Меню

Hp pavilion с узором

Ноутбуки HP Pavillion: классические, игровые и трансформеры

Серия ноутбуков для дома представлена тремя линейками: HP Pavilion – для классического домашнего пользования, игровые HP Pavilion Power и трансформеры HP Pavilion x360 – для широкого спектра задач. Обширный выбор комплектаций позволяет подобрать девайс, подходящий и по характеристикам, и бюджету.

Ноутбуки HP Pavilion имеют лаконичный дизайн и поддерживают новейшие компьютерные технологии, необходимые как для комфортной работы, так и для домашнего использования и развлечений. При разработке этих устройств основной упор был сделан на мультимедийную функциональность. Для этого в них предусмотрены такие опции, как вместительный жесткий диск и Full HD экран с высококачественной жидкокристаллической матрицей для красочных и четких изображений. Благодаря сочетанию передовых технологий и функциональности, лэптопы можно использовать днем для выполнения рабочих задач, а вечером – для развлечений. Вы можете с одинаковым комфортом работать с документами, смотреть фильмы, редактировать фото и видео или наслаждаться видеоиграми не упуская даже мельчайшие детали. В модельном ряду предлагается нескольких цветовых решений: серый, серебристый, красный, черный.

Устройства HP Pavilion Power разработаны для игроманов. Они укомплектованы высокопроизводительными процессорами, позволяющими не прерываться во время решающей битвы. Прекрасная графика и матовый экран высокого разрешения позволяют полностью погрузиться в виртуальную реальность. Благодаря стильной зеленой подсветке клавиатуры проводить сражения комфортно даже в темное время суток. У вас есть возможность выбрать модель с подходящим по типу и объему жестким диском. Для изготовления корпуса используется пластик и алюминий черного цвета, что в сочетании с зеленой подсветкой клавиатуры, делает лэптоп воплощением стиля.

Универсальные HP Pavilion x360 сочетают в себе легкость и компактность. Они предназначены для тех, кому важно иметь многофункциональное устройство. Надежное крепление, позволяющее повернуть крышку лэптопа на 360°, дает возможность использовать его как классический ноутбук, как планшет (что удобно в дороге) или как консоль. Благодаря трансформации, девайс является одинаково удобным для решения разнообразных задач: от работы со стандартными офисными приложениями до просмотра видео и демонстрации презентаций. Все лэптопы укомплектованы сенсорным экраном с разрешением Full HD, который обеспечивает четкое изображение, отличную цветопередачу и удобное управление пальцем или стилусом (опционально, в зависимости от комплектации). Модели выпускаются с различным типом и размером жесткого диска и емким аккумулятором, позволяющим длительно работать в автономном режиме. Так же лэптопы снабжены подсветкой клавиатуры. Корпус выполнен из алюминия с отделкой из пластика. Представлены решения золотистого и серебристого цвета. Оптимальное сочетание цены, качества, удобства и мобильности делают ноутбуки-трансформеры подходящими для активных пользователей, предпочитающих универсальные решения.

Источник

Обзор ноутбука HP Pavilion dv6-6106er

С ерия ноутбуков Pavilion нацелена, главным образом, на развлечения. Не зря эти устройства имеют в арсенале хорошую графику и акустическую систему. Впрочем, в каждой модели прослеживается концепция MUSE, особенностью которой являются широкие возможности ноутбуков, удобство применения, качественные материалы и, наконец, уровень восприятия. Да, действительно Pavilion dv6-6106er просто приятно взять в руки и ощутить прохладную поверхность металлического корпуса. Этот ноутбук отличается от других моделей своим незабываемым рисунком. Что еще скрыто в столь интересном корпусе?

Читайте также:  Чем делают узоры маникюра

Технические характеристики

Процессор: AMD APU Llano A6-3410MX
Оперативная память: 6 Гб DDR3 1333 МГц
Хранение информации: 640 Гб 7200 rpm SATA
Дисплей: 15.6 » 1366 x 768 WXGA LED
Видеокарта: AMD Radeon HD 6755G2 (AMD Radeon HD 6520G + AMD Mobility Radeon HD 6750)
Привод: DVD±RW SuperMulti DL+LightScribe
Беспроводная связь: Wi-Fi 802.11a/b/g/n, Bluetooth 3.0 + HS
Интерфейсы: 4xUSB 2.0, VGA, HDMI
Дополнительно: 1.3 Мп веб-камера, 4 динамика Altec Lansing, поддержка Dolby Home Theater
Батарея: 6-секционная литий-ионная 4400 мАч
Габариты, вес: 378×246.8×35.2 мм, 2.91 кг
Операционная система: Windows 7 Home Basic

Дизайн

Сразу отметим, что в модели HP Pavilion dv6-6106er используется алюминиевый сплав и относительно жесткий пластик. Эта практичная сторона заинтересует немалое количество потенциальных покупателей. Но вот другая, не менее интересная особенность, вероятнее всего привлечет внимание женской аудитории. Безусловно, им не сможет не понравиться оригинальный изящный узор, нанесенный не только на крышку ноутбука, но и на подладонную площадку. Данный ненавязчивый рисунок, скорее напоминает растительный орнамент, поэтому корпус ноутбука dv6 выглядит не просто стильно, но и своеобразно.

