Меню

Идеи переделки блузки с цветочным узором с длинным рукавом

Обновляем одежду: идеи для блузок и футболок

Как бы там ни было, а готовиться к тёплым дням надо. В поисках чего-нибудь подходящего, нашла несколько приятных идей для обновления блузок и футболок. Делюсь.

Очаровательно: кружевная вставка для шёлковой блузки. Подойдёт идея и для футболки хорошего качества

Вот хорошая моделька: хоть для новой блузки, хоть для прошлогодней. Даже, если она немного стала тесноватой, широкая спинка поможет выйти из ситуации

Тоже хорошая идея для маловатой блузки. Или для отреза пастельных тонов

Вы уже сшили себе что-нибудь в горошек? Примерив в магазине несколько вещиц в горох одинакового размера, я поняла, что меня этот узор перестал украшать, то есть, он как бы есть, но оочень хочется чем=то его разбавить. Прям хоть белым воротничком!

А в этой комбинации, кажется, ничего не раздражает и без белого воротничка

КСТАТИ, если вы предпочитаете платья, то вам сюда — miistyl.ua/shop/ofisnye на miistyl.ua — где представлены современные силуэты, офисные платья из тканей тёмных и мягких пудровых оттенков. На любой вкус и фигуру.

Обновить джинсовую куртку никогда не помешает. Особенно, если куртке-рубашке уже лет несколько и на её место присмотрена новая. Джинсовая ткань и клетка — отличные партнёры.

Тишотка с кружевными рукавами — мечта. Моя. Что называется: бери и делай.

Переделки футболок — любимая тема. Вот, между прочим, простая идея. Отрежем резинку (вырез), распорим шов на рукаве, аккуратно подошьём и всё. Футболка с небольшим налётом секси готова

Из обычной футболки даже на крупную фигурку можно сделать футболку-блузу, добавив шёлк или тонкий хлопок на рукава и на животик

Из двух футболок — большой (мужской) и маленькой (женской) шьём платье домашне-дачное!

Вот таким методом я уже добавляла немного размера блузке и футболке. Добавляла вставки из шёлка к блузке. Из опыта: проще всего вшиваются полоски одного размера (у меня 3 см) в бок и рукав. Получилось нормально, ткани совпадали по цвету. В трикотажную футболку лучше вставлять трикотажные полоски, а рукав, вшивая, слегка растягивать. Ну и, конечно, весь рукав отпарывать не нужно, чтобы потом не мучиться: только то место, куда вшивается вставка.

Трикотажную футболку можно, конечно, расставить обычной тканью, но тогда нужно привыкнуть к мысли, что вставка идеально не ляжет. Что и видно на картинке. Выйти в люди не получится, а для дома — нормальный вариант

Из футболки — нечто для пляжа. Делается, как видите, очень просто.

Простая мысль для Украсить футболку. Себе — на любителя, а деткам — в самый раз

Старая идея для майки и подходящего по цвету платка. Старая, но привлекательная, да ведь? Тем более, что сделать всё можно руками, без машинки и других заморочек.

Обычная футболка + бархатные ленты или любая тесьма.

Если горловина футболки растянулась, а выбросить футболку не хочется, делаем так:

Как из выреза под горлышко сделать вырез уголком? А вот так! И помним, резинка растягивается, что нас должно радовать

Футболка плюс тканевые треугольники по бокам получается вполне женственный и совсем не обтягивающий животик вариант

Ещё одна практичная идея для любимой футболки

Просто для примера: варианты для переделки футболок

Лето близко. Не смотря на то, что у нас вчера пролетал снег))) Это всё тучи. Как только они уходят, солнышко тут же светит ярко и тепло. Разложила по всей квартире тряпки и думаю, что из чего и как. Считаю, нормальное занятие. И вам советую.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Не выбрасывайте старую блузку, я расскажу, как сделать из нее новую

Вещи бывают любимыми настолько, что сложно отказаться от них и отправить на помойку. Поэтому, в старых советских книгах для домохозяек нередко описывали способы, как обновить изделие и превратить его в новое. Я изучила доступные источники с небольшими хитростями и готова заявить о том, что из старой блузки можно сделать новую. Расскажу сегодня вам о том, как углубить горловину, сделать из двух блузок одну оригинальную, увеличить длину изделия и его рукавов, а также заменить воротник.

