Меню

Брунелло кучинелли свитер с пайетками спицами

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • поделки для дома (1668)
  • безотрывное вязание (245)
  • вышивка (597)
  • вязание крючком (8318)
  • вязание спицами (24978)
  • детское (3403)
  • жакеты,кардиганы крючком (2141)
  • жакеты,кардиганы спицами (6109)
  • журналы (4801)
  • знаменитости (598)
  • интересное (808)
  • ирландия (577)
  • книги по вязанию (1783)
  • мастер-классы (3368)
  • мужские модели (3474)
  • платья крючком (3157)
  • платья спицами (3738)
  • подборки (2459)
  • рецепты (2022)
  • свитера,пуловеры спицами (11154)
  • ссылка (289)
  • стихи (350)
  • топ (4095)
  • узоры крючком (1805)
  • узоры спицами (5035)
  • шали спицами (2627)
  • шапки,шарфы (3862)
  • шитье (510)
  • юбки (1308)
  • японское (4174)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Модные новинки 2021 Брунелло Кучинелли. Свяжите их сами, я нарисовала схемы

Вторник, 02 Февраля 2021 г. 15:59 + в цитатник

Модные новинки 2021 Брунелло Кучинелли. Свяжите их сами, я нарисовала схемы

Джемпер из смеси хлопка, льна и шелка

Начну с самой простой модели. Джемпер со жгутами довольно лаконичен. Здесь нет яркого сочетания фактур, вязальных техник. Подобную вещь я могу спокойно представить в Манго или любом другом масс-маркете. Только, пожалуй, цена (142 000 руб) говорит нам о принадлежности к бренду. И, возможно, спущенные петли.

Узор состоит из жгутов, между которыми проходят изнаночные петли. Первая изнаночная петля в каждой вертикальной дорожке снимается со спиц в конце вязания.

Раппорт по ширине составляет 26 петель, по высоте — 26 рядов.

На схеме присутствуют только лицевые ряды. В изнаночных рядах вяжите петли по рисунку. Обозначения, которых нет на схемах — перекрещенные петли. Конкретно в этой схеме — влево.

Джемпер с листьями из смеси льна и хлопка

Оказывается, листья могут быть нескучными, небанальными и даже праздничными, если правильно подобрать пряжу. Цена в магазине бренда — 143 000 рублей.

Я думаю, этот джемпер будет приятно вязать за счёт того, что узор проходит по всей площади изделия. По крайней мере приятнее, чем в моем завершенном проекте с листьями. Часть, идущая после круглой кокетки, далась мне нелегко. Скучно вязать лицевую гладь.

Ширина раппорта узора — 22 петли, высота — 40 петель. На схеме только лицевые ряды. Изнаночные вязать по рисунку.

Джемпер из шерсти, шёлка и кашемира

Все-таки фантазия дизайнеров меня восхищает. Посмотрите на эту модель. Она суперпростая, но эффектная. А всего-то нужно суметь подобрать два артикула пряжи так, чтобы в одном из банальнейших узоров (полуанглийской резинке) они создали идеальный тандем.

Цена сегодня со скидкой — 71 500 руб.

Схему резинки рисовать не буду. Просто объясню словами принцип. В четных рядах вяжем: 1 лицевая, снимаем петлю с накидом, до конца ряда. В нечетных: изнаночную вяжем изнаночной, а петлю с накидом лицевой. Чередуем цвета каждые два ряда.

Джемпер со спущенными петлями

Стоимость джемпера — 136 000 руб. Сразу скажу, руками будет очень сложно добиться 100% сходства из-за принципа образования спущенных петель и отступов между петлями на вязальной машине. При вязании спицами отверстия получатся более выраженными, если тщательно не расправлять их руками.

Ширина раппорта узора — 32 петли. Высота — 26 петель. Если вы планируете вязать джемпер на машине, игнорируйте изнаночные петли. Вместо них исключите иглы из работы. А если в вашем распоряжении только спицы, в конце вязания спустите изнаночные петли со спиц.

