Меню

Что такое магическая спица

МАГИЯ ВЯЗАНИЯ: КАК ПРИВЯЗАТЬ К СЕБЕ СЧАСТЬЕ.

Мы привыкли считать, что вязание — это всего лишь хобби. Но в давние времена вязание приравнивалось к магическим ритуалам, с помощью которых можно было «привязать» себе удачу и счастье, а также избавиться от негатива. Вязаные вещи и в самом деле способны творить чудеса, главное — связать их надо правильно.

Энергию — в петлях:

Почему вязаные вещи обладают магической силой? Потому что во время вязания в них вкладывается частичка души того, кто орудует спицами. В процессе вязания создаваемая вещь глубоко пропитывается энергией своего создателя, заряжается добром, насыщается защитной энергией, приносящей удачу.

Поэтому неслучайно в старину женщины, чьи мужья или сыновья отправлялись на войну или в дальний поход, дарили им связанные специально для этого случая накануне ночью вещи. Данные вязаные подарки становились не только доброй памятью, но и мощным защитным оберегом.

Поэтому в долгих походах мужья не чувствовали себя одинокими — их любимая жена присутствовала рядом, в той самой вещичке, что с любовью передала перед разлукой.

Правила магического вязания:

Чтобы любая связанная вещь приобрела магические свойства, нужно соблюдать определенные правила. И самое главное — вязать надо только в хорошем настроении, мысленно очистившись и отстранившись от любого негатива, потому что, как уже говорилось, вязаный предмет перенимает на себя весь настрой и заряд мыслей своего создателя.

И наоборот — вещь, которая вязалась в хорошем настроении, приобретает защитные свойства, может улучшать настроение, а иногда и лечить — как, например, бабушкин шарф, повязанный на горле во время болезни.

Важное замечание : нитки, предназначенные для магического вязания, должны быть обязательно натуральными, потому что на синтетических в процессе вязания деформируются волокна, а это уже искажение энергетического рисунка не в лучшую сторону.

Правила создания:

С помощью вязания можно привлекать в дом удачу, наладить семейные отношения, привнести гармонию и любовь. Но такое вязание — уже настоящий ритуал. И здесь свои правила.

Во-первых, вязаные амулеты должны создаваться в полном одиночестве, чтобы их никто не видел в процессе создания.

Во-вторых, здесь важно время создания — очень раннее утро, когда еще не рассвело. Именно в это время пространство наиболее энергетически чистое. И в-третьих, вязаный талисман нужно обязательно активировать.

Для этого с талисманом следует поговорить — рассказать ему о цели, которой вы хотите достичь, и попросить у него помощи в ее достижении. Вкладывайте в свои слова как можно больше эмоций и убедительности — необходимо, чтобы обряд приобрел сильную эмоциональную окраску, тогда ваш энергетический посыл достигнет цели.

В качестве талисмана энергетически заряженная вещь должна всегда находиться рядом. И лучше не говорить о том, что такой талисман есть у вас, посторонним людям. Любое, даже случайное упоминание о нем уменьшает его энергетическую силу.

Для удачи, любви и финансов:

Для привлечения удачи с помощью вязания потребуются остатки вязальных ниток ярких цветов — ровно столько, сколько людей проживает в данном доме. Из этих ниток надо связать небольшую, но яркую вещь, которой могут пользоваться все домочадцы. Готовую вещь следует положить в восточный угол дома на три дня.

По истечении срока ее три раза встряхивают и трижды произносят заговор:

«Тряска, встряска, к нам удача, к ней завязка! Аминь».

Чтобы привлечь любовь, надо из красных ниток связать небольшой предмет (брелок, подвеску, игрушку), приговаривая при этом:

«Вяжу, связываю, судьбу (имя) указываю».

И подарить любимому человеку. Данный ритуал будет работать только в том случае, если «привязывается» не насильно и с чистыми помыслами. В противном случае он окажется либо бесполезным, либо может принести вред.

Сохранить гармоничные отношения в семье поможет другой ритуал. Свяжите своей второй половине шарф (свитер) красного цвета. Представьте, как вы сплетаете судьбы — свою и мужа, и скажите:

«Вяжу, вяжу, связываю, нам (ваши имена) судьбу указываю».

Закончив работу, постирайте изделие и подарите супругу.

