Меню

Футболки с узорами от белизны

Как сделать рисунок на ткани хлоркой

Каких только способов декорирования ткани не выдумали народные умельцы! Это и украшение футболки помпонами, и разнообразные аппликации, и роспись по ткани красками и глиттерами. Зачастую, на творчество приходится тратить немалые деньги – особенно, если для украшения нужны современные химические смеси. Но в данном мастер-классе описана совершенно недорогая технология, к которой вы можете обратиться даже прямо сейчас!

Для рисования хлоркой вам понадобятся: простой карандаш с ластиком на конце, зубочистка, хлорка (белизна или более современный отбеливатель) и основание для росписи (например, льняная салфетка для кухни). Также вы можете украсить подобным орнаментом постельное белье или даже одежду – шорты, джинсы, рубашку…

Как нанести рисунок хлоркой? Описание работы.

Подготовьте материалы к росписи. Поставьте перед собой баночку или стаканчик с зубочистками, хлорку налейте в удобную баночку небольшого размера.

Если вы хотите создать крупный орнамент, ластик на конце карандаша можно оставить нетронутым. Ну а если вам хотелось бы создать рисунок из более мелких круглых элементов, слегка подточите ластик обычной точилкой для карандашей. К отбеливателю в баночке добавьте воды, чтобы смесь получилась в пропорции 1:1.

Маните карандаш в раствор с хлоркой (окунуть нужно только кончик карандаша с резинкой) и аккуратно поставьте им точку на ткани. Прикладывать ластик к ткани нужно четко перпендикулярно, чтобы точка не получилась расплывчатой.

Используя зубочистку, нарисуйте лучики фейерверка, исходящие от точки. Для этого макните кончик зубочистки в раствор и проведите им дугу от белой точки. Если эту линию плоховато видно, наведите ее хлорным раствором еще раз.

На кончиках таких дуг ластиком проставьте по несколько точек, чтобы получилось похоже на фейерверк. Конечно, вы можете экспериментировать с изображением и нарисовать что-нибудь другое. Например, для декорирования подростковых джинсов можно изобразить паука. Ну а для украшения женских шорт – букет полевых цветов.

Дайте изделию хорошенько высохнуть и проветриться на свежем воздухе, чтобы исчез запах хлорки. Теперь вы можете смело гладить и даже стирать изделие в машинке: рисунок никуда не денется!

Рисунок хлоркой – это оригинальный способ создания монохромного изображения, который подойдет для многих темных вещей!

Кстати, та простая техника поможет вам и в хозяйстве. Если белая вещь пострадала во время стирки (например, на белую футболку слегка полиняла цветная аппликация), вы можете спасти одежду с помощью простого карандаша. Окуните его тыльный кончик с резинкой в хлорку и аккуратно прислоните к проблемным местам ткани. Точка за точкой, вы сможете подправить ситуацию и подарить одежде вторую жизнь!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Нанесение рисунка на футболку из х/б ткани отбеливателем

У вас есть футболка, которая несколько утомляет своим ординарным видом, она монотонного цвета и это уже стало скучным. Но есть простое дополнение, которое сделает ее модной и интересной. А если вы умеете придумывать прикольные логотипы и рисунки, то одежда превратится в модную вещь.

Существует множество способов для того, чтобы украсить футболку из хлопчатобумажного материала рисунками. Один из самых простых и в то же время инновационных методов заключается в использовании для этого отбеливателя. Разумеется, это довольно агрессивный химический состав, дозировка которого должна быть небольшой, чтобы не испортить одежду, на которую будет наноситься рисунок.

Во-первых, нам нужна футболка, это может быть любой тип, размер и цвет за исключением белого, так как этот способ принта не будет смотреться на белой футболке. Конечно, можно сделать такой рисунок на любой одежде, если это подходящая ткань – х/б или, например, джинсовый. Также понадобится отбеливатель, кусок самоклеющихся обоев, который будут использоваться для резки трафаретов и пульверизатор для растений.