Джемпер со спущенными петлями от Brunello Cucinelli: схема узора

Источник

Джемпер “Олива” в стиле “кучинелли”. Подробный МК. Описание.

На просторах интернета появилась модель знаменитого дизайнера Брунелло Кучинелли — это полосатый джемпер с пайетками. Он может быть как с длинным рукавом, демисезонный, или без рукавов, летний вариант. Соответственно, пряжу или набор для вязания джемпера Кучинелли подбираем по сезону.

Эта модель подойдет для утилизации своих остатков. Расположение полос, их ширина — здесь есть где проявить свою фантазию. Фасон джемпера тоже зависит от вашего предпочтения и умения.

Джемпер мне понравился. Я решила его связать с длинным рукавом, сделать демисезонным. Для джемпера я взяла набор пряжи “Оливки” в зеленых тонах, в составе которой хлопок и хлопок в смесовке: 3 мотка Gazzal «Giza» №2451, 2 мотка YarnArt «Elegance» №113, 2 мотка YarnArt «Style» №667, 2 мотка Gazzal «Baby Cotton» №3449, 2 мотка Fibranatura «Papyrus» №229-17, дополнительная нить с пайетками № 3046 2 мотка.

Или подобрать пряжу из своих запасов. В наборах пряжа с разным количеством мотков и цветами, поэтому вы подбираете цвет полос и количество рядов в полосе по своей пряже.

На мой джемпер расход получился 520 грамм. Еще нам понадобится спицы 3 и 3,5 мм, крючок, игла, маркеры, ножницы или кусачки.

Читайте также:  Санта клаус спицами схема

Для начала вяжем образец, распределяем полосы по цветам, лицевые дорожки и изнаночные. Если вы новичок в вязании, я думаю, вам будет несложно, если вы знаете как вязать лицевые и изнаночные петли.

Определяем плотность. В моем образце 2 петли в 1 см и 3,06 ряда в высоту. Модель джемпера кимоно, поэтому нам нужна мерка обхвата бедер (Об). Еще длина рукава (Др) от 7-го шейного, длина изделия (Диз) от плеча.

Об — 104 см

Др — 75 см

Диз — 60 см

Чтобы сделать выкройку, лучше нарисовать ее в натуральную величину и определить, на сколько сантиметров выходит дуга бокового шва. После того, как я это сделала, перенесла на лист в уменьшенном размере. и делала все расчеты. Выглядит это так.

Начинаем вязать сначала детали спинки и переда, после сборки будем довязывать манжеты, оформлять низ изделия и горловину.

Берем полуобхват бедер 52 см. Так как пряжа в основном хлопковая и она имеет свойство растягиваться в ширину, я прибавки для свободы облегания не даю. Но если вы хотите более свободную вещь, прибавку можно на свое усмотрение. 52 х 2 (плотность) = 104 петли. Набираем на спицы 102 петли плюс 2 кромочные. Длина изделия 60 см. 60 х 3,06 = 183,6 рядов. Округляем до 184 р. Так как рукав кимоно, распределяем их на секции, в которых будем делать прибавки для расширения на рукав.

Спинка. Вяжем прямо 13 см, 40 рядов. При этом выдерживаем рисунок и цвет полос.

В 1-ой секции нам нужно прибавить по 10 петель с каждой стороны и выйти на ширину 62 см. Секция в высоту составляет 13 см, 40 рядов. Делаем прибавки по 1 петле 10 раз в каждом втором ряду. После прибавлений в работе 124 петли.

2-я секция 8 см, 24 ряда. В ней нам нужно выйти на 74 см, добавить по 12 петель с каждой стороны. Делаем прибавки 12 раз по 1 петле в каждов 2-ом ряду. В работе 144 петли.