Для увеличения достатка потребуется 1- или 5-копеечная монета с дырочками. Монетку нужно обвязать нитками, точнее, связать салфетку, в центре которой и будет находиться монетка, причем самая мелкая — 1 копейка или 5, но ни в коем случае не рубль и не 10. Процесс вывязывания «денежной» салфетки надо сопровождать словами заговора:

Читайте также:  Кофта с планкой спицами для девочки

«Сиди в нитяной городьбе, тяни подобное к себе, собирай и сохраняй».

Изгнать негатив:

С помощью вязания можно изгнать негатив и плохое настроение. Если хотите убрать из своей жизни что-то нехорошее — ввяжите это «что-то» в какую-либо вещицу, думая при этом, что вас тревожит. Такие действия «привяжут» ваши негативные мысли к петелькам ниток и освободят вас самих. Затем такую вещицу следует сжечь. И жалеть ее не нужно, потому что вместе с ней уйдет все то, что вас тревожило и лишало покоя.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Маркетплейс товаров для рукоделия и хобби!

Всего 0 товар(ов): 0

Корзина пуста, спешите за покупками!

Магия круговых спиц: как связать идеально и не запутаться в юбке Мебиуса?

Поговорим о магии? Наверное, любая мастерица согласится, что рукоделие – это настоящее волшебство, пришедшее к нам из древности. А если речь о вязании, то тут никак не обойтись и без волшебных палочек – спиц. Каждая волшебница выбирает себе артефакт по силе своей магии, мастерству и таланту.

Для многих рукодельниц самым любимым инструментом давно стали круговые спицы. Еще бы! Ведь на них можно связать все, что угодно – от платья до носочков. Однажды освоив их, к другим спицам уже не вернешься никогда.

Недаром самый удобный и распространенный способ в вязании по кругу называется magic loop (мэджик луп), что переводится на русский «магическая петля». Научившись вязать этим способом, рукодельница получает супер-силу и становится буквально всемогущей.

Однако вязать по кругу — дело не самое простое. Здесь начинающих волшебниц могут ждать сюрпризы, как в той песенке «сделать хотел грозу, а получил козу». Козу вы вряд ли свяжете, а, вот, юбка Мебиуса у вас вполне может получиться. Для подиума мира мод результат, конечно, интересный, но для повседневной жизни малопригодный. Проблема появляется из-за того, что соединяя петли в круг в первом ряду, можно случайно перекрутить изделие, но если вы достаточно внимательны, то такой неприятности с вами не случится. Чтобы не запутаться в своем вязании, вам могут пригодиться счетчики рядов и маркеры.

Также в вязании по кругу очень важно подобрать хороший инструмент, в процессе работы петельки будут скользить, переходя с троса на спицы и наоборот. Переход должен быть гладким, иначе вязание превратится в сплошное страдание, и вы очень скоро завяжете с круговыми спицами. Очень важно, чтобы трос между спицами был гибким, жесткая леска будет закручиваться, доставляя рукодельнице массу неудобств и вызывая раздражение.

Если круговое вязание уже полностью покорило ваше сердце, то можно приобрести набор, состоящий из сменных спиц и тросов. Эти наборы имеют довольно высокую цену, но если вы часто вяжете, в конечном итоге, он поможет сократить ваши расходы на хобби. Ведь в одном таком наборе находятся несколько пар спиц разного диаметра и тросы разной длины. Кроме того, такие спицы можно менять, увеличивая или уменьшая размеры, в процессе работы, не снимая петли с троса.

Наборы круговых спиц продаются в красивых чехлах и очень компактны. Лучшего подарка для любительниц путешествовать просто не сыскать! Один небольшой набор, легко помещающийся в любую женскую сумочку, содержит в себе все необходимое для вязания любого изделия — какого угодно размера и какой угодно плотности.

Итак, если вы определились с выбором основного артефакта, приступаем к магии. Что же такое магическая петля, и в чем именно заключается ее волшебство. Если кратко, magic loop — это вязание вещей на круговых спицах, длина троса которых может быть значительно больше окружности изделия.

Техника вязания

Петли набираем, как обычно, на две спицы.

Одну спицу вытягиваем вниз, а петли сдвигаем на трос.

Читайте также:  Ленивые узоры крючком схемы описание

После этого сгибаем трос пополам так, чтобы одна половина петель осталась с одной стороны, а вторая – с другой, и перемещаем все петли ближе к спицам, образуя петлю из троса. Это и есть наша «волшебная петля».