Читайте также:  Узор крючком рельефные веточки

Чтобы не запачкать футболку, вы должны будете дополнительно положить кусок картона внутрь. Затем, наклейте трафарет из самоклеющихся обоев к футболке. Нужно просто распылить отбеливатель на картинку, при этом важно быть осторожным и не перестараться, так рисунок может получиться размытым, если состав растечется и мы можем испортить футболку.

Оставьте заготовленный рисунок с нанесенным составом на 10-15 минут, и тогда можно удалить трафарет.

Вот и все, друзья! Мы сделали рисунок на футболке. Вначале были опасения, что самоклеющиеся обои не будут так хорош, а по контуру изображение будет немного размытым. Однако, если вы заметили, то картина довольно ясная, контур отчетливый, футболка очень приятная и творческая. Вот пока и все. Спасибо за внимание, удачи в экспериментах.

Пошаговое руководство по рисунку на футболке отбеливателем

Нам понадобится:
– любая футболка, но не светлого цвета;
– отбеливатель или белизна жидкий;
– кусочек самоклеющийся пленки;
– брызгалка или распылитель для воды (можно использовать любой флакон от спрея для волос).

Распаковываем футболку и раскладываем ее на столе.

Чтобы нанести рисунок на одну сторону майки, но в тоже время не испачкали белизной вторую сторону майки, нам нужно в середину футболки положить кусок плотного картона.

Чтобы не мешали рукава и горловина, их нужно подвернуть и закрепить все прищепками, таким образом, мы случайно не вымажем в белизну эти части футболки.

Далее берем трафарет или рисуем на самоклеющийся пленки рисунок, который потом аккуратно вырезаем. Прикрепляем трафарет из самоклеющихся обоев к майке.

Следите за тем, чтобы рисунок ровно лег на майку, его края не должны топорщиться, иначе белизна у вас может просочиться дальше контура вашего рисунка.

Теперь аккуратно перелейте в баночку с распылителем отбеливатель. При работе с белизной используйте защитные перчатки, иначе жидкость может повредить вашу кожу рук.

Теперь из брызгалки нам нужно побрызгать наш рисунок. Тут главное не перестараться, если вы будете лить больше, чем нужно, белизна может начать течь, затекет под липкий слой пленки и испортит футболку, а вам придется все переделывать заново.

После того, как вы побрызгали рисунок, оставьте футболку минут на 15, чтобы ткань полностью пропиталась отбеливателем и только после этого можно будет снять трафарет.

Снимайте трафарет аккуратно, чтобы липкий слой не остался на майке. После того, как рисунок высохнет, майку можно будет постирать. Все полностью готово, рисунок не будет выцветать или мазаться, можете носить хоть круглый год подряд.

Как напечатать рисунок на ткани

Привет, ребята! Полагаю, вы уже видели видео о том, как напечатать фотографию или логотип на футболке с термобумагой. Однако было много вопросов, касающихся этого видео, так как не каждый мог найти термоперенос в своем городе. Вот почему я решил сделать упрощенный вариант, где я покажу способ сделать печать на футболке с минимальными затратами.

Независимо от типа одежды важно, нужно, чтобы ее ткань состояла не менее чем из 80% хлопка. В противном случае, если ткань из большего количества полиэстера или синтетического материала, утюг расплавит ткань во время передачи изображения, и вы не сможете напечатать логотип. Затем нам понадобится кусок самоклеящихся обоев. Нам не понадобятся сами обои, нам просто нужна бумага, на которой они наклеены. Поскольку эта бумага выглядит как глянцевая, она предотвратит попадание чернил в лазерный принтер. Также нам понадобится лист бумаги, утюг и лазерный принтер.

Во-первых, мы должны подготовить бумагу для печати трафарета. Отклейте самоклеющиеся обои, закрепите глянцевую бумагу самоклеющимися обоями по всему периметру.