3-я секция 6,5 см, 20 рядов. Нам нужно выйти на 118 см, 236 петель. Делаем плавный переход за 10 прибавок. Добавляем с каждой стороны по 2 п, 3 п, 3 раза по 4 петли, 3 раза по 5 петель, 2 раза по 6 петель в каждом втором ряду. Прибавки я делала французским способом набора. МК смотрим здесь: https://youtu.be/fJlm4BaNX9M

После того, как мы сделали прибавки, добираем недостающие петли до длины рукава. Для этого, мерку длины рукава умножаем на плотность, минус ширину манжета. Манжет планируется 3 см. 75 — 3 = 72 см х 2 = 144 петли с одной стороны. Не хватает 26 петель с каждой стороны рукава. В работе 288 петель.

Далее вяжем прямо на ширину рукава, которая составляет 12 см, 36 рядов. Далее, делаем скос по плечу 8 см, 24 ряда. Оставляем петли горловины 48 петель. Отмечаем маркерами. Красный маркер — центр спинки, желтый маркер — по 16 петель, оранжевый — конец ростка.

С каждой стороны остается по 120 петель. Убавки по скосу 12 раз по 10 петель. Первые 10 петель начинаем закрывать с изнаночной стороны. Провязав изнаночный ряд, поворачиваем на лицевую сторону и закрываем первые 10 петель с другой стороны, тем цветом, которым мы уже вязали изнаночный ряд. таким образом убавки в полосе будут равномерные с каждой стороны. Закрытие петель без ступенек. МК можно посмотреть здесь:

Сделав 8 раз убавок, вяжем росток. От центра спинки делаем убавки 16 п, 5 п, 2 п, 1 п в каждом 2-ом ряду. Сначало убавляем центральные 32 петли. И потом закрываем остальные петли ростка с одной стороны, потом с другой.

Перед. Вяжется аналогично спинке. Привязали все секции и ширину рукава. Сделали 1 раз убавок 10 петель по плечевому скосу. Здесь мы начинаем вывязывать горловину, которая составляет 22 ряда. Отмечаем центр красным маркером. По обе стороны вешаем маркер через 24 петли. Оранжевый маркер — по 6 петель, центральные.

Закрываем петли горловины: 6 п, 3 раза по 3 п, 3 раза по 2 п, 3 раза по 1 п. При этом одновременно закрываем по 10 петель плечевого скоса.

В готовых деталях прячем концы и делаем ВТО, сметав их лицом вовнутрь.

Переходим к сборке. Сшиваем детали любым удобным для вас способом. При этом совмещаем цветные полосы.

По плечевому шву, соединяем детали нитками под цвет полос.

Все соединения я делала крючком соединительными столбиками.

По низу изделия поднимаем на спицы петли и вяжем резинку 8 рядов. По низу рукава 4 ряда, по горловине 6 рядов. Петли резинки закрываем итальянским способом или любым другим, на ваше усмотрение. Итальянский способ: https://youtu.be/SxczFVCM1DY

Читайте также:  Туника ленивым регланом спицами

Швам делаем ВТО. Модель с рукавом кимоно универсальная и подойдет к любому типу фигуры. Размер джемпера получился 44-48.

Джемпер готов. Надеваем и носим с удовольствием!

Источник

Джемпер за 4300 долларов, который сможет связать и новичок. Новинка от Брунелло Кучинелли

Очень часто меня спрашивают о несложных, но интересных вязаных моделях и сегодня я покажу вам такую. Это новинка модного дома Брунелло Кучинелли стоимостью 4300 долларов . Делюсь своей схемой и рекомендациями по вязанию.

А в качестве бонуса в конце статьи много схем к моделям этого бренда, которые я уже публиковала ранее, но вы могли пропустить.

Для тех, кто на моем канале впервые, вот краткая справка. Меня зовут Даша, я вяжу красивые вещи для себя и близких, а ещё делюсь своими мастер-классами, опытом, а главное уникальными схемами, которых нет в интернете. Более 300 красивых узоров вы можете найти уже сейчас, кликнув на название моего канала. А впереди ещё много всего интересного, присоединяйтесь!

Новая модель

Зная любовь моих читателей к бренду №1 среди вязальщиц, я не могла обойти стороной новинку коллекции. А привлёк меня джемпер ещё и тем, что узор невероятно прост, как и сама модель в целом. Но обо всем по порядку.

