Меню

Что можно связать большими спицами

Схемы вязания разных изделий на спицах крупной вязкой

Если обратить внимание на вязаные вещи, то можно понять, что вязка крупными узорами лидирует среди всех остальных. Особенно красиво получается, когда вяжут крупным узором из тонкой нити. В этом случае вещь обретает уникальный и слегка небрежный вид. Вязать крупной вязкой спицами можно самые разные изделия, например, свитера, шарфы, шапки, пледы.

Основные узоры для объёмного вязания

Важно немного разбираться в вязании, чтобы в результате не испортить узор. Если вязать очень толстыми спицами, есть вероятность, что в завершение получится грубое и некрасивое полотно. Для начала будет лучше потренироваться некоторое время, прежде чем начать вязать. В результате тренировок можно выбрать самую подходящую схему крупного узора. Существуют разные виды узоров для вязания крупной вязкой спицами:

  • Крупная коса. Она является одной из распространенных схем крупной вязки спицами. Это в своем роде листки, которые превращаются в большие косы. Узор формируется из тринадцати петель. Еще две петли ─ изнаночные с двух сторон. Чтобы получить его с большим объёмом, постоянно делают смещение по высоте орнамента. Чтобы более конкретно понять всё, следует смотреть на схему узора. Все накиды в этой схеме надо делать изнанкой. По схеме можно понять, что узор повторяется с первой по 64 полосу.
  • Ажурный способ вязать крупным узором является авангардным стилем в сфере вязания. Если посмотреть и подробно изучить схему узора, то можно понять суть этого простого способа вязания. В начальной части надо связать две петли вместе. Потом одну из петель надо снимать лицевым путем, а другую ─ протянуть сквозь снятую первую петлю. Этот узор повторяется с первой петли орнамента по 32. Чтобы получить нужный ажурный орнамент, конечно же, необходимо строго соблюдать все правила вязания.
  • В виде ячеек. Этот узор очень популярен среди опытных мастериц. Любительницы вязаных изделий часто предпочитают именно этот орнамент, похожий на переплетение ромбовидных сот. Это считается довольно простым способом вязания, так как в нем постоянно повторяется узор. Ромбовидные ячейки на вид смотрятся празднично. В то же время вещи с таким орнаментом хорошо носить в повседневной жизни. Сначала необходимо понять схему узора, как и сколько набирать петель. Для начала набирают 24 петельки. По схеме первая полоса выполняется изнаночными петлями, а вторая ─ лицевыми. Третью полосу начинают вязать с двух лицевых петелек. Следующие две петельки снимают не провязывая. При этом нитка находится на изнаночной стороне. После этого следующий ряд начинают с четырех петелек, потом две петли не связывают и снимают на другую спицу. В этом ряду нить находится уже перед вязанием.

Такие схемы с первого взгляда покажутся трудными. Но если изучить их детально и при этом несколько раз потренироваться, то можно легко понять суть крупного вязания спицами.

Модный шарф, связанный своими руками

В современных модных показах сегодня часто можно увидеть снуд с крупной вязкой спицами. Помимо уникального вида, снуд является еще и очень теплым шарфом. В холодную погоду он хорошо помогает от ветра и мороза. Снуд будет более привлекательным, если связать его самостоятельно. Снуд — это шарф похожий на кольцо. Многим интересно узнать, как связать такой шарф и какую модель лучше всего выбрать. Сегодня в моде следующие модели шарфа снуд:

  1. Снуд, похожий на ленту.
  2. Снуд, похожий на кольцо.
  3. Снуд, похожий на замкнутый круг.

После вязания можно украсить шарф самыми разными украшениями и материалами. Например, частички меха или бусинки хорошо подойдут для этого. Можно без труда связать шарф-хомут спицами. Со схемами это просто сделать, имея некоторые знания о принципах вязания.

Главное, набрать равное количество петель по схеме узора. Лучший совет для начинающих вязальщиц ─ для начала связать пробный вариант. Конечно же, это не так уж и легко. Но после нескольких тренировок, несомненно, получится вязание хомута спицами по схеме. После выбора нужной модели шарфа, надо делать замеры, чтобы четко рассчитать, сколько петель необходимо набрать.

Оригинальные идеи для работы

Есть разные узоры, подходящие для снуда. Например, простой чулочный узор шарфа. Это один из легких вариантов вязки шарфа. Орнамент знаком многим женщинам еще со школьной скамьи. Однако, можно смело начать экспериментировать, это будет совсем нетрудно. В новой схеме узора нечетные ряды вяжут лицевыми петлями, а четные ряды — изнаночными.