Самый простой способ переделать старую блузку

Чтобы придать оригинальный внешний вид старой блузке можно обработать канты изделия кружевом или шитьем. Можно дополнить воротник, рукава или спинки красивой вышивкой. Кстати, сейчас в моду возвращается одежда с вышивкой крестом, которая позволяет создавать целые картины на одежде. Главное, правильно подобрать цвет и толщину нитки. Этот способ не требует распарывания изделия по лекалам и наличия швейной машины.

Читайте также:  Схемы вязания детских комбинезонов для новорожденных спицами с описанием

Увеличиваем размер изделия

Блузка может стать мала в рукавах, поясе или по длине. Чтобы реставрировать старую блузку в этом случае, потребуются навыки # шитья и швейная машинка. Чтобы расширить рукава можно добавить к ним лампасы. Это боковые полоски сверху или снизу детали блузки.

Верхние лампасы можно добавить только на двухшовный рукав. В противном случае, вы просто испортите изделие. Если рукав одношовный, то можно добавить лампасы по нижней части из ткани, в тон вашей старой блузке. Это позволит расширить узкие рукава вашего изделия.

Также, с помощью лампасов можно увеличить размер блузки по туловищу . Нужно распороть изделие по боковым швам и добавить отрезы ткани, необходимые по длине.

К сожалению, наличие лампасов, особенно не в тон блузке, превращают ее из повседневно-деловой вещи в деталь стиля «спорт-кэжуал». Учитывайте это.

Чтобы увеличить длину старой блузки не нужно ничего пришивать снизу. Отпорите рукава и плечевой шов. Вшейте полоску ткани. Если блузка приталенная, то учитывайте, что эта полоска должна быть продолжением полочки с нагрудной вытачкой. Также, автоматически углубляется пройма рукава. Чтобы не испортить блузку — нужно учитывать эти нюансы.

Также, можно увеличить планку. Это более безопасно, чем распарывать рукава, которые потом сложно вернуть на свое место. Планка — это место, где располагаются пуговицы. При ее наличии, нужно отпороть и заменить обе части (с двух сторон), увеличив их размеры на одинаковое количество сантиметров.

Горловина, манжеты или воротник может износиться со временем. И с этим тоже можно легко справиться, если приложить небольшое усилие и включить фантазию. Однако и здесь потребуются навыки шитья, так как модель блузки придется распороть. Воротник можно заменить на новый оригинальный, например, бант. Манжеты удлинить или укоротить, тем самым рукав становится либо длиннее, либо короче.

Из двух старых блузок с запахом, можно сделать одну необычную. Будет особенно красиво, если цвета контрастируют, но сочетаются между собой. Например, сегодня в моде сочетание красного и розового. Нужно разделить блузки по боковому шву и элементу запаха и сшить между собой. Как видите — все очень просто!

Подписывайтесь на мой канал, а также на социальные сети: Vk и Instagram Делитесь своим мнением в комментариях, а также идеями, как сделать из старой блузки новую.

Источник

Идеи переделки блузки с цветочным узором с длинным рукавом

Модные ботильоны своими руками

1. обувь, желательно с высоким каблуком

2. какая-нибудь бижутерия с цепочками

На обуви делаем небольшие надрезы скальпелем, чтобы вошли зубцы заклепок.

Шьем из футболки с длинным рукавом праздничную блузку.

1. положить Футболку плашмя на стол и отрезать рукава вокруг проймы. Затем разрезать прямые линии в центре передней линии шеи вниз 6″.

