпатий!

Кто еще, на ваш взгляд, достоин быть в рейтинге мужчин, которые вяжут?

Хотели бы чтобы ваш любимый мужчина увлекался вязанием?

Пишите в комментариях! Очень интересно Ваше мнение!

Источник

5 звездных мужчин, которые вяжут крючком или спицами не хуже, чем ваша бабушка

Некоторые люди считают, что вязание — удел лишь старых бабушек или тех, у кого не хватает денег на нормальную одежду из магазина. Возьмем за пример звездных мужчин, которые могут купить вообще все, что только можно вообразить — но им по какой-то причине нравится вязать самим. Вы удивитесь, когда узнаете, кто в списке.

Том Хэнкс

Ваш мужчина до сих пор считает, что вязание — это не мужское дело? Покажите ему скорее вот эту картинку. Да, Том — далеко не самый брутальный актер Голливуда, но со спицами он очень мил, правда?

Дэвид Духовны

Мало предыдущего примера? Да пожалуйста, у нас есть и другой. Секретный агент Малдер в перерывах между поисками зеленых человечков обожал посидеть за спицами часок-другой.

Рассел Кроу

Гладиатор? Со спицами? Почему бы и «да»? Вязать Рассел Кроу начал для успокоения нервов — и так втянулся, что стал настоящим пропагандистом вязания как медитации.

Курт Кобейн

Этому музыканту, увы, не хватило медитативных особенностей вязания — но, с другой стороны, если бы не это милое хобби, может, он бы еще раньше повредился рассудком и схватился за ружье?

Джин Симмонс

Это очень забавный случай. Основатель группы Kiss именно вязанием настраивается перед концертом на нужную волну.

Вы любите вязать? А ваш мужчина? Как вы считаете, мужчина со спицами — это очень здорово? Или кошмар и ужас, пусть уж женщины себе вяжут?

Если материал оказался для вас полезным и интересным, поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на наш канал — это важно для его развития. Спасибо, что вы с нами.

Источник