Меню

Чехлы для телефонов своими руками спицами

Как связать чехол для телефона спицами: подробное поэтапное описание, фото

  • 5 Ноября, 2018
  • Рукоделие
  • Алиса Фролова

Ввиду того что в современном мире вязаные вещи приобрели просто колоссальную популярность, все больше людей стремятся постичь это мастерство. Ведь при помощи подходящего инструмента можно создать все что душе угодно. К примеру, в текущей статье мы расскажем о том, как связать спицами чехол для телефона.

Выбираем инструменты и материал

На самом деле строгих рекомендаций относительно спиц и пряжи быть не может, потому как изучаемые изделия встречаются разные. Однако профессионалы все же советуют для защиты своего телефона от ударов и прочих повреждений выбирать чехол, связанный из достаточно толстых ниток. Хотя при желании можно сделать и ажурный. При выборе спиц также допустимо полагаться на свои предпочтения. К тому же нужно обратить внимание на этикетку, на которой отмечен номер наиболее подходящих инструментов.

Снимаем мерки

Чтобы связать чехол для телефона спицами, начинающим необходимо измерить свой телефон. В противном случае сделать изделие, которое точно подойдет по размеру, не удастся. Чтобы этого не допустить, берем обычную линейку, лист бумаги и карандаш. После определяем длину и ширину своего мобильника. Обязательно записываем все параметры. Они нам нужны для расчета петель и рядов.

Вяжем образец узора

Освоить технологию «Как связать спицами чехол для телефона» невозможно без этого этапа. А все потому, что выполнять изделие, постоянно сверяясь с сантиметром, крайне неудобно. Особенно при наборе петель. Различные узоры могут сжимать полотно, вследствие этого готовый аксессуар может оказаться маленьким. Поэтому в текущем пункте мы предлагаем изучить технологию перевода сантиметров в петли и ряды. Для этого набираем на спицы десять петель и вяжем столько же рядов выбранным узором. Затем, не закрывая петель, измеряем длину и ширину фрагмента. Делим десять на два параметра. И выясняем количество петель и рядов в одном сантиметре.

Набираем петли

Вязаный чехол для телефона спицами может быть сделан двумя способами. Чтобы рассчитать петли для первого варианта, необходимо умножить количество петель в одном сантиметре на ширину телефона. Затем связать две части изделия и сшить их между собой. Для второго варианта требуется взять петли, чтобы покрыть две ширины. В этом случае изделие вяжется сверху вниз. Сначала ровным полотном, а на последних рядах с резким убавлением петель. Каждая вязальщица выбирает свою технологию, а после приступает к вязанию.

Как связать чехол из двух деталей

Количество петель для набора мы определили. Набираем их на спицы и вяжем ровным полотном на протяжении нужной длины. Неопытные мастера постоянно сравнивают свою деталь с телефоном или сантиметром. Но гораздо удобнее заранее определить, сколько рядов составляет нужная деталь. Требуется выполнить еще один важный этап, прежде чем окончательно связать спицами чехол для телефона. А именно умножить рассчитанное ранее количество рядов в одном сантиметре на длину телефона. Итоговое число и будет ответом на интересующий вопрос. Это же поможет соблюсти вертикальный раппорт узора.

Когда нужные параметры определены, вяжем сперва одну деталь, а потом вторую. Если хочется сделать чехол с застежкой, необходимо одну часть сделать чуть длиннее. Также на ней можно вывязать отверстие для пуговицы, сначала закрыв несколько петель, а потом восстановив их в следующем ряду путем добавления воздушных петель.

Читайте также:  Длинный жилет ажурный узор

Как спицами связать чехол для телефона в круговую

Если хочется сделать бесшовное изделие, следует подготовить четыре чулочно-носочные спицы. Конечно, удобнее выполнять подобный аксессуар при помощи крючка. Но если рукодельница не умеет обращаться с этим инструментом, расстраиваться не стоит, ведь можно обойтись и без него. Чтобы сделать бесшовный чехол, необходимо набрать на спицы количество петель, равное не одной ширине мобильника, а двум. После этого распределяем их на четыре спицы, вяжем аксессуар, двигаясь по кругу. Когда до конца изделия останется два ряда, рассчитываем количество петель для убавления: делим общее число петель на два. Таким образом мы выясняем, по сколько петель требуется закрывать в каждом ряду, чтобы сделать аккуратный нижний край.

Если чехол хочется делать с застежкой, следует набрать на спицы половину необходимого количества петель и провязать несколько рядов. После добавить остальные петли и распределить их на четыре спицы. Затем вязать по описанной выше технологии.

Мастер-класс по вязанию чехла

Для читателей, которые лучше разбираются в той или иной теме, если смотрят за действиями опытного мастера, мы предлагаем подробную видеоинструкцию. В ней профессиональная вязальщица рассказывает о том, как связать спицами чехол для телефона в домашних условиях. И красиво оформить его при помощи крючка и швейной иглы.

