Меню

Боровский платочной радуги узор

Боровский платочной радуги узор

Книга о знаменитом павловопосадском платке. Автор подробно рассказывает о старейшем платочном предприятии России, о его рождении, о его тернистом пути, прошедшем через революцию, гражданскую войну, Великую Отечественную войну, перестройку 90-х годов и о том, как удалось выстоять, начать восстанавливать, развивать предприятие, автоматизировать устаревшие технологические процессы, производить инновационные преобразования, намечать этапы дальнейшего перевооружения предприятия.

Описана технология изготовления платков и шалей в прошлом и настоящем. Рассматриваются декоративные особенности платков и шалей.

Книга знакомит с главным богатством предприятия — людьми, среди которых выделяются самородки, оставившие память на века, знакомит с родоначальниками, основателями фабрики, рассказывает о творческом коллективе художников,именитых, заслуженных, очень талантливых.

© 2006—2021 ОАО «Павловопосадская платочная мануфактура»
142500, Россия, Московская область,
г. Павловский Посад, ул. Каляева, д. 5.

Условия для предварительного заказа изделий

1. Общество с ограниченной ответственностью «Сола» (ОГРН 1187627020921, ИНН 7606117673, юридический и фактический адрес: 150054, Россия, г.Ярославль, ул.Чкалова, дом 2, офис 308, и Общество с ограниченной ответственностью «Платочный калейдоскоп» (ОГРН 1107847356000, ИНН 7802729023, юридический и фактический адрес: 601655, Россия, Владимирская область, г.Александров, Стрелецкая наб,1), являющиеся официальными дилерами ОАО «Павловопосадская платочная мануфактура» по дистанционной торговле фирменными изделиями (в дальнейшем по отдельности именуемые «Продавец»), публикует настоящий Договор о предварительно приеме заявок на выпуск отсутствующих в текущем ассортименте изделий по заявке покупателя с последующеей их продажей дистанционным способом по образцам, представленным на официальном интернет-сайте www.platki.ru и в каталоге «Фирменной платочной продукции Павловопосадской платочной мануфактуры».

2. Предварительный заказ изделий не является публичной офертой. Такую возможность Продавец может предоставлять в качестве ограниченного предложения некоторым своим постоянным покупателям.

3. Предложение на предварительный заказ изделий размещаются на сайте platki.ru в разделе Предварительный заказ. Данный раздел доступен только тем покупателям, для которых Продавец предоставляет возможность предварительного заказа.

4. Предварительный заказ включает в себя три стадии.

На первой стадии Продавец объявляет предварительный заказ открытым и устанавливает конечную дату для завершения сбора заявок на выпуск изделий. Покупатель в течение установленного срока может выбрать и заказать до 5 изделий одного рисунка и вида. Выбрав изделия, Покупатель средствами личного кабинета сайта отправляет заявку Продавцу, предварительно отметив согласие с данными условиями. После отправки заявки изменить количество заказанных изделий невозможно.

По завершении приема заявок Продавец подсчитывает их количество и принимает решение о возможности выпуска данного изделия. Если такое решение принимается, заказ переходит в следующую стадию — Исполнение. Если не принимает — предварительный заказ по данному изделию отменяется.

На этапе исполнения заказа новые заказы на данное изделие не принимаются, изменения сделанных на него заказов невозможны.

По готовности изделий к реализации наступает третья фаза предзаказа — Реализация.

На этой стадии изделия становятся доступными к заказу через сайт обычным образом. Реализация изделий может осуществляться партиями, по мере поступления товара на склад, при этом возможность выкупить товар будет предоставляться покупателям в порядке очередности подачи заявок. Покупатель обязуется выкупить изделия в течение 21 календарного дня.

Покупатели, не выкупающие предзаказные изделия без уважительных причин, будут лишаться права делать предзаказы.

Изделия реализуются по ценам, действующим на момент начала продажи изделия. Если с момента начала приема заявок на выпуск изделия до момента начала его реализации цены выросли, покупатель имеет право отказаться от покупки без каких-либо санкций со стороны Продавца.

