Меню

Ходячие мертвецы схема фенечки

Фенечный n13D3L|

Фенечки и их продажа. Схемы прямого плетения на заказ. Иногда косплей и всегда много щитпостинга.

Под заказ фенечки не делаю, только продаю готовые.
Можно писать в личку с предложениями об обмене.
Показать полностью.

Эту группу можно было бы считать просто восхитительной, если бы не фенечные эксперименты авторки.
You can make religion out of this.
MS Paint is the best Jojo.

Ограничение по возрасту: 16+ (матюки, пропаганда алкоголизма и содомии)

Вы можете постить мои работы, где хотите, но, пожалуйста, указывайте ссылку на группу или хотя бы на личную страницу.

Фенечный n13D3L| запись закреплена

Да, я не умерла.
Уже год, наверное, я всё время пытаюсь придумать себе отмазку типа «ой, да у меня депрессия, сессия, работа, другие группы, конец света и вообще мне некогда». Но на самом деле меня просто перестали интересовать фенечки.
И вообще мне кажется, что фенечный ээ. извините. «хайп» прошёл. Я у себя в ленте даже обновлений из фенечных групп нигде не вижу, хотя я ни от чего не отписывалась. Хотя, может, весь движ куда-то в другое место перекочевал, а я одна стою в стороне жопу сосу. Кто ещё этим интересуется, просветите, пожалуйста.

Мне нечего нового вам показать. Всё, что было, то я постила. В основном сейчас рисую (подпишитесь на паблик, кстати vk.com/auntiemurdoc) и медленно продвигаюсь в сторону косплея (хотя это продвижением сложно назвать, это скорее лежание в сторону косплея лол). Во всех соцсетях активна, кроме вк. В вк захожу теперь только по работе.

Нет, паблик не закрываю. Посты будут, но где-то раз в несколько месяцев с большой надеждой на новую эру. Если вас такое устраивает, то оставайтесь, мне будет очень приятно. Если нет, то держать я вас буду что ли и кормить пустым обещаниям? Не, это не в моём духе.

Источник

Фенечки и схемы по аниме, сериалам, играм и тд

Если ты состоишь в каком-то фандоме и занимаешься любым видом рукоделия – мы с радостью примем тебя в наши ряды Фандомных рукодельников.
Показать полностью.

✨Наше сообщество существует с 2014 года и уже стало крупнейшим тематическим рукодельным сообществом в сети. Ежедневно в наши ряды вступают десятки любителей творчества и фандомов не только из России и стран СНГ, но и со всего мира и мы очень гордимся этим.

✨Мы не специализируемся на одном конкретном направлении рукоделия и/или фандома, а вбираем в себя их все. У нас можно найти или заказать схемы по различным фандомам, а также посмотреть на творчество участников сообщества или поделиться своим собственным и попросить совета.

✨Изюминкой сообщества является понятное меню, где все схемы, имеющиеся в нашем распоряжении, распределены по категориям и фандомам, его основные разделы переведены на английский язык.

✨В нашем маленьком мире мы с уважением относимся ко всем подписчикам и всегда готовы протянуть руку помощи по мере наших возможностей. Здесь всегда прислушиваются ко мнению и критике участников сообщества и, принимая их во внимание, сообщество развивается и с каждым днем становится лучше.

Добро пожаловать, странник! Отныне ты почетный член нашего маленького мира и носишь гордое звание Фандомный рукодельник.

Фенечки и схемы по аниме, сериалам, играм и тд запись закреплена

Часто задаваемые вопросы:

В: Скиньте схему?
О: Посты с просьбами на стену не публикуются. Вы можете попросить о поиске или создании схемы в соответствующих обсуждениях, однако, сначала убедитесь, что не можете найти ее самостоятельно. Под постом с готовой работой схему попросить можно.
Показать полностью.

В: Как мне найти схему?
О: Способов найти схему очень много:
1. Посмотреть в меню нашей группы. Ссылка на меню находится под этим постом, а аткже в закрепленных ссылках группы. За меню благодарим Юлию.
2. Посмотреть что есть в альбомах.
3. Поискать на стене группы, можете воспользоваться поиском. Просьба к создателям и публикуюющим схемы указывать источник в тексте поста.
4. Поискать в Интернете. Введите название источника и слова pattern или pixel art. Советуем также искать на Pinterest, это сайт с удобным поиском, поиском по похожим, а также огромным содержанием картинок.

