Меню

Что такое манишка детская спицами

Манишка для детей, учимся вязать теплые и удобные воротники

Манишка — это незаменимый предмет гардероба для детей, так как она, как ничто другое, обеспечивает защиту горла в холодное время года. Ее гораздо удобнее носить, чем обычный шарф, и дети чувствуют себя комфортнее. В зависимости от плотности используемой пряжи изделие может быть теплым вариантом для зимы, либо облегченным для межсезонья.

Умеешь вязать крючком?
Опубликуй работу
на kru4ok.ru

Для изготовления детской манишки можно использовать крючок или спицы. Благодаря обилию и разнообразию схем и рисунков подобрать оптимальное решение не составит большого труда. Вязание изделия достаточно простое поэтому справиться с ним смогут даже начинающие рукодельницы.

Виды манишек

Если говорить в целом о том, какими бывают манишки, то среди них можно выделить:

  • детские теплые либо ажурные;
  • застегивающиеся на пуговицы либо связанные по кругу.

Как показывает практика, те манишки, которые застегиваются на пуговицы, намного удобнее для детей в носке. Такое изделие гораздо проще надеть на ребенка. В случае с цельно-вязанными особое внимание нужно уделить вязанию горловины, так как очень важно, чтобы она плотно прилегала к шее и не растягивалась в процессе ежедневной носки.

Плотная горловина при надевании может создавать дискомфорт, а его в случае с детьми лучше избегать. Все прекрасно знают, сколько мучений доставляют ежедневные сборы для выхода на улицу, а слишком плотный воротник может их еще больше усложнить.

Выбор ниток

Конечно, при выборе ниток для детской манишки важно особое внимание уделить качеству и составу ниток. Вряд ли найдется ребенок, который будет носить колючее изделие, поэтому нитки должны быть мягкими. Отлично подходит для этой цели натуральная шерсть импортных производителей, либо же стоит отдавать предпочтение акриловой, а также полушерстяной пряже.

Что касается дизайна, то тут простор для фантазии ничем не ограничен. Если ребенок любит носить манишки, то никто не мешает связать сразу несколько моделей под разный гардероб. Для заботливых мам воротник – настоящее спасение, изготовление которого не займет много времени при правильном подходе к решению вопроса.

Детская манишка, описание и схемы из интернет

Детская манишка для мальчика

Изделие связано на возраст 3,5 года, на пуговицах, пряжа Джинс, крючок № 2. Автор марина х из Страны Мам .

Горловина детского воротника связана поворотными рядами столбиками без накида за заднюю полупетлю.

Узор для оплечья:

Рисунок очень простой вяжите сначала 2 ст б/н, потом 2 полустолбика с нак.,затем 2 ст с одним нак., затем 2 ст. с двумя нак., 2 ст. с тремя нак., а потом на убывание 2 ст. с двумя нак., 2 ст. с одним нак., 2 полустолбика с нак., 2 ст. б/н. Для расширения прибавляла количество ст. в узоре. Пряжу подберите подходящую по цвету.

Детская манишка для девочки

Автор lubushka2020 из Страны мам.

Для детской манишки я купила пряжу Candy от Vita — это 100% шерсть супервош (можно стирать в стиральной машинке), 100гр — 178м. У меня ушел 1 моток. Пряжа мне очень понравилась — мягкая, упругая, не колется, вкусные цвета! Я использовала розовый цвет. Отлично подходит для вязания детских вещей.

На круговых спицах я связала горловину детской манишки резинкой 1*1 (1 лиц., 1 изн. петля), высоту вязала на глаз, затем крючком № 3,5 связала пелеринку по схеме.

Читайте также:  Ажурные узоры спицы по кругу

Схема вязания

Простая вязаная манишка для детей

Эта простая детская манишка подойдет как для мальчика, так и для девочки. Рекомендуем ее начинающим, тек кто впервые решился связать детский воротник крючком. Для опытной мастерицы, чтобы связать детскую манишку, потребуется не более 2-3 часов.

Описание манишки для детей

набираем цепочку из 70-80 в.п., так чтобы голова ребенка свободна проходила сквозь эту цепочку. Вяжем по кругу вверх резинку столбиками с накидами по схеме, примерно 16 рядов. Если вы не хотите заворачивать горловину детской манишки, то свяжите в 2 раза меньше рядов. Когда горловина будет готова, нить оборвите.

Переходим к вязанию нижней части детской манишки — оплечья. Разделите работу на 4 части и расставьте маркеры по регланным линиям. Вяжите ст. с нак. по кругу оплечье, прибавляя 2 ст. с нак. по регланным линиям в каждом ряду. В данной детской модели перед и спинка на 2 р. длиннее, чем боковины.

Вязание манишки для ребенка


Пряжа Пехорка «Детская новинка», 100% высокообъёмный акрил, цвет — 73 Айсберг, 200м — 50 гр. Расход примерно грамм 70 , для детей 6-8 лет.