Отметим, что крышка и интерьер имеют исключительно серебристый цвет, тогда как внизу Pavilion dv6-6106er черный. Эти два противоположных цвета хорошо сочетаемы, соответственно, придают внешнему оформлению законченный вид. Интересен и сам корпус – плоские панели постепенно сглаживаются к краям, все углы закруглены, переход между основанием и верхней частью реализован с помощью пластиковой полоски. Несомненно, в дизайне не обошлось без светящегося логотипа HP.

Что касается нижней панели ноутбука, то она включает один большой отсек, за которым скрыта аппаратная часть, и непосредственно, место для аккумуляторной батареи. Также на днище традиционно предусмотрены четыре довольно крупные круглые ножки. С их помощью ноутбук не будет скользить, поскольку ножки резиновые. Стоит добавить, что на днище производители предусмотрели и четыре вентиляционных отверстия.

Дисплей и звук

В ноутбуке HP Pavilion dv6-6106er установлен широкоформатный 15.6-дюймовый дисплей высокой четкости HP Brightview. Он имеет разрешение 1366х768 точек и соотношение сторон 16:9. Данный экран прекрасно подойдет, как говорится, под любые задачи. Если надо поработать, площади дисплея будет предостаточно, хотите посмотреть фильм, вас ждет яркое и сочное изображение с достаточным уровнем контраста. Правда, из-за того что экран ноутбука глянцевый, вам придется подстраивать угол наклона для более комфортного просмотра видео или для чтения текстов.

В ноутбуке предусмотрена 1.3-мегапиксельная веб-камера TrueVision HD. Она неплохо справляется со своими основными задачами, поэтому владелец сможет ежедневно общаться в Skype или снимать видео. Более того, встроенная веб-камера позволит вам оставаться всегда на связи и выдаст хорошее изображение даже в условиях недостатка освещенности.

Что касается акустики данного ноутбука, то ее по праву можно считать качественной. С поддержкой Dolby Home Theater можно услышать относительно сбалансированный звук, выходящий из четырех стереодинамиков Altec Lansing. Два из них расположены на переднем торце, а два других – над клавиатурой под специальной решеткой. Звучание, выходящее через колонки, будет достаточно громким, без каких-либо искажений, поэтому пользователю понравится и фильмы смотреть, и в игры играть, и просто слушать любимые аудиотреки. Безусловно, самым требовательным юзерам понадобятся наушники.

Читайте также:  Схемы для вязания крючком для шарфа спицами

Клавиатура и тачпад

Все устройства ввода в ноутбуке HP Pavilion dv6 достаточно эргономичны. Возьмем клавиатуру. Она не только полноразмерная и состоит из крупных кнопок, но и построена по принципу островной, когда клавиши оптимально удалены друг от друга. Все без исключения кнопки четко маркированы, нажимаются с небольшой отдачей и имеют средний ход. Стоит отметить, что поверхность каждой клавиши не вогнутая, а плоская, хотя это нисколько не мешает при печати.

Для размеров рабочей площадки не было проблемой к основному клавиатурному блоку добавить отдельный цифровой. Нампад достаточно функционален, поэтому не будет лишним, когда надо будет вводить много числовых данных.

Кстати, помимо удобства, клавиатура хорошо продумана и в плане дизайна. Серебристый цвет подложки и самих кнопок гармонично сочетается с площадкой для запястий, а срезанные углы четырех крайних клавиш повторяют изгибы самого корпуса.

Заметим, что над зоной клавиатуры находятся всего две кнопки. Первая включает ноутбук, а благодаря второй запускается браузер.

Что касается тачпада, то он слегка углублен и имеет четкую рамку по периметру. Все углы манипулятора закруглены. В работе сенсорная зона не создает проблем, поскольку обладает хорошей чувствительностью. Стоит добавить, что тачпад поддерживает мультитач жесты, поэтому вы сможете вращать изображения, пролистывать страницы текстовых документов, масштабировать. В общем, функциональность у тачпада хорошая. Впрочем, если вам предпочтительней пользоваться мышью, то его можно всегда отключить двойным кликом по кнопке в верхнем левом углу сенсорной площадки. При выключенном тачпаде подсветка будет красной, при включенном – сиреневая.

Пару слов стоит сказать и о двух «мышиных кнопках». Они нажимаются очень легко и работают тихо без раздражающего клацанья.