Читайте также:  Набор чулочных спиц symfonie

Прежде чем начать вязание, надо подобрать актуальные по сезону схемы и усмотреть важные детали для работы. Сначала необходимо определиться с выбором пряжи. Можно подобрать цветную пряжу и получить оригинальный и неповторимый снуд. Несомненно, она должна быть хорошего качества и подойти для объёмного вязания спицами.

Подберите удобные спицы. Для новичков особенно удобны круговые спицы. После необходимых деталей надо начинать вязание с маленького образца.

Источник

Как вязать из толстой пряжи, какие узоры и схемы нужно использовать

Изделия крупной вязки очень актуальны в последнее время и продолжают набирать популярность. Такие вещи смотрятся необычно и дорого. А какой полет фантазии! Можно связать не только кардиганы и шарфы, но и подушки, ковры, сумки, снуды, шапки, пледы, покрывала!

Умеешь вязать спицами?
Опубликуй работу
на knitka.ru

Одежда, связанная крупными спицами будет выглядеть очень стильно, привлекать внимание, а предметы интерьера наполнят уютом атмосферу вашего дома. В изготовлении изделий из крупной вязки есть большой плюс: из-за петель большого размера изделие вяжется достаточно в короткие сроки. Для этого необходимы толстые спицы, вязание которыми понравится как и опытным рукодельницам, так и начинающим.

Какие нюансы следует учесть при вязании толстыми спицами?

  • Толстые спицы – это спицы размеров примерно от 10 до 20, поэтому при покупке пряжи обратите внимание на рекомендации по размеру спиц для работы.
  • Сам материал пряжи тоже следует выбирать внимательно, не все волокно подходит для крупной вязки. Обратите внимание на сам клубок: он должен быть плотным и не продолговатым. Это означает, что нить будет держать свою форму и при вязке. Подходят для вязки толстыми спицами такие материалы как: ровница, шнурок, трикотажная толстая лента, плюшевая, акрилово-хлопковая.

Из какого материала изготавливают толстые спицы?

Спицы большого диаметра лучше выбирать из легкого материала. Металлическими будет на так удобно работать, как удобно тонкими. Лучше выбрать материалы для толстых спиц, такие как:

  1. Бамбук. Самый легкий материал для спиц. Гнется, но не ломается, обладает гладкой поверхностью.
  2. Пластик. Отлично подходит и не утяжеляет работу.
  3. Дерево. Деревянные крупные спицы могут быть не только хорошим инструментом для работы, но и отличным подарком рукодельнице. Потому что их разнообразие и красота радуют глаз.
  4. Так же существуют костяные толстые спицы. Но они гнуться при тяжелом материале.
  5. Алюминий достаточно легкий материал, но на светлой пряже спицы из этого материала могут оставлять следы.

Схемы для вязки толстыми спицами не слишком сложны, и работа не занимает много времени и принесет вам удовольствие!

Пуфик – подушка, связанный спицами из толстой пряжи

Размеры подушки: S – L. Окружность подушки: 150-185 см (в наполненном виде), диаметр: 50-60 см, высота: 28-40 см. Материалы: 800-1600 г пряжи (100% шерсть экстра, 50 м/50 г) типа «Drops Eskimo» от Garnstudio; спицы № 15, плотная

Вязание круглых подушек для пола из толстой пряжи

Размер: приблизительно 50 см в диаметре и 20 см в высоту.

Материалы для вязания подушек:

  • Пряжа Lana Grossa Vivo (100% хлопок; длина = приблизительно 40м/100г) по 8 клубков зелёного (col 8) и коричневого (col 7) цвета
  • спицы 12,75 мм
  • подушка диаметром приблизительно 70 см

Описание вязания подушек из толстой пряжи

Шапка, снуд и варежки связанные из толстой пряжи спицами

Комплект ШАПКА+СНУД+ВАРЕЖКИ из толстой пряжи. пряжа YarnArt Alpine Maxi 250 г/ 105 м 40% шерсть, 60 % акрил цвет 669 светло-серый 2 мотка ушли полностью. Автор описания @essa.handmade Описание шапки из толстой пряжи ОГ 56 спицы №7 круговые 40 см вязание в 1 нить свободное набор

ПРОСТЫЕ Следки на двух спицах БЕЗ ШВА на подошве из толстой пряжи

В одной их предыдущих статьей мы рассказывали, как связать очень простые следки тапочки спицами и даже сняли видео-урок. Так вот этот урок набрал много просмотров. Мы подумали и решили усовершенствовать эти тапочки – а именно

Читайте также:  Назовите главные элементы орнамента

Вяжем спицами свитер из толстой пряжи

Для тех, кто владеет искусством вязания, будь то спицы или крючок, вязание объемного свитера из толстой пряжи – возможность пополнить свой гардероб уникальной вещью. В современном мире свитера из толстой пряжи пользуются особенной популярностью. Об этом