Читайте также:  Туника сетка для пляжа спицами

В: В каких программах делаются схемы для фенечек или вышивок?
О: Можете воспользоваться Paint’ом или Pattern Maker Pro, а также многими другими графическими редакторами. Как это сделать ищите в Интернете, уроков очень много.

В: Почему мой пост пропал из предложки, но не опубликован?
О: Ваш пост может находиться в отложенных, тк поток предлагаемых записей достаточно большой. Подождите день-два прежде чем бить тревогу. Если данный срок прошел, значит пост был отклонен. Причины могут быть следующие: пост содержал прямую рекламу и ссылки, был не по тематике сообщества или очень плохого качества.

В: Как еще я могу поделиться своим творчеством?
О: Также Вы можете загрузить свою работу в один из альбомов:
Для схем: https://vk.com/album-77473416_277111791
Для фенечек: https://vk.com/album-77473416_277111796
Для вышивок: https://vk.com/album-77473416_277111798

В: Я создатель схем и хочу отдельный альбом, куда обратиться?
О: Пишите в сообщения сообщества, приложив примеры работ.

В: Где я могу пообщаться по тематике группы?
О: У нас есть беседа, ссылка находится в отдельном окне чуть ниже этого поста. Там Вы можете показать процесс работы, спросить совета, поболтать по теме или нет. Вход свободный, суровых правил нет — ведите себя достойно, не обижайте других участников.

Большое спасибо всем, кто участвует в жизни группы, потому что именно вы делаете эту группу такой, какая она есть.

Источник

Схемы плетения фенечек из ниток: инструкция с фото

Фенечка — уникальный браслет. Он всегда символизировал дружбу и любовь, поэтому собственноручно сплетенный аксессуар часто дарили близким людям. Молодежь субкультуры хиппи и вовсе превратила фенечки в аналог традиционного обручального кольца: влюбленные заключали союз, преподнося друг другу по одинаковому браслету.

Их плетение — не просто рукоделие. Это настоящая философия. Знающий человек вкладывает в узор собственные представления о любви и дружбе, о своих музыкальных предпочтениях и других вещах, которые помогут другим составить представление о его личности.

В этой статье мы расскажем о том, как плести фенечки из мулине, что означают используемые цвета и узоры, каким способом повязывают узкие браслеты, поможем определиться с вариантом, который подходит именно вам.

Для работы понадобятся нитки: лучше всего для плетения стильных фенечек подходят обычные мулине марок «Anchor», «DMC», «ПНК им. Кирова», «Gamma», или тоненькие вязальные нитки — «ирис», «лилия», «мак» и «нарцисс». При желании можно сплести даже из шнурка, поэтому готовьте материалы, и приступим!

Основные узлы плетения

С узлами, на которых строится плетение, нужно познакомиться в самом начале, чтобы впоследствии легко создавать шедевры. Каждый узел имеет собственное обозначение на схеме, поэтому, чтобы читать «техническое задание» и правильно его понимать, предлагаем изучить разные виды узлов и научиться с ними работать.

Основные узлы — правый и левый. Это самые простые петельные элементы, разница между которыми заключается в расположении рабочей нити. В левом она находится слева от фоновой, в правом — справа. Парное сочетание этих элементов дает несколько типов узлов:

С этими четырьмя типами нам и предстоит работать в дальнейшем, чтобы плести фенечки из мулине для начинающих.

Прямой узел

Если кратко, то это комбинация двух левых узлов. Обратите внимание на модные схемы фенечек: прямой узел обозначают стрелкой, острие которой указывает в правый нижний угол. Именно туда перейдет рабочая нитка. Готовый узел получится того же цвета, что и рабочая нить.

Обратный узел

Его завязывают по аналогии с прямым узлом, но в обратном направлении, комбинируя два правых узла. На схеме его обозначают стрелкой, которая указывает вниз и влево, и показывает направление хода рабочей нити.

Левый фриволите

Пусть вас не отпугивает название этого узла из области макраме: здесь нет ничего сложного. Под левым фриволите скрывается сочетание левого и правого базовых узлов.

Завязывают его следующим образом:

  1. первым идет простой левый узел, после которого рабочая нить будет справа;
  2. той же нитью завязываем простой правый узел, меняя нити местами.

Именно благодаря направлению рабочей нити появилось такое символьное обозначение узла: стрелка идет вниз, вправо, но потом меняет направление в обратную сторону.

Читайте также:  Длинна лески у круговых спиц

Правый фриволите

Техника исполнения этого узла абсолютно зеркальна предыдущей.