Для детского ворота я набрала 100 петелек+2 кромочные (спицы 2,5), провязала до нужной высоты. Вязала резинку на двух спицах. Петли закрывала иголкой для эластичного края. А потом уже вязала крючком 2,5 известным узором.
Автор Винник Светланы из Страны мам .

Схема вязания

Вязание детской манишки


Автор Светлана Винник . В этом году обновили гардероб дочке и появилась необходимость в новой манишке. В этот раз резинку на горловине вязала крючком столбиками без накида за заднюю петлю поперек.

Пряжа «Семёновская» Арина, 50% шерсть — 50% акрил, 100г. — 123 м./, крючок №5, цвет какао. Выбирали подходящую по цвету и не колючую.

Схема вязания

Как связать манишку на пуговицах для детей

Автор работы ksumail из Страны мам . Размер для ребенка 1,4 мес.

Сначала вяжется резинка, потом узор и обвязка пушистой пряжей Беби махра.

Описание работы

Вязание манишки для ребенка, описания и схемы с kru4ok.ru

Манишка для девочки, описание от Марии

Всем доброго времени суток! Детская манишка выполнена из пряжи Детская новинка 100% акрил, в одном мотке 200 метров на 50гр. Работа выполнена крючком №3. На детскую манишку ушёл 1 моток пряжи.

Манишка для девочки, описание

Начинаем вязание с резиночки по схеме 1 (столбиками без накида за заднюю полупетлю) и затем переходим к основному узору по схеме 2.

Резиночка не вытягивается и детская манишка хорошо держит форму, если следовать всем правилам по уходу за вязаными вещами.

Схемы вязания манишки для детей


Детская шапочка и манишка крючком

Комплект: детская шапочка и манишка крючком. Связаны из полушерстяной пряжи толщиной в 400 м. на 100 гр., крючком № 1,75 для девочки 6 лет. Вязала без схемы, ориентируясь по рисунку готовой понравившейся сумки найденной на просторах интернета

Вязаная манишка для девочки, от Марии Ваниной

Добрый день! Очередная моя детская манишка, связана для девочки 5 лет. Пряжа 100% акрил SUFLE (Семеновская пряжа), 100гр/292м, в работу ушел 1 моточек. Схема детской манишки и цветочка прилагаются. Схема вязания манишки для девочки

Детская манишка, работа Марии

Манишка для детей связана крючком №3 из акриловой пряжи, ушло меньше 0,5 мотка. В 1 моточке 200 метров. Манишка незаменимая вещь, её удобно применять. А ещё она прекрасно закроет спинку и грудь ребёнка. Начинаем вязать манишку сверху, с

Читайте также:  Оригинальные вязаные спицами кофточки для

Видео-уроки по вязанию манишки для детей

Вязание детской манишки

Пряжа Alize Sekerim bebe (100% акрил 100 г. 320 м)/ Крючок № 2.5 и 3,5.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Простая и легкая детская манишка спицами

Пряжа использована Пряжа Fibra Natura Lima (100гр./260м, мериносовая шерсть файн супервош 100%.).

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Как связать детскую манишку крючком и спицами

Изделие связано для девочки. Пряжа Alize Lana Gold classic (100гр/240м). Манишка связана узором «крокодиловая кожа».

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Источник

Вязание манишки спицами, большая подборка схем и описаний

Современные рукодельники нередко вяжут спицами различные вещи, среди которых есть и манишка – стильный аксессуар для шеи и груди. В нашей стране она появилась в 18 веке – обладателями этого элегантного изделия были мужчины и женщины аристократического происхождения. Углубимся в особенности вязания манишки спицами и разберем некоторые ее преимущества!

Умеешь вязать спицами?
Опубликуй работу
на knitka.ru

Шарф или манишка?

Шарф, безусловно, является теплым украшением шеи, но манишка, связанная спицами, – удобный и практичный заменитель шарфа. В сравнении с шарфом, она имеет гораздо больше преимуществ:

  • Удобнее в повседневной носке не только для взрослых, но и для детей: под большой курткой она не сползает, а плотно держится на теле.
  • Распространено мнение, что согревает она куда лучше шарфов: перед отъездом в командировки на крайний Север частым является запрос среди вахтовиков связать спицами им в дорогу манишку.
  • Манишка смотрится очень стильно, универсально сочетаясь со многими предметами гардероба
  • Отличная замена громоздкому шарфу: даже если у куртки небольшой ворот, не будет давить и доставлять неудобства.

Воротники: какие бывают в природе?

Видов у манишек, связанных спицами, несколько:

  • круглые – практичный и теплый вариант, защитит в любую непогоду
  • с застежкой – отличается от остальных, поскольку сзади имеет застежку.
  • модести – обычно такую манишку надевают при открытом лифе, а не на одежду.
  • шемизетка представляет собой удлиненный вариант манишки, она может даже покрывать всю спину и руки!