Женский свитер спицами из толстой пряжи

Автор работы @elenkott_ На этого товарища ушло: не полных 5 мотков KEEP CALM THIS WOOL 200 gr/80m. Замеры свитера: Его ширина 58 см Длина 65 см Длина плеча 16 см Длина рукава 45 см Высота ворота около 5 см После ВТО сильно растягивается, но

Следки тапочки на двух спицах из толстой пряжи, описание и видео-урок

Следки тапочки связаны из пряжи Пехорка Популярная (100гр/133м): шерсть — 50%, акрил — 45%, высокообъемный акрил — 5% в 2 нитки! Расход пряжи около 130 грамм. Спицы № 6. Размер 38 – на стопу 24,5 см. В готовом

Детский плед спицами из толстой пряжи

Плед детский размером 80/100 см. Автор работы @elenkott_ Для вязания пледа не понадобились: Спицы № 8. Игла. Пряжа OH MY WOOL 100gr/100m 5 мотков или любая друга соответствующей толщины. Набирала 87 петель. Вязала по схеме 156 рядов. Схема вязания пледа спицами

Как связать спицами модную шапку из толстой пряжи

Вязания женской шапки спицами – не простое дело, ведь сначала нужно определиться с целым рядом характеристик будущего головного убора. Теплый головной убор вяжут из толстых ниток, а если выбирают тонкую пряжу, то соединяют воедино несколько

Свитер спицами из толстой пряжи

Свитер от @knitpetite Все детали свитера вяжутся раздельно и сшиваются на этапе сборки. Полуобхват 54 см. Пряжа alize superlana maxi Цвет 204 Метраж 100гр/100м Расход 11-12 мотков Спицы 5 мм и 8 мм Плотность 1,2п/1,1р Узор платочная вязка. Свитер спицами из толстой пряжи, описание

Юбка с косами связана из толстой пряжи

Вязаная юбка спицами описанием будет доступна мастерице с любым опытом. Такая юбка с высоким поясом дополнит гардероб каждой моднице. Ведь ее можно носить и на свидания, и на работу в офис.

Описание для размеров S (M).
Обхват талии 70-75 (80-85) см.
Окружность пояса в готовом виде (не растянутом) — 38 (43) см.
Длина — 58 (62) см.

Материалы: 1 — 7 (8) мотков Silkroad Aran Tweed (85% шерсти, 10% шелка, 5% кашемира) — 95м/50г; 2 — 12 (13) мотков Silkroad Ultra (85% шерсти, 15% шелка, 5% кашемира) — 55м/50г; 3 — 4 (4) мотка Classic DK Wool ( 100% шерсти) — 98м/50г; круговые спицы: ном. 4 (80см), ном. 7 (120 см), ном. 10 (120 см), дополнительная спица.

Описание юбки, связанной из толстой пряжи

Вяжем спицами из толстой пряжи – топ на бретелях. Работа Светланы

Вязаных топов много не бывает. Для них можно использовать любую пряжу. Всё зависит от того, в какое время года мы собираемся их носить. Для летнего варианта оптимально – это хлопок, лен, шелк. Для осенне- зимнего —

Как связать безрукавку из толстой пряжи

Благодаря мягчайшей пряже в 8 сложений создается эффект рельефных сот. Размеры безрукавки: 36 (38/40) 42. Вам потребуется: 225 серо-коричневой пряжи Kid Silk (75% королевского мохера. 25% шелка, 225 м/25 г); спицы № 12 и №15; крючок №10;

Вязаная накидка из толстой пряжи

Вязаная накидка спицами размеры: 36-40 (42-46) Для вязания накидки вам потребуется: 1400 (1600) г светло-коричневой пряжи Gedifra Highland Alpaca (50% альпака, 50% шерсти. 41 м/100 г); круговые спи­цы № 12 и № 15: набор чулочных спицы

Объемный берет и шарф связаны из толстой пряжи

Размер берета: 56-58. Берет выполнен спицами и крючком. Вам потребуется: по 100 г гряжи (40 м х 50 г, 88 % шерсть, 12 % полиа­мид> оливкового цвета; спицы №12; крючок №9. Внимание! Расчет вязания дан при плотности образца:

Кардиган связан из толстой пряжи

Для вязания нужно подготовить:

  • толстую пряжу (50% полиамид, 25% шерсть, 25% акрил, 41 метр на 50 грамм) светло-серого цвета – 10-11-12-13-14 моточков;
  • спицы № 8;
  • маркеры петель;
  • спицу-булавку.
  • Кардиган подойдет на размеры: 34-36, 38-40, 42-44, 46-48, 50-52.

