Меню

Игрушка с орнаментами внутри 11 букв

Игрушка с орнаментами внутри

Последняя бука буква «п»

Ответ на вопрос «Игрушка с орнаментами внутри «, 11 (одиннадцать) букв:
калейдоскоп

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова калейдоскоп

Определение слова калейдоскоп в словарях

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-а, м. Оптический прибор — трубка с зеркальными пластинками и цветными стеклышками, при поворачивании складывающимися в разнообразные узоры. Детский к. (игрушка). перен., чего. Быстрая смена разнообразных явлений (книжн.). К. событий. прил. калейдоскопический.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Калейдоско́п — оптический прибор- игрушка , чаще всего в виде трубки, содержащей внутри три продольных, сложенных под углом зеркальных стекла ; при поворачивании трубки вокруг продольной оси цветные элементы, находящиеся между зеркалами, отражаются и создают.

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
КАЛЕЙДОСКОП (от греч. kalos — красивый, eidos — вид и. скоп) трубка с зеркальными пластинками и осколками разноцветного стекла, в которой можно наблюдать быстро сменяющиеся симметричные цветовые узоры. Изобретен Д. Брюстером в 1817, впоследствии стал.

Примеры употребления слова калейдоскоп в литературе.

Я купил два костюма — синий и серый, два пальто, золотые часы, калейдоскоп галстуков, массу белья, три котелка, английскую шляпу, кольцо с брильянтом, настоящую панаму, желтые, зеленые и черные ботинки, усовершенствованный самолов для рыбы, тросточку с серебряной ручкой, кавказские туфли и гетры, кашне.

В то время, как на его лице сменялся целый калейдоскоп гримас, эти глаза сохраняли постоянно одно выражение, отчего мне всегда бывало как-то безотчетно жутко смотреть на гаерство этого странного человека.

В голову Кузнецова ударило оглушительным треском очередей, пронизывающим звоном мотора, радужно, как в калейдоскопе, засверкало в глаза.

Читайте также:  Корзинка узор звездочки крючком

Сверкающие пловцы, люди неба со сложенными крыльями — в первый раз Карс увидел их женщин, таких неправдоподобно прекрасных, что на них было больно смотреть — высокие красивые кхонды и прочий народ, калейдоскоп цветов и сверкание стали.

Танцевальная площадка, пестревшая от ламба, которые носили как мужчины, так и женщины, напоминала не то пляшущую клумбу, не то калейдоскоп.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Источник