Также стоит отметить, что в этом случае чехол вяжут ровным полотном. Набрав столько петель, сколько требуется для одной ширины мобильника. Количество рядов определяют следующим образом: умножают значение для одного сантиметра на две длины. Никаких узоров выполнять не придется, ведь вязать нужно лицевой гладью.

Технология выполнения чехла для начинающих

При желании сделать желаемый аксессуар могут даже дети, а представленное далее видео — тому явное доказательство. В нем юная рукодельница подробно рассказывает о том, как без крючка связать чехол для телефона. Спицами в этом случае осуществляется вся работа, поэтому мастер-класс идеален для читателей, которые еще не знакомы с технологией работы крючком.

Как видно, воплотить свою задумку в жизнь совсем несложно, поэтому с задачей справятся даже начинающие мастера. Однако на подготовительном этапе важно учитывать, что простое изделие лучше связать однотонной пряжей, а после дополнить декором и прочими дополнительными элементами. Также не стоит использовать пеструю нить при выполнении узорчатого чехла. Если же не хочется слишком долго возиться над аксессуаром или же это первая подобная работа мастера, лучше работать необычной пряжей (градиентной или той, что самостоятельно складывается в определенный рисунок), но вязать при этом обыкновенной лицевой гладью.

Источник

Как связать чехол для телефона спицами

В этом видео я покажу мастер-класс: как связать ЧЕХОЛ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА спицами!

Такой чехол вяжется очень быстро (буквально за несколько часов) и не сложно. Таким способом можно связать чехол не только для телефона, но и для планшета. Вязать чехол будем очень интересным и оригинальным узором, напоминающим плетенку, поворотными рядами на двух спицах.

Раппорт узора оставляет 8 петель в ширину и 12 рядов в высоту.

Для вязания нужно набрать число петель кратное 8 + 4 петли для симметрии + 2 кромочные петли.

* — раппорт узор ряда

1 ряд: кром.п., *4 изн., 4 лиц.*, 4 изн., кром.п.

2 ряд: кром.п., *1 лиц., 2 изн., 1 лиц., 4 изн.*, 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., кром.п.

Читайте также:  Узор для презентации без фона

3 ряд: вяжем как 1-й

4 ряд: вяжем как 2-й

5 ряд: вяжем как 1-й

6 ряд: вяжем как 2-й

7 ряд: кром.п., *4 лиц., 4 изн.*, 4 лиц., кром.п.

8 ряд: кром.п., *4 изн., 1 лиц., 2 изн., 1 лиц.*, 4 изн., кром.п.

9 ряд: вяжем как 7-й

10 ряд: вяжем как 8-й

11 ряд: вяжем как 7-й

12 ряд: вяжем как 8-й

Далее вязать узор, повторяя с 1 по 12 ряды.

Источник

Учимся вязать спицами чехлы для мобильного телефона

В наше время мобильные телефоны есть практически у всех, поэтому так остро стоит вопрос об их защите от холода и механических воздействий. Чтобы сохранить данный аппарат, принято использовать специальные чехлы. В торговой сети присутствует большое количество моделей чехлов, и все они изготовлены из специального пластика, заменителя кожи, а потому так похожи друг на друга. Для тех из вас, кто предпочитает выделяться, и обладать эксклюзивными вещами, предлагается настоящий мастер-класс. В нем присутствуют пояснения на предмет вязания спицами некоторых популярных моделей чехлов для мобильных телефонов.

Достоинства вязаных спицами чехлов для телефонов и их преимущества

Главное достоинство и преимущество вязаных спицами чехлов для телефона состоит в том, что они изготовлены их натуральных волокон, шерсти или хлопка, поэтому так приятны на ощупь. Кроме этого, самодельные образцы придают телефонам эксклюзивный внешний вид, потому что связаны в единственном экземпляре.

Связанный спицами чехол обладает еще одним неоспоримым достоинством. Он изготовлен по меркам конкретного телефона, поэтому идеально подходит к любой модели, даже самой редкой. Самодельные экземпляры обладают также и тем преимуществом, что они лучше защищают модель от низких температур, тогда как пластик этой способностью не обладает.

Разные способы вязания спицами чехлов для телефонов

Чтобы связать спицами чехол к мобильному телефону, можно применить две следующие техники:

  1. Сделать два одинаковых полотна прямоугольной формы, а потом аккуратно сшить их.
  2. Выполнить футляр вкруговую, как это делается при вязании носка.

Первая техника является предельно легкой и простой. Подойдет к ней любой орнамент, а также расцветка и толщина пряжи. Набирайте количество петель (П), чтобы получилась необходимая ширина изделия, и вяжите на нужную длину прямоугольника. Выполняйте два одинаковых отрезка, и сшейте их вместе.