Сначала провязываем правый петельный той рабочей нитью, что находится справа, а затем — левый. Нить в итоге возвращается на исходную сторону. Это же можно увидеть на символьном значке, которым правый фриволите обозначают на схеме.

Попробуйте повязать перечисленные узлы: практика поможет выбрать подходящее натяжение нити и сплести ровное, красивое полотно. Кроме того, владея этими узлами, вы прочитаете схему изделия, и сможете научиться плести фенечки легко и быстро даже из обычных ниток.

Как закрепить нити для плетения фенечки

Важный момент, которому нужно уделить внимание перед началом работы — закрепление нитей. Если этого не сделать, то процесс плетения серьезно затормозится: нитки будут рассыпаться, узлы — съезжать, а полотно, соответственно, будет кривым и некачественным. Есть способы закрепления, которые подойдут для плетения в домашних условиях или в поездке. Они выглядят следующим образом:

  • Распределите нитки на ровной поверхности и зафиксируйте скотчем, оставив несколько сантиметров свободного края. Если они слишком скользкие, то можно завязать узел на свободной части: так пучок точно будет держаться.

  • Если не хочется завязывать узел, то можно обойтись и без него: перекиньте свободный край ниток через плотную тетрадь или гладкую дощечку подходящего размера, и зафиксируйте их обычным канцелярским зажимом.

  • Немного трудоемкий, но прекрасно себя зарекомендовавший способ: каждую нить, которая будет использована в узоре, следует обвязать вокруг обычной булавки. А вот булавку можно крепить куда угодно: к сиденью автомобиля, к джинсам, скатерти или любой другой поверхности, затянутой в ткань. Это идеальный способ для людей, которые предпочитают не терять время в дороге.

  • Еще один способ крепления — связать нити в пучок, и зацепить его булавкой за узел.

Останется только выбрать подходящий вариант, и можно приступать к плетению фенечки из ниток.

Как научиться понимать схемы косого плетения

Между прямым и косым плетением существует большая разница, и схемы, предназначенные для одного способа, совершенно не подходят для другого. Отличить их просто: в косом плетении узелки находятся между рабочими нитями, как бы в шахматном порядке. Каждый узел второго ряда расположен между нитями первого. Отсюда еще одно название косого плетения — мозаичное.

Посмотрите на приведенную здесь схему. Это самый популярный вариант: каждый кружок со стрелкой обозначает узел определенного вида, а разноцветные линии — рабочие нити.

Чтобы понять, как сплести фенечку из ниток для вязания по этой схеме, разложите нити в указанном порядке: оранжевая, серая, две желтых, серая, оранжевая. Обратите внимание: при косом плетении нитки связывают попарно. Расшифровка схемы будет следующей:

  1. Первый ряд — здесь мы видим узла: прямой узел оранжевой ниткой на серой, прямой узел желтой ниткой на желтой, и обратный — оранжевой на серой.
  2. Второй ряд содержит два узла — прямой и обратный. Серые нитки, которые находятся по бокам от полотна, в плетении не участвуют: узлы завязываем только на центральных нитях.
  3. Обратите внимание: с третьего ряда в плетении присутствуют узлы фриволите.

По тому же принципу плетутся и все остальные ряды. Когда раппорт закончится, его просто начинают сначала.

Иногда при плетении последующих раппортов (особенно в схемах гейзеров) нити располагаются не так, как в изначальном варианте. Не стоит этого пугаться: просто продолжайте плетение по схеме, в итоге у вас все равно получится ровное полотно с нужным узором.

Прямое плетение

Этот вид плетения фенечек можно назвать оптимальным вариантом для создания украшений с рисунком или с надписями. В его основе может лежать классическая клетка шотландка или ромбы, цветочный рисунок для девочки, оберег, сердечки для девушки, женские или мужские орнаменты, для парня, и многое другое.

Благодаря особенностям плетения в фенечку легко «вписать» имя владельца или важную фразу. Визуально прямое плетение можно отличить по узелкам: они располагаются строго друг над другом, образуя горизонтальные ряды.

Для обучения лучше выбирать несложные узоры и остановиться на двух цветах, из которых рабочим будет только один. Второй — фоновый, его не видно в готовой фенечке.

Важно, чтобы рабочая ниточка с основным цветом была очень длинной. Именно она будет формировать полотно, перемещаясь по уточным нитям слева направо и в обратном направлении. Примерное направление рабочей нити показано на схеме.