Производительность

HP Pavilion dv6 работает на базе предустановленной 64-разрядной операционной системы Windows 7 Home Basic. В основе находится процессор AMD APU Llano серии A6. Четырехъядерный процессор A6-3410MX имеет тактовую частоту 1.6 ГГц и кэш-память второго уровня в объеме 4 Мб. Более того, с помощью технологии TurboCore номинальная частота может увеличиваться до 2.3 ГГц. В целом, этот ЦП достойно справляется с различными вычислениями, как общего плана, так и с более сложными задачами.

В APU встроена видеокарта AMD Radeon HD 6520G. Она поддерживает DirectX 11 и декодирование различных форматов видео. В играх HD 6520G не слишком сильна, поэтому вы сможете поиграть в современные игры только на средних и низких настройках. Например, в игре Mafia 2 с разрешением 800х600 пикселей только 35 fps, в DiRT 3 – 57-58 кадров в секунду. Скорее всего, такую графику проще использовать для более простых задач.

А вот для более сложных предусмотрена дискретная видеокарта AMD Mobility Radeon HD 6750. Этот контроллер имеет 1 Гб собственной видеопамяти и дополнительно может использовать из системной 1525 Мб. Заметим, что с Radeon HD 6750 отлично «идут» игры на средних и высоких настройках, поддерживается передача сигнала на 3D-дисплей. Фактически, две этих видеокарты комбинируются в одну в режиме CrossFire. Результат такого объединения AMD Dual Graphics – AMD Radeon HD 6755G2.

Читайте также:  Удивительные вязаные вещи спицами

«Начинку» дополняют 6 Гб оперативной памяти стандарта DDR3-1333 МГц. Такой объем ОЗУ хорошо скажется на производительности. В первую очередь, вы заметите хороший уровень быстродействия при работе с несколькими запущенными приложениями. Кстати, впоследствии вы сможете увеличить объем оперативной памяти до 8 Гб.

Для того чтобы хранить данные, предусмотрен достаточно емкий винчестер. Он имеет объем 640 Гб и скорость вращения 7200 оборотов в минуту. Если разобраться, то места на диске предостаточно, чтобы не только хранить коллекцию мультимедийных файлов и софта, но и огромное количество фотографий.

Порты и коммуникации

Помимо хорошей «начинки» в ноутбуке Pavilion dv6-6106er есть необходимый набор портов, хоть он и не настолько разнообразный.

Справа в ноутбуке расположен встроенный оптический накопитель DVD±RW SuperMulti, а также два порта USB 2.0 и отверстие Кенсингтонского замка. В самом конце правой грани можно увидеть гнездо для подзарядки ноутбука. К слову, оптический привод поддерживает двухслойную запись и, что немаловажно, технологию LightScribe. С ее помощью можно нанести изображение на поверхность диска, как в монохромном, так и в цветном варианте. Интересно, что благодаря лазерной гравировке вы сможете создать диск с уникальным оформлением. В нем может быть, как изображение, так и текст.

Рассмотрим наличие портов на левом торце. В отличие от правого торца он заполнен максимально. Здесь кроме интерфейсов даже предусмотрена вентиляционная решетка. Ну, а набор портов такой: еще два USB стандарта 2.0, 15-контактный VGA, цифровой HDMI, разъем сетевого контроллера и три аудиовыхода (один для микрофона и два для подключения наушников). Последнее, весьма продуманное решение. Его, в первую очередь, оценят те, кто в поездке захочет послушать музыку или посмотреть фильм вдвоем.

Больше портов и разъемов нигде нет. Задняя панель ноутбука полностью свободна, а на фронтальном торце располагается кардридер.

Для повседневной работы пользователю может пригодиться беспроводная связь. В данной комплектации это Bluetooth 3.0 + HS и Wi-Fi 802.11a/b/g/n. Таким образом, вы сможете передавать и получать данные, а также использовать ресурсы сети интернет.

Батарея

Ноутбук оснащается 6-секционной батареей емкостью 4400 мАч. С ней Pavilion dv6-6106er проработает не более трех часов без подзарядки. Заряжается данный аккумулятор 90-ваттным блоком питания.

Заключение

В результате мы имеем ноутбук, который станет отличной заменой вашему устаревшему компьютеру и просто удачной мультимедийной моделью. HP Pavilion dv6-6106er развлечет вас и в пути, и в домашней обстановке, ведь на таком ноутбуке владелец не откажется, не только посмотреть фильм, но и поиграть. Для этого есть хорошая видеокарта и неплохая акустика, а также дисплей с оптимальной яркостью и насыщенными цветами. Впрочем, не останется в стороне и работа.

В действительности, о таком устройстве может мечтать любой пользователь. Но, все-таки, большим вниманием модель будет пользоваться у женской половины, потому что они просто не смогут пройти мимо красивого узора в корпусе ноутбука.

Источник