Оригинальная модель из осенне-зимней коллекции связана в лучших традициях Кучинелли — только натуральные материалы и качественная пряжа. К счастью, приобрести подобную пряжу сегодня задача весьма простая, если знаешь, что и где искать.

Кашемир + шелк — вот такое сочетание предлагают дизайнеры для модели. Это не удивительно. Посмотрите на плотность и рельефность узора. Чтобы получить подобный эффект спицы должны быть средними (4-5мм), а пряжа толстой. Представляете, сколько будет весить подобный джемпер из хлопка? Думаю, немало. А вот у изделия из невесомого кашемира, сложенного в несколько нитей, вес будет меньше.

Конечно, хлопок тоже подойдёт, но тут уже вопрос вашего личного комфорта. Я не очень люблю тяжёлые вещи, поэтому мои изделия чаще всего весят 120-200 г .

Что касается ориентировочного метража пряжи, то тут все очень зависит от выбранного состава.

Мой процесс подбора узора и образец

Я вязала образец из Alize Lanagold . Очень известная всем бюджетная пряжа. Её сложно назвать идеальной, но из объёмных у меня была только она.

Её метраж 240м/100г. Использовала спицы 4 мм. Вязала довольно свободно, поэтому в итоговом образце 10х10см получилось 15 петель и 20 рядов. Мне показалось, что параметры пряжи оказались идеальны по метражу? xего нельзя сказать о физических свойствах.

Во-первых , пряжа должна быть фактурнее, плотнее. Ланаголд как будто «растеклась» в узоре.

Во-вторых , тактильно и по составу (полушерсть) это совсем не уровень Кучинелли. Нет ощущения лоска.

Кстати, про образец . Пусть вас не смущает то, что он немного разный по мере вязания. Таков мой подход к рисованию узора. Через тернии к звёздам, так сказать.

Узор, схема и обозначения

Узор мне очень напомнил одну популярную среди производителей одежды модель. Я подробно писала о ней в отдельной статье. Да, узор отличается, но ощущение узнаваемости почему-то меня не покидает.

На схеме я изобразила петли, набранные для образца. В реальности же на джемпере встречаются два элемента — ажурные сдвоенные полосы с раппортом по ширине в 7 петель, высотой в 2 ряда и жгуты с накидами шириной 13 петель и высотой 6 рядов. Между элементами проходят единичные изнаночные петли.

Для спинки и передней части джемпера необходимо набрать три раппорта из жгутов и 4 из ажурных полос.

Другие схемы для Брунелло Кучинелли

Я регулярно выкладываю статьи со схемами по моделям известных брендов. Например, по Брунелло Кучинелли есть уже несколько интересных статей.

Три крайних справа джемпера с фотографии выше можно найти здесь . Вторая модель слева и мой образец здесь . Первая и другие интересные модели бренда можно найти вот тут .

Источник

Модные вещи одним узором — пуловер, джемпер и кардиган от Brunello Cucinelli. Подобрала схему и связала образец

Да, я опять вам с Брунькой, чтоб его Кучинелькой (да простит меня бренд за такое панибратство). Понимаю, что только ленивый уже не написал про их модели. Ну что поделать. Хорош он, чертовка — хорош настолько, что хочется подражать. И просто любоваться уже мало!

Конечно, большинству из нас (и в этом нет ничего постыдного) модели данного бренда не по карману. Зато нам по карману пряжа и интернет! Предлагаю на ваше рассмотрение три довольно простые модели свободного кроя — ажурный пуловер, ажурный джемпер и ажурный кардиган. Всех их объединяет одно (помимо общего состава) — красивый и несложный узор «крупные листья».

Читайте также:  Кожаные браслеты с кельтским узором

Давно заметила, что модели Brunello Cucinelli , на первый взгляд, довольно просты в исполнении — нет каких-то особенно вычурных фасонов и сложносочинённых узоров. Более того, процветает оверсайз — эдакая свобода в стиле и в движении! Но при всей кажущейся небрежности каждая вещь тщательно проработана и потому так цепляет. Ну и, конечно же, не последнюю роль здесь играет качественная пряжа!