2. Взять 2 рукава, которые можно вырезать и разрезать вдоль подмышек швы.

3. Взять один рукав и нарезать круговыми движениями около 1 1/2″ до 2″ широкой ленты, как на картинке. Убедитесь в том, чтобы вырезать непрерывно. Вы можете рисовать линии резки, 1-й, а потом вырезать. Оно до вашего резки уровня мастерства.

4. Возьмем другой рукав и вырезать straigth как на рисунке около 1 1/2″ до 2″ широкие полосы. Как вы можете видеть в #4 картинке выше, длинных круговых полос была вырезана в #3 будет сшита по центру передней стороны шеи и тела.
5.Шить очень свободные строчки о 1/8″ 1/4″ только вдоль одной стороны всей полосок. Это сделано для того, вы сможете собрать их в складки, как на фото № 6, выше.
6. Shirr всех полос в складки, аккуратно вытащив одну строку строчки на одном конце и галстук-резьбы на одном конце, чтобы резинка остается и не распутаешь.

7. Начните закрепление всех оборок, начиная с самой длинной вниз к центру тела примерно до талии. Взять короче полосы и пришить прямо под каждым концом собрать от центра в сторону тела.

8. Наконец пришить все складки вниз. Вы, возможно захотите, пришить(свободно вручную шьют) оборки, затем сшить машинкой.

9. После прошива всех складок вниз, Вы закончили вашу прекрасную рубашку!

1. Купить около 1 дворе бархатной лентой из ткани магазин. 1″, 1 1/4″ width-это хорошо. Положите ленту вокруг талии, по размеру вашей талии.

2. Добавить +3 1/2″ к полной окружностьи вашей талии . Например, если вашей талии измеряется 28″, общая длина ленты cut будет 31 1/2″.

Читайте также:  Узоры сердце спицами с описанием

Сложите концы, как на фото № 2 выше, с 1/4″ припуск. Сшейте складки вниз близко к краю, около 1/8″ на концы. Сшить , как на картинке пуговицу пришить, иголку продевать под складками. Снаружи на поясг будут видны только прямые сшитые линии складки.

И, наконец, показать друзьям , как прекрасно вы выглядите!

Источник

Как украсить блузку: декор своими руками

Для этого можно использовать детали, купленные среди товаров для рукоделия, или сделать декор самостоятельно.

Оригинальное украшение блузки кружевом

Ажурные детали придают образу загадочности и нежности. Кружево может быть подобрано в тон основной ткани или контрастировать с ней. Если вам нужен стильный наряд для праздника, но нет возможности купить обновку, узнайте, как украсить обычную повседневную блузку кружевом.

Его не обязательно покупать – можно использовать старую гипюровую кофточку или даже отпороть кружевную тесьму с ночной сорочки. Проще всего пустить ажурную ленту по горловине, по краям рукава и по низу изделия.

Красиво смотрятся блузы с запахом, где полочки отделаны кружевом. Можно нашить ажурную ленту на рукава по типу лампасов, а если блуза имеет шов под грудью, его тоже можно отделать красивой тесьмой.

Как украсить блузку кружевом своими руками, чтобы получился поистине эксклюзивный и оригинальный экземпляр? Нашейте кокетку из кружева контрастного цвета. На лаконичной рубашке можно сделать ажурные накладные карманы, а на топе без застежки спереди нашить вертикальную полосу кружева.

Если у вас есть блуза с очень глубоким декольте, которую вы недолюбливаете, сделайте вставку из кружева. Создается ощущение, что под рубашку надет кружевной топ. Декольте будет смотреться соблазнительно и интригующе, но не вызывающе.

К блузе без рукавов можно пришить кружевные рукава-крылышки. Настоящие мастерицы могут отрезать верх рубашки над грудью и заменить недостающий фрагмент кружевом. Ажурными будут плечи и область грудной клетки.