Выполняя технику вязания по кругу, набирайте число П, чтобы связать полотно, вдвое превышающее ширину аппарата. Далее набор П делится на четыре части, и вяжется изделие по выбранной схеме узора. Работаем до того момента, когда длина полотна сравняется с длиной телефона.

А сейчас пришло время рассмотреть одну из популярных техник изготовления чехла для мобильного телефона.

Видео: Чехол спицами для айфона

Вязание чехла с последующим сшиванием

Для рукоделия потребуются спицы, тонкая пряжа, толстая иголка и вязальный крючок. Вязание выполняется в две нитки, чтобы узор получился плотным и объемным.

На передней стороне свяжите косичку, раппорт которой в ширину составляет 6 П, а в высоту 10 рядов (Р).

Повторяйте вертикальный раппорт из 10 рядов три раза.

После этого начинайте делать убавления П, чтобы сформировать нужную форму полотна. Вначале убавки делайте на первых 10 П. При этом в лицевых Р уменьшайте по 1 П, провязывая вместе 2 лицевых петли (ЛП). Выполняйте убавку до того момента, когда останется 3 П, которые надо закрыть. Вторая часть переда выполняется симметрично, то есть на остальных 10 петлях с такими же убавлениями. В результате данной техники должна получиться следующая заготовка.

Читайте также:  Жилеты женские летучая мышь спицами

Чтобы связать спинку чехла, нужно вытянуть 20 П из нижних кромочных передней части, после чего вязать 30 рядов узором лицевая гладь, и получится вот такая целая заготовка.

С тридцать первого Р убавляются по 1 П с двух краев полотна. Убавки выполняются провязыванием по 2 П вместе, но только в лицевых Р. Уменьшайте число П до того момента, пока в работе останется 6 П. Затем закройте П последнего Р, и попытайтесь сделать примерку детали к телефону.

Источник

Много идей для вязания чехлов на телефоны и планшеты

Здравствуйте, милые рукодельницы. У вас когда-либо возникало желание «приодеть» свой телефон, планшет и т.п.?

Просто, наверное, для вязальщиц не существует вещей, которые нельзя было бы связать, или которые нельзя было бы «приодеть» в вязаные наряды. Так и со всякого рода гаджетами. Стоило только им появиться, как изобретательные рукодельницы сразу начали вязать для них и чехлы, и подставки.

В этой обзорной статье я попыталась собрать лишь некоторые подсмотренные на просторах интернета идеи, как связать чехол для телефона или планшета. Быть может, они помогут вам подобрать, или придумать свой собственный вариант.

Самые простые чехлы для начинающих вязальщиц

Начинающим вязальщицам, конечно же, проще всего связать чехол несложным узором. Более того, как раз с этой вещи выгодно начинать вязать свои первые изделия. Ведь вязать такой чехол быстро и просто. И, так как вещица небольшая, то можно потренироваться, создав несколько разных вариантов на свой вкус.

Вяжем длинный прямоугольник по размерам своего мобильника, сгибаем пополам и сшиваем по бокам.

Если хотите поменьше сшивать – вяжите по кругу, как носок. Тогда шов придётся делать только один, внизу.

Можно обойтись без застёжки. А можно придумать застёжку любую: кнопка, пуговица, шнурок, — что удобнее и что больше нравится.

Можно сделать чехол в виде сумочки, с накладным клапаном сверху:

Как связать шнур для таких чехлов-сумочек, можете посмотреть в этой статье.

Для вязания чехлов на телефоны и планшеты используют различные узоры с косами, аранские и жаккардовые узоры:

Вот, например, ещё вариант чехла с накладным клапаном и жаккардовым рисунком в виде грифона на клетчатом фоне (схему рисунка прилагаю):

А ещё некоторым нравится вязать чехлы в виде полюбившихся мультяшных героев:

Чехлы для телефонов, стилизованные под одежду

О, тут фантазия вязальщиц не знает предела! Во что только они любовно не одевают свои мобильники!

В кофточки, связанные по типу реглана, на эффектных завязках, или без них:

В кофты и толстовки с рукавами и капюшонами:

В настоящие стильные жилеты с жаккардовым рисунком:

И даже в платьица:

Чехлы для телефонов и планшетов, связанные крючком

По традиции хотела остановиться только на моделях, связанных спицами. Но увидев такую красоту, выполненную крючком, не смогла удержаться, чтобы не поделиться с вами. Ведь крючком можно сотворить то, что сделать спицами менее доступно:

А вам, друзья, какие варианты больше понравились? Было бы интересно узнать. И очень надеюсь, что эти идеи могут вам пригодиться. Творите с радостью и всех вам благ!

Источник