Читайте также:  Как делать браслеты фенечек

Затем напечатайте фотографию или логотип на лазерном принтере, в зеркальном отражении, конечно. Затем аккуратно порежьте трафарет ножницами. Нам больше не нужна бумага.

Теперь нужно просто нанести рисунок на белое пальто. Положите трафарет и осторожно прижмите его утюгом. Главное, чтобы во время глажения трафарет оставался неподвижным.

Ну, ребята, прошло около 30-50 секунд. Давайте отклеим бумагу и посмотрим, что мы получили. Что ж, общий доктор Романа готов к использованию. Вот наш логотип. Это выглядит просто идеально.

Вы можете заметить, что это немного поблекло, потому что я провел эксперимент и вымыл все. Я хотел бы сказать, что он прошел через стирку, и сделал хорошо. Изображение немного поблекло. Я не знаю, сколько стирок можно было бы пройти, но я знаю, что если вам нужна футболка или белое пальто с вашим логотипом для какого-либо мероприятия, и нет возможности заказать его печать, вы можете сделать это на Ваш собственный через 10-15 минут.
Вы знаете?
Закон, обязывающий владельцев цветных печатных машин регистрировать их в полиции, существует в России около 15 лет.
По данным правительства Российской Федерации с 1994 года, каждый человек, который приобрел цветную печатную машину, был обязан назначить ответственного за это устройство.

Источник

Взяла белизну, старую футболку и вот что получилось!

Всем привет! С вами Маша и спасибо, что читаете и смотрите меня. Сегодня статья сопровождается видео мастер-класса (я прям чувствую как с каждым видео у меня всё лучше и лучше, если это так поддержите меня пальчиков вверх ).

Как и вы, я люблю экспериментировать.

Всегда приятно обновить старую , любимую вещичку , чтобы она продолжала радовать. Я лишь недавно узнала о технике окрашивания ТАЙ ДАЙ. Где любую вещь (футболки, носки, кусок ткани, сумки и тд, тп), укладывают определённым способ и наносят краситель. Современные креативщики приспособились вместо краски использовать белизну (если вещь цветная).

Мне не терпелось попробовать этот способ, и я ждала, когда вернусь в город. Ранним утром я побежала в магазин за белизной и краской. И была приятна удивлена цене: белизна – 20 рублей , краска для текстиля -100 рублей . Мне уже явно больше нравится белизна! Э то же сколько вещей 1 литром можно обновить?

Для эксперимента я решила взять две пары носков. Тёмные для белизны, светлые для краски. И также я поступила с футболками.

Одна из футболок была супруга, он не знал о моём эксперименте и был приятно удивлён результату. Услышать от милого «я пойду в ней завтра на работу» — самая лучшая мотивация творить дальше. Значит, мои ручки явно растут из нужного места . =) хи-хи

Эх, а я так надеялась, что он откажется от этой футболки, посчитав результат девчачьим.

Сам процесс преображения вещей не был сложным: сложил-скрутил-полил-подождал-прополоскал-высушил-носишь.

Мой совет:
1. Застелите весь стол плёнкой, а лучше работайте в ванной
2. Порошковая краска – будьте с ней осторожен. У меня в упаковке был разорван пакетик.
3. Стирайте футболки отдельно и лучше при 30 C. Интернет говорит, так дольше будет сохраняться узор.

Но у меня возникло 2 вопроса:
1. Почему чёрные носки не окрасились белизной? Это 100% хлопок
2. Зачем добавляют соль в краситель?

Приятного просмотра и надеюсь, на вашу обратную связь.

Источник

Как рисовать отбеливателем. Декорируем вещи

Одноцветные маечки, футболки и топы стали казаться вам скучными? А может быть захотелось пофантазировать на тему художественного преобразования своих вещей на лето? Или наоборот, подготовить необычный и единственный в своем исполнении подарок кому-нибудь? Есть одна подсказка для такого случая. Самую обычную вещь можно украсить рисунком, и тогда она перестанет быть обыденной, приобретет индивидуальность и стильность.