Блузка с орнаментом из бисера

Украшение блузки бисером – более трудоемкое занятие, ведь каждую мелкую деталь нужно пришивать отдельно. Можно купить готовую бисерную ленту, но тогда возможности дизайна будут ограничены.

Бисерные ленты продаются в виде нити бусин, каждая из которых опоясана тонкой ленточкой или шнурком, или в виде широкого орнамента. Такими лентами украшают низ блузы, края манжет или горловину.

Красиво смотрятся орнаменты из бисера вдоль квадратной, треугольной и прямоугольной горловины, особенно в блузах в стиле кантри и бохо. Классическую офисную рубашку можно украсить небольшими узорами из бисера на уголках воротника. Бисер берите того же оттенка, что и ткань, чтобы рубашка соответствовала офисному дресс-коду.

Как украсить блузку бисером, какой фасон подойдет для такого декора, какую ткань предпочесть? Красиво смотрятся бусины на полупрозрачных тканях, но такие материалы очень тонкие, на кофте могут появиться зацепки и затяжки. Если вы не уверенны в своем мастерстве, лучше не браться переделывать прозрачные топы.

Мелкий бисер неуместен на ткани с крупной фактурой – отдельные бусинки просто потеряются. Хотя сверкающий бисер пришивают беспорядочной россыпью даже на ажурные блузы, чтобы придать мерцание изделию.

Редко встречается бисер на трикотажных изделиях, а вот крупные пластиковые или стеклянные бусины прекрасно подойдут. Деревянными бусинами украшают хлопковые и льняные вещи, а для кожаных изделий подойдут металлические декоративные элементы.

Украшение блузки пайетками

С помощью таких сверкающих деталей зачастую украшают нарядные модели блуз. Пайетками не обязательно покрывать все изделие – можно украсить воротник или горловину, сделать тематическую аппликацию.

Украшение блузки цветами из пайеток – творческое и кропотливое занятие, ведь пришить в центре желтую пайетку, а вокруг нее несколько белых – примитивный вариант. В интернете можно найти схемы шикарных аппликаций – такой декор будет неотличим от заводского.

Для сценического образа подойдет полупрозрачная блуза с аппликацией из пайеток в области груди. Красиво смотрятся пайетки на воротнике-стойке и на манжетах, а также лента из пайеток вдоль американской проймы в блузах без рукавов.

Как украсить блузку стразами и как их закрепить на ткани, чтобы они не отклеивались? Сейчас стразы продаются со специальным термоклеевым слоем, также есть специальные паяльники для стразов с насадками разного размера.

Поместите страз на нужное место и придавите сверху разогретым паяльником. Клеевой слой расплавится, а страз зафиксируется на ткани. Если паяльника у вас нет, используйте обычный утюг. Зафиксируйте утюг так, чтобы на его горячей поверхности можно было разложить стразы.

Стразы разложите клеевым слоем вверх, чтобы они не приклеились к утюгу. Когда клеевой слой расплавится, возьмите страз пинцетом, положите на нужное место и придавите пальцем. Как можно красиво украсить блузку стразами, потратив минимум времени и сил?

Читайте также:  Как связать берет детям спицами для

Продаются готовые аппликации из страз. Их нужно приложить на нужное место и прогладить утюгом через марлю. Когда клей застынет, нужно снять защитную пленку, которая не давала рисунку распадаться на отдельные стразы.

Как украсить белую офисную блузку своими руками

Белая рубашка – самый популярный элемент женского гардероба. Как украсить белую блузку, чтобы сделать ее не безликой офисной униформой, а стильной модной вещью?

Чаще всего декорируют белые рубашки бусинами под жемчуг – вещь становится нарядной и подходит даже для вечернего выхода. Следующий по популярности вариант – белое кружево. Здесь важно, чтобы оттенки кружева и блузы совпадали – чтобы ни кружево, ни ткань не выглядели на контрасте посеревшими или пожелтевшими.