Плотность вязки составляет 19 п. = 20 см спицами № 8, 18 р. = 10 см.

Читайте также:  Как вязать центральную петлю спицами

Описание кардигана из толстой пряжи

Круглые подушки связаны из толстой пряжи

Пальто с капюшоном из толстой пряжи

Самый простой коврик связан из толстой пряжи

Размер: 75 x150 см.

Вам потребуется: пряжа Novita Tuubi (50% хлопок, 50% акрил, 500 м/100 г) – 2500 г натурального белого цвета, спицы №10.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды – только лиц петли.

Плотность вязания: 10 п. платочной вязки = 10 см.

Коврик состоит из отдельно связанных квадратов. Для каждого квадрата наберите 25 п. и вяжите 25 см платочной вязкой. Закройте петли. Свяжите в общей сложности 18 квадратов.

Сборка:
Слегка отпарьте каждый квадрат. Сшейте квадраты между собой: 3 квадрата в ширину и 6 квадратов в длину. Квадраты располагайте, как показано на схеме ниже.

Схема сборки коврика

Пончо с капюшоном, связано спицами из толстой пряжи

Как связать жакет из толстой пряжи

Размеры: 36/38 (Р1), 40/42 (Р2), 44/46 (РЗ).
Вам потребуется: 1200/1300/1400 г жёлтой пряжи Lana Grossa Lei (100% шерсти, 40 м/50 г); спицы № 20, крючок № 12.
Внимание: вязать нитью в 3 сложения.
Узоры: лицевая гладь.
Плотность вязания: 5 п. и 7 р. = 10х 10 см.
Жакет вязать поперек, начиная с левого рукава.

Описание и выкройка жакета

Жакет из толстой пряжи с косами

Пуловер с высоким горлом из толстой пряжи

Размеры: S/M/L/XL/XXL.
Вам потребуется: 550/600/700/ 750/800 г зелёной (sapin) пряжи Bergere de France Alaska (50% шерсти, 50% акрила, 55 м/50 г); спицы № 4,5 и № 5,5.
Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п.
Песочный узор: нечётное число петель. Вязать по схеме 1. Повторять 1-й и 2-й р.

Пальто – кардиган спицами, вязание из толстой пряжи

Набирает популярность толстая пряжа. Вот очередная моя работа из испанской пряжи Muka. 100 % овечья шерсть. 100гр/40м. Ушло 17,5 мотков. Спицы №15 на леске. Вяжется легко и приятно. Рисунок простой. Жемчужный узор на два ряда. Автор shanel2004 из Страны Мам.

Схема узора для вязания из толстой пряжи

Шерстяной свитер связан из толстой пряжи

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46.
Размеры (российские): 42/77 (46/48) 50/52.

Вам потребуется: 800 (900) 1000 г синей пряжи (100% шерсти; 95 м/ 50 г); спицы № 6; круговые спицы № 8 длиной 120 см; маркер для петель.

Техника вязания.
Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Жилет, вязанный толстыми спицами

Жакет из Дропс


Размер S (М, L, ХL, ХХL, XXX L)
Размеры готового изделия:
бюст 82 (90, 96, 108, 118, 130)см
длина 58 (60, 62, 64, 66, 68)см.
Пряжа Drops Ice from Gamstudio 700 (800, 850, 950, 1050,1150) гр.
Спицы круговые 8 мм длиной 80 см или размер, необходимый для достижения указанной плотности. Спицы круговые 7 мм длиной 80 см для резинки.

Видео уроки по вязанию моделей из толстой пряжи

Как связать сарафан на бретелях толстыми спицами
Сарафан на бретелях – тренд сезона. Его носят с футболками, кофтами, с джинсовкой и тд. Мы записали для вас мастер-класс как вязать такую вещицу.
ЭКО-лента – это натуральная пряжа из 100% хлопка экологична и приятна в работе.
Из нее получаются милые шапочки, сумки, рюкзаки, аксессуары для дома, кардиганы и другая одежда.
В Европе из нее вяжут объемную одежду: кардиганы, жилеты, туники.
Один моток = 1 шапочка.

Для вязания вам потребуется:

  • 4 мотка пряжи
  • спицы №10-12
  • булавки
  • крючок № 10-12
  • игла для сшивания деталей

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Кардиган из толстой перуанской пряжи

Для вязания вам понадобится перуанская шерсть (100гр/49м) и спицы № 10-15 мм. Перуанская шерсть – нежнейшая ниточка 0,8 см толщиной.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Вяжем шапку из толстой пряжи

Пряжа Kartopu Wool Decor (30м/200гр) цвет 1913, состав 100% шерсть. Спицы № 15. Шапка связана резинкой 1*1.
Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Источник