Вытягиваем правую спицу для работы. Далее подтягиваем петли с одной половины вязания на левую спицу. Вторая половина петель остается на тросе.

И начинаем вязать первый ряд.

Провязываем все петли с левой спицы.

Когда вы провяжете все петли с левой спицы, то нужно провязанные петельки, которые сейчас находятся на правой спице, сдвинуть на трос, а те, что были на тросе (еще не провязанные), передвинуть на левую спицу.

Теперь провязываем оставшиеся петельки. Мы связали первый ряд.

Второй и последующие ряды вяжем точно так же: провязываем по очереди каждую половину, сдвигая петли с правой спицы на трос, а с троса — на левую спицу, постоянно оставляя между ними нашу «волшебную петлю». При вязании первых трех-четырех рядов очень важно контролировать, чтобы изделие не перекрутилось.

Вот, собственно, и все. Такой техникой можно легко вязать шапочки, юбки, свитера с регланом сверху или снизу.

Но магия этого способа не исчерпывается возможностью вязания вещей любого размера на одних и тех же спицах, только в технике magic loop возможно создавать две парные вещи одновременно. Вязать оба носка или рукава для платья сразу на одной леске – очень удобно!

Во-первых, вам не приходится пользоваться кучей спиц, постоянно выскальзывающих из петель. Благодаря этому, можно брать вязание на круговых спицах с собой в транспорт; оно компактно и надежно держится на одной леске, спицы не теряются, петельки не слетают.

Во-вторых, когда вы вяжете два изделия сразу, они получаются идеально одинаковыми – имеют одинаковую плотность и одинаковое количество рядов, чего сложно достигнуть, если вы вяжете их по очереди. Ведь вязание — дело тонкое, на его плотность влияет не только наше мастерство, но и наше настроение: сегодня волшебница напряжена, и полотно получается плотным, а на следующий день – более расслабленна, и вязание ее соответствующее. В итоге два носка могут немного отличаться друг от друга. Кроме того, когда вы вяжете два парных изделия, вам не нужно постоянно считать ряды и можно импровизировать по ходу работы, что бывает весьма кстати, когда вы вяжете вещь с рисунком.

Если вас заинтересовала «волшебная петля», не торопитесь вязать сразу пару варежек, начините с одного изделия на леске, а когда перестанете путаться в нитках и тросе, можете смело приступать к одновременному вязанию двух вещей. Эта техника достаточно сложна, но на то мы рукодельницы и волшебницы, что ничего невозможного для нас нет.

Источник

Магические заговоры во время вязания

Все привыкли считать вязание только интересным, увлекательным занятием. Но такое хобби приравнивается к магическим действиям, благодаря которым человек может привлечь к себе удачу, любовь, счастье, устранить негатив. Важно только правильно произносить заговор когда вяжешь.

Магия вязаных вещей

Почему же вязаные вещи обладают магическими свойствами? Потому что в процессе вязания в них вкладывает частичку своей души тот, кто орудует спицами. Во время таких манипуляций вещь всегда глубоко напитывается, насыщается энергетикой своего создателя, заряжается добром, позитивом. В дальнейшем такая вещь приносит удачу своему владельцу.

Именно поэтому не зря в старину женщины дарили вязаные вещи своим сыновьям или мужьям, которые отправлялись на войну. Такие подарки несут в себе мощную защитную энергетику. В долгих походах мужчины не чувствовали себя одинокими, они всегда чувствовали рядом с собой присутствие любимой жены или матери вместе с подаренной вещичкой.

Чтобы заговор на рукоделие обладал магическими свойствами, важно придерживаться определенных правил его выполнения. Очень важно выполнять все манипуляции, пребывая в хорошем расположении духа, очистив свои мысли, отстранившись от негатива, поскольку вещь будет впитывать в себя энергетику того, кто ее создает. Если вещь создавать, будучи в плохом настроении, она не принесет будущему владельцу удачу. Очень важно, чтобы нити, которые используются для вязания, были натуральными.

Читайте также:  Описание вязания чепчика новорожденному спицами

Заговор на спицы

Когда будете вязать спицами, скажите такие слова:

«Ниточки переплетаются, связываются да ладно складываются. Свяжу судьбинушку свою, желание мое сбывается.»