Блузу кремового оттенка часто дополняют черным легким кружевом – такая вещь выглядит очень романтично. На белом топе гармонично смотрятся белые банты – как из узких, так и из широких ленточек. В центр каждого бантика можно поместить бусину, а если бант один и крупный – красивую брошь.

Как украсить белую блузку своими руками, чтобы она стала яркой и эффектной? Используйте разноцветные термоаппликации из ткани или цветные бусины. Если у вас есть талант к рукоделию, можно использовать вышивку гладью или орнаменты, вышитые крестиком.

Можно пришить к воротнику бант из контрастной ткани, который сыграет роль галстука-бабочки.

Как украсить блузку из черной ткани

Если вы не знаете, как украсить черную блузку, посмотрите фото – на черной ткани жемчуг смотрится не менее изящно, чем на белой:

Часто изделия черного цвета украшают белым кружевом, а именно – отложными воротничками. Разумеется, этот вариант подходит для моделей с округлой горловиной. Рубашечный фасон можно дополнить серебристыми или золотистыми пуговицами, декоративными эполетами.

Как украсить черную блузку, чтобы в ней можно было пойти на вечеринку? Лаконичную модель можно дополнить шнуровкой. Просто сделайте разрезы в нужных местах, обработайте края, сделайте воздушные петли и протяните сквозь них атласную ленту.

Можно сделать шнуровки по бокам, в зоне декольте, через всю спину или по рукавам, включая плечи. Цветные камни и яркие стразы тоже гармонично смотрятся на черной ткани.

Выбор украшения для воротника блузки

Сейчас в моде накладные воротники – богато украшенные они используются в качестве колье. Но можно и родной воротник блузы декорировать не хуже. Выбор украшения для воротника блузки зависит от ткани, из которой сшито изделие, и от желаемого результата.

Не стоит пришивать крупные тяжелые камни к шифоновому воротничку, а роскошную шелковую рубашку дополнять дешевыми пайетками или пластиковыми деталями. К нарядным тканям типа шелка, бархата, атласа, гипюра подойдут стразы, жемчуг, вышивка гладью.

Трикотаж декорируют пластиковыми элементами, деним – деревянными или металлическими. Как украсить воротник блузки быстро, недорого и со вкусом? Для рубашечного воротничка продаются готовые «уголки» — треугольные детали из пластика или металла с небольшими отверстиями.

Благодаря этим отверстиям уголки пришиваются по аналогии с пуговицами.

Как ещё можно украсить воротник и полочку блузки

Большой отложной воротник можно украсить тесьмой по краю. Вещи из плотной ткани украшают мехом – для прохладного времени года такой модный декор более чем уместен.

В магазине товаров для рукоделия можно купить самые разнообразные бусины и подвески и украсить одежду, просто пришив к ней новые детали. Но можно и само украшение для блузки сделать своими руками – тогда вещь точно будет эксклюзивной.

Самый простой вариант, как украсить блузку – сшить бутоны цветов из фатина или органзы. Вырежьте несколько кружков ткани, можно разного размера, и сложите их один на другой. В середине мелом или обмылком нарисуйте кружок размером с рублевую монету.

Вдоль этой окружности сделайте стежки, одновременно соединяя все кружки. Потяните за нитку – середина цветка стянется, края станут волнистыми, а сам цветок – объемным. Теперь в серединку можно пришить пуговицу или бусины, а сам цветок пришить к полочке блузф.

Украшение на блузку можно не только пришить, но и приклеить с помощью специального клеевого материала для аппликаций. Достаточно проложить клеевой материал между тканью и декоративным элементом и прогладить утюгом через марлю.

Если у вас еще остались сомнения в том, как интересно украсить блузку своими руками, фото их развеет. Присмотритесь к представленным вариантам или придумайте свой – неповторимый!

Источник