Читайте также:  Схемы вязания спицами одежды для кукол монстер хай

Для росписи по ткани применяют много техник. Не все они доступны и просты, поэтому без подготовки к ним не подберешься. Зато есть отличный несложный способ превратить стандартную футболку, куртку или джинсы в такую вещь, которая будет единственная и неповторимая, если использовать для росписи обыкновенный отбеливатель. Имеется ввиду настоящий хлорный отбеливатель, так как всевозможные щадящие и специализированные химические составы для стирки белья не дадут нужного эффекта.

Для росписи выбирается предмет одежды из хлопчатобумажной или смесовой ткани, не ажурной, не рыхлой, в моноцвете, лучше всего темного тона. Отбеливатель действует на ткань, высветляя места, и рисунок постепенно проявляется, где наносят средство в достаточно концентрированном виде.

Выражать художественную мысль при рисовании отбелевателем смогут практически все, и те, кто владеет искусством рисования, и те, кто просто решится на этот эксперимент.

Самый простой способ окрашивания отбеливателем похож на достопамятную «варенку». Так называли джинсовые вещи, которые кипятили с осветлителем, получая пятнистые сине-белые джинсы и куртки, что было очень модно в девяностые года прошлого века. Сегодня вполне уместно это повторить, но в более усовершенствованном варианте. Для этого вещь сминают в плотный комок, перевязывают веревкой и оставляют замоченными в разведенном отбеливателе на пару часов.

Для того, чтобы получить зонированный рисунок используя эту же технику отбеливания, сминают и связывают только выбранный участок футболки, в результате получается светлый лучистый или пятнистый отпечаток только в одном месте.

Рисовать можно полоски и точки, образуя космическую туманность или контуры какого-либо силуэта.

Технология рисунка отбелевателем посложнее включает в себя использование шаблонов. Они могут быть какими угодно. Самое простое – нанесение полос и точек в произвольном или орнаментальном порядке.

Рисунок наносят с помощью губки, деревянных палочек или кисточек.

Орнаменты отбеливателем можно рисовать также при помощи, стеклянных стаканов. Ободок стакана обмакивают в разведенный отбеливатель и наносят руги на ткань. Используя стеклянные емкости от стопочек до пиал можно придумывать разнообразные комбинации окружностей, складывая их в рисунок.

Для более сложного рисунка вырезают трафарет из пластика или плотного полиэтилена. Нанося поролоновым тампоном отбеливатель через трафарет можно получить достаточно четкую детальную картинку.

Самый сложный вариант получения рисунка на ткани отбеливателем, это настоящее рисование. Деревянной палочкой или кистью на ткань наносят рисунок практически любой возможной сложности. Для работы в такой технике нужно обладать приличными навыками рисовальщика, движения художника должны быть четкими, уверенными и достаточно быстрыми, так как возможности исправить нанесенный рисунок не будет. Отбеливатель начинает действовать через несколько секунд, и его химическая реакция неотвратима.

Чтобы рисунок получался более оформленным и четким в дополнение к отбеливателю используют краски или маркеры для ткани. Такие рисунки на одежде выглядят очень интересно, практически не догадаешься, каким образом это сделано. Подробнее о том, как выполняется рисунок на майке в этой технике, читайте в статье «Как нанести рисунок на майку с помощью отбеливателя, мастер класс».

При любой технологии нанесения осветления на ткань, после завершения рисования, вещь тщательно неоднократно прополаскивают в холодной воде, высушивают и проглаживают достаточно горячим утюгом. Таким образом происходит закрепление рисунка.

Нанося любой рисунок нужно помнить, что близкое расположение в нем мелких деталей может со временем стать размытым изображением, действие отбеливателя может в некоторой степени продолжаться во время последующих стирок.

Попробуйте сделать такой рисунок, возможно, вам так понравится, что вы сделаете целую партию вещей расписанных с помощью отбеливателя.

Источник