Периодически повторять слова заговора. Когда вещь будет готова, ее нужно обязательно надеть и носить хотя бы три дня. Очень скоро ваше желание сбудется.

Вязаные талисманы на все случаи жизни

Во время вязания можно привлечь в дом удачу, восстановить отношения в семье, привлечь любовь и гармонию. Такое вязание – это ритуал со своими правилами:

  1. Создавать амулеты необходимо в полном одиночестве. Никто не должен видеть сам процесс создания вещи.
  2. Рекомендуется создавать такой оберег в раннее утро, до рассвета. Именно этот период считается наиболее энергетически чистым.
  3. Чтобы вязаная вещь приобрела силу талисмана, ее нужно активировать. Это выполнить очень просто – нужно заговорить ее, попросить о помощи, вкладывая свою энергию в слова.
  4. Никто не должен знать о том, что у вас есть вязаный амулет, в противном случае он утратит свою силу.

На удачу

Чтобы привлечь в свою жизнь удачу с помощью рукоделия, понадобятся яркие нитки. Количество их должно быть таким же, как и количество членов семьи. Взять нитки, связать из них небольшую вещь. Ею обязательно должны в дальнейшем пользоваться все члены семьи. Положить готовый предмет в восточную сторону дома на три дня. Далее взять ее, встряхнуть трижды и сказать:

«Встряхну, потрясу, к нам удачу привлеку. Тебе встряска, а ко мне удачи привязка. Да будет так».

На любовь

Чтобы привлечь в свою жизнь любовь, необходимо из красных ниток связать какую-то милую вещицу. Это может быть брелок, подвеска, игрушка. В процессе вязания сказать такие слова:

«Свяжу, завяжу, судьбу свою меняю. Любовь к себе призываю».

Готовый предмет подарить любимому человеку. Очень важно, читая заговоры, иметь только чистые побуждения, искренние чувства. Нельзя выполнять такой ритуал с целью отомстить кому-то, навредить.

Чтобы сохранить гармонию в отношениях, можно провести следующий обряд. Связать своему возлюбленному шарфик, варежки, свитер или носки из ярких красных ниток. Во время вязания нужно мысленно представлять, как вместе с этими нитями переплетаются ваши судьбы. Выполняя нехитрые манипуляции спицами, произносить три раза такие слова:

«Связываю, связываю, вывязываю судьбу нашу (сказать имена супругов).»

После окончания работы, вещь постирать, подарить своей второй половинке.

Талисман — приманка для денег

Чтобы увеличить свое финансовое благополучие, нужно взять 5 копеек, просверлить в монетке дырочки – нечетное количество. Обвязать монетку нитками. В итоге должно получиться подобие салфетки, по центру которой расположена монетка. Когда будете вязать, нужно произнести такие слова:

«К себе удачу притягиваю, денежки приумножаются. Благополучие мое увеличивается, денежки притягиваются».

Готовый оберег расположить в доме на видном месте. Никому нельзя его дарить. Можно связать кому-то денежный талисман, но при этом слова менять – говорить не «ко мне», а «к рабу Божьему (имя)».

Приворот на вязание

Если вашим хобби является вязание, можно применять свои умения для того, чтобы приворожить любимого человека. Чтобы получить хороший результат, связанную вещь нужно подарить избраннику. Приобрести 10 свечей красного цвета. Каждый день во время вязания зажигать по одной свече со словами:

«Свечу колдовскую зажгу, силу любовную к себе привлеку».

Ежедневно зажигается новая свеча. Огарки сложить в мешочек. После того, как вещь будет готова, огарки нужно будет выбросить на перекрестке. Также периодически, примерно раз в пять-десять минут, проговаривайте про себя такие слова: «Вещь свяжу, наши судьбы перевяжу. Вещь свяжу, сердечную любовь твою ко мне разбужу.»

По окончанию процесса вязания свечу нужно затушить со словами:

«Свечу затушу, любовную тоску-грусть по себе навожу».

Подарить готовую вещь любимому человеку. Уже через несколько недель вы заметите первые результаты любовной магии.

Рекомендуется все слова произносить полушепотом, ровным, спокойным голосом. Обязательно верить в силу произносимых слов и действий. Также не стоит читать с листочка заговоры, лучше их предварительно выучить наизусть.

Источник