Данный бренд мы с вами уже не раз обсуждали , я даже делала подборку моделей, к которым подбирала схемы узоров (ссылку на эту статью дам в конце). Было немало комментаторов, высказавшихся, что бренд своих денег не стоит, и тех, кто считает, что ни за какие деньги так не свяжешь — мол, там чудо-пряжа. Я в равной степени не согласна ни с теми, ни с другими.

Для меня цены на такие вещи слишком высокие, но я понимаю, что есть небольшая категория людей (их уровень жизни настолько отличается от моего, что для них странно покупать что-то. дешёвое), для которых это вовсе и не дорого даже, а нормально. Это во-первых.

А во-вторых, я не согласна с тем, что пряжа тут настолько особенная — мол, обычной рукодельнице ни за что её не найти и такую модель не связать. Да ладно вам. Пряжа, бесспорно, очень качественная, но в наше время качественной пряжи просто завались — всё зависит от размера вашего кошелька. И, поверьте, даже самая дорогущая пряжа (ну, разве что, кроме викуньи. на этом месте я хихикнула, моя бывшая работодательница из магазина рукоделия называла меня Викуньей — это была довольно забавная игра слов: викунья — самая дорогая пряжа в мире. и меня зовут Вика, а ещё Викуней иногда мама называет ☺) обойдётся вам дешевле, чем сама модель от бренда)))

Пряжа с пайетками сейчас мегапопулярна. Возможно, во многом благодаря Brunello Cucinelli. А выбор её просто огромен — можно купить как в моточках, так и в больших бобинах. Отдельно тонкую нить с пайетками или саму пряжу — кому как больше нравится. Я бы выбрала вариант — отдельно тонкая бобинная нить с пайетками и пряжа к ней. В оригинале лён с хлопком, найти такую пряжу хорошего качества не составит труда. Ну а ниточка с пайетками теперь есть буквально в любом интернет-магазине, стоит только загуглить. На любой вкус!

Теперь, когда с основной болтологией разобрались , пора бы уже приступить непосредственно к узору. Кстати, сейчас вспомнила, что уже видела этот узор на какой-то модели из «Сабрины» пару лет назад, но тогда меня ни узор, ни модель не впечатлили. Всё-таки выбор пряжи очень важен.

Я долго думала, из какой пряжи связать образец — решила, что Gazzal Rock’n’Roll подойдёт идеально. и не ошиблась! У меня осталось пару моточков от моего комплекта «берет+снуд» , теперь думаю докупить ещё и связать весенний джемпер. Правда же, очень круто смотрится (в конце ещё видео будет, посмотрите обязательно, как пряжа искрится)?!

Я внесла немножко «отсебятины» в узор , связав рельефные наклонные петли. В оригинале у бренда наклонных петель не видно вообще. Если вы не хотите мой вариант, а нравится как у Brunello Cucinelli, то вяжите просто 2 петли вместе без определённых наклонов (в остальном схема полностью соответствует).

Если же вам понравился мой вариант , то вяжите строго по схеме с правильными наклонами и ещё с небольшой «хитростью», о которой подробно писала ЗДЕСЬ (спойлер — речь о том, чтобы сделать наклонные петли красиво вытянутыми и ровными).

Размер листьев во многом зависит от плотности вязания. Хотя пряжа, из которой вязала я, толще, чем пряжа в оригинальных моделях — плотность вязания при этом выше. Если брать пряжу тоньше и вязать свободнее, листики будут более вытянутыми в длину. У меня они вышли пухлыми. Впрочем, лично мне мой вариант нравится даже больше, но всё-таки решила уточнить, чтобы вас внешний вид образца не смущал и не набежало комментаторов с криками «это не тот узор!»

Как обещала, показываю маленькое видео с моим слегка охрипшим голосом. скорее бы уже эта зима закончилась. ♥

Источник