Читайте также:  Велосипед переспицовка 36 спицами


Первый ряд составляют прямые узлы, и плетение идет слева направо. Второй — обратные узлы, справа налево. Чередуя эти два вида, вы будете наращивать длину и сможете быстро сплести фенечку.

На схеме показано, что нить идет зигзагообразно: не пугайтесь, уже во втором ряду плетение выровняется и ряды будут располагаться горизонтально.

Нужно учитывать, что если завязывать узелки только одной нитью, то и браслет получится однотонным. Чтобы добавить в него красок и вплести узор, нужно задействовать любую из ниток основы. На нашей схеме они выделены белым цветом.

Т.е. когда потребуется вплести узор, берем нить нужного цвета (из основы) и завязываем узел на рабочей. Она никуда от этого не исчезнет: можно продолжать плетение фона в любой момент.

Плетем фенечку с именем прямым способом

Любая надпись на браслете, в том числе и имя, плетется прямым способом. Перед началом работы нужно составить схему с выбранным именем, нарисовав ее в двух цветах. Первый — фоновый, квадратики схемы обозначают узелки основного цвета. Второй — собственно буква (например, ваши инициалы или имя подружки). Такое разделение требуется, чтобы не сбиться с рисунка и легко понимать, где менять нить. Приступим!

Пошаговая инструкция плетения такова:

  1. выбираем два контрастных оттенка: на нашем примере синий — фоновый, а коричневый — надпись;
  2. подрезаем нити из пряжи, формируя одинаковую длину, крепим на основе;
  3. располагаем нити так, чтобы коричневые оказались в середине;
  4. плетение начинается слева направо, прямыми узлами: так нужно сделать несколько рядов, формируя одноцветную часть фенечки;
  5. для облегчения работы по схеме переверните ее так, чтобы надпись была вертикальной;
  6. обратите внимание: все узелки рисунка выполняются обратным способом, зеркально основному плетению, чтобы надпись была отличного от фона цвета;
  7. следуем схеме, чередуя разные цвета нити;
  8. по завершении рисунка проплетаем еще несколько однотонных рядов, заканчивая фенечку.

В конце нужно только сделать завязки и обрезать лишние нитки. Схемы алфавита можете скачать, нажав на фото ниже (английский алфавит и русский, буквы по клеточкам).

А еще рекомендуем посмотреть прикрепленный видеоурок от Фенькоплета: в нем очень наглядно показана двухцветная техника плетения.

Урок плетения косым способом (вечная классика и стрелочка)

Есть разные способы плетения в этой технике, но мы рассмотрим два самых популярных и распространенных, которые легко освоит новичок.

Вечная классика

Обычно для «вечной классики» выбирают яркие нитки. Предлагаем вам начать с трех контрастных цветов: красного, белого и черного. Потребуется по две нити каждого из них, длиной примерно 100 см. Процесс плетения выглядит следующим образом:

Шаг 1. Стяните все нити в один пучок, завязав их кончики простым узлом. Проплетите косичку, и зафиксируйте будущее полотно, чтобы с ним было удобно работать.

Шаг 2. Начало плетения всегда начинается с левой нити. Сейчас у нас слева — красная нитка, она же рабочая. Завязываем на второй красной нити простой узел, за ним еще один на этой же нити. Второй нужен, чтобы полотно браслета не скручивалось.

Той же нитью проходим по всем остальным, завязывая двойные узлы на каждой из них. В итоге слева и справа у нас будет по одной красной нити.

Шаг 3. Следующий ряд снова начинается с левой нити — сейчас это вторая красная. Принцип тот же: провязываем по два узла на всех нитках, которые находятся справа от рабочей;


Шаг 4. Теперь слева — белая нить. С каждым новым рядом рабочие нити будут уходить направо. Плетение продолжается точно так же: по итогу у нас получится фенечка, в которой чередуются по два ряда каждого из выбранных цветов.

Обязательно следите за натяжением нити: оно должно быть равномерным, чтобы плетение выглядело опрятным.

Шаг 5. Когда фенечка достигнет нужной длины, разделите нити и сплетите такую же косичку, как в начале: обычно хватает 5 см, чтобы спокойно фиксировать браслетик на руке. Закрепите косичку узлом, подрежьте хвостики. Фенечка готова!

Если описание показалось вам слишком сложным, то мы приготовили для вас видео-мк, в котором показан весь процесс.

Источник