Выбираем пряжу для вязания

Полезно знать, что вязать манишку удобнее спицами, а не крючком, потому что так они вяжутся легче и быстрее, а теперь предстоит разобраться, какую выбрать пряжу.

  • Мастера советуют не подбирать колючую пряжу во избежание дискомфорта при контакте с кожей.
  • На зиму манишку лучше всего вязать из натуральной шерсти, а вот для демисезонной подойдет мериносовая пряжа или со смешанным составом.
  • Носить ее, в зависимости от вида, можно со всем: как с платьями, так и со свитерами.

Манишка, связанная спицами, станет прекрасным украшением образа, достойным подарком и чудесным дополнением в гардеробе!

Манишка спицами модели из интернет

Белоснежная манишка спицами

Для вязания вам потребуется: пряжа 10% акрил (примерно 266м, в 400 гр было 1066 м).

Вязала на дочку, которой год и 7 мес (с учётом “на вырост”). Длина резинки около 14 см. Провязано 40 рядов. В начале жемчужного узора было 6 п., а по окончанию 16 п. Закрыла 179 п. (пересчитала 2 раза) теми же спицами.

Читайте также:  Вышивка крестом схемы славянские мотивы

Описание и схемы манишки смотрите по ссылке

Простая манишка спицами

Манишка спицами для мужчины


Там, где работает мой сын, очень холодно ,и он попросил связать ему манишку. Взяла пряжу Лана Голд Фвйн, круговые спицы №2,5, набрала 96 петель и связала резинкой 2х2 20 см. затем равномерно добавляла по одной изнаночной петле, закрыла обычным способом, но на спицах потолще.

Сын сказал “Нормально”. Выкладываю с мыслью, что может кому пригодиться идея для начинающих и не только.

Манишка спицами с ажурным оплечьем

Окружность по линии шеи: 40 (44,5, 49) см;
Окружность по нижнему краю: 78 (86, 93) см;
Длина от точки V до горловины: 20 см.

Вам потребуется: 2 (2, 3) мотка пряжи Sublime Extra-Fine Merino Wool DK (100% шерсть мериноса экстра, 116 м/50 г); круговые спицы № 4,5 длиной 60 и 40 см.

Манишка спицами для детей

Работа paracadutista из СтраныМам. Связана из остатков пряжи Ализе Ланаголд файн в две нити. Спицы круговые Адди № 3, № 4 длиной 40 см.

Манишка связанная спицами от угла

Манишка спицами из мериносовой пряжи

Манишку для мужчины вяжем регланом сверху, единым полотном, по кругу.

  • Мериносовая шерсть, у меня BBB Full 50гр-90м (либо аналоги);
  • Расход: 2 мотка.
  • Спицы 3.5 ( для резинки) и спицы 4.0.

Перед началом работы свяжите образец лицевой гладью 10 на 10 см спицами номер 4.0. Должна получиться плотность в 10 см- 22 петли.

Описание работы

Схемы вязания манишки

Манишка спицами на пуговицах

Теплая и практичная манишка на пуговицах, связанная платочной вязкой, не испортит прическу и защитит вас от холода.

  • РАЗМЕР: единый.
  • Для вязания вам потребуется: 200 г пряжи Eskimo (100% шерсть, 50г/50м) №33; спицы 8 мм, 4 пуговицы.
  • Узоры вязания: Платочная вязка, лиц. гладь.
  • Плотность вязания: 11 п. х 15 р. = 10 х 10 см (лиц. гладью).

Описание манишки:

Берет и манишка спицами

Работа paracadutista из СтраныМам. Все вещи без швов связаны круговым вязанием.
Комплект связан из чистой шерсти Кашмира файн в две нити. Расход чуть больше двух мотков пряжи. Спицы круговые Адди № 2,5, № 3 длиной 40 см. Качество пряжи меня очень порадовало. Берету уже один год. Не катывается вообще. Дизайн комплекта и вязание моё по мотивам из интернета.

Манишка спицами с уголком

Вяжем самую простую модель, состоящую из изнаночных и лицевых петель.

Пряжа – Ангора Biagioli Modesto (700м на 100 г) в 3 нити. На круговые спицы 4,5 мм набрала 86 петель.

Как связать манишку спицами “Наташка”

Расчет петель манишки для начинающих: петли рассчитаны через коэффициент растяжения по описанию Ленчик2 с Осинки.

Теплая манишка спицами для начинающих

Размеры манишки для начинающих: ширина по плечам — около 50 см, длина по середине переда — около 30 см.
Пряжа: 300 г пряжи Eskimo (100% шерсть, 50г = 50м). Спицы 9 мм.
Плотность вязания: резинка: 12 п. х 10 р. по схеме = 10×10см, чулочная вязка: 10 п. х 14 р. = 10×10см

Яркая манишка спицами для мальчика

Яркая манишка для детей, описание подходит для начинающих. Для вязания манишки нам надо: моток пряжи 100г (только не колючей!).
Круговые спицы № 3(если неудобно, начинать можно на носочных спицах, а потом перейти на круговые).

Источник