Читайте также:  Резинка спицами для воротника схема

Источник

О платках. и не только

Форум Павловопосадской платочной мануфактуры

«Платочной радуги узор»

Модераторы: Натик, Листва

«Платочной радуги узор»

Сообщение tata64 » 19 июн 2014, 18:41

Все-таки выход книги «Платочной радуги узор» совсем не рядовое событие в нашей шалеманской жизни. Поэтому предлагаю обсуждение книги вести в отдельной теме. Так легче будет ее найти и новичкам.

Первые впечатления уже высказывали Victory здесь viewtopic.php?f=21&t=4076&p=299301&hili . ор#p299301
и Vera здесь viewtopic.php?f=21&t=4076&p=299400&hili . ор#p299400 и здесь viewtopic.php?f=21&t=4076&p=300749&hili . ор#p300749
Спасибо, девочки!

Я получила книгу сегодня, делюсь впечатлениями от первого знакомства. Сразу бросается в глаза, что книга сделана с большой любовью! С любовью ко всему и всем, что связано с павловопосадскими шалями, и за это можно сразу простить все возможные недочеты.
Стиль книги: короткие рассказы об истории производства и людях в хронологическом порядке. Кстати, авторами книги являются: авторы проекта Владимир Стулов и Вячеслав Долгов; автор текста — Анатолий Баровский. Отпечатано в ООО «Альтаир» (Орехово-Зуевская типография).

Книгу можно смело назвать энциклопедией павловопосадского платочного производства. В ней собран и упорядочен огромный материал. Как я успела заметить, многое уже знакомо по газетным и книжным публикациям. Но есть и совершенно новый материал.
Есть фото Лидии Сергеевны Шаховской.
Есть масса других интересных фото: молодых и красивых Регуновой, Дадоновой, Тараненко, Зубрицкого!
Прекрасные фото Сотсковой Г.И.!
Есть фото не публиковавшихся ранее работ Шаховской ( предполагаю, что это панно или покрывало «Всесоюзная сельскохозяйственная выставка», 1954 г., 148х200 (стр. 202) Есть еще фото ее скатерти на хлопке «50 лет Великого Октября». Мне очень понравилось качество фото в этой книге.
Курьезы: Фото платка «Вьетнамская война» 1960-х гг., автор неизвестен. (стр. 227) Платок Регуновой «Сто лет Вождю» ( шерсть 89х89, 1967). Короче, изюм в книжке есть и его найдут все ценители павловопосадской продукции.
Спасибо огромное Павловопосадской мануфактуре за эту книгу.

Re: «Платочной радуги узор»

Сообщение Vera » 19 июн 2014, 19:26

Re: «Платочной радуги узор»

Сообщение tata64 » 19 июн 2014, 19:27

Вот, например, такая «байка» из книги:
«Шаль Ирины Дадоновой «Русская красавица» стала пользоваться исключительной популярностью. Как ни странно, рисунок делался для Средней Азии, и заказчики просили изобразить что-нибудь восточное. И вот на черном фоне платка — нежные букеты, от краев рассыпающиеся к центру мелкими цветочками, изящным орнаментом вписались верхушки минаретов. Но рабочие в отделочном производстве единодушно назвали платок «Русской красавицей», а верхушки минаретов — короной русской красавицы.» (стр. 236)

А вот те самые «минареты» (или все же мечети??) (фото Shum с Платфорума).

Долго ломала голову насчет этих острых узоров, якобы «Скани»?, но не очень-то и похожих на скань. А, оказывается, за этим узором стоит такая вот попытка адаптации 1-го варианта рисунка «Русской красавицы» для восточного рынка.

Re: «Платочной радуги узор»

Сообщение tata64 » 19 июн 2014, 19:28

Re: «Платочной радуги узор»

Сообщение Милада » 19 июн 2014, 19:47

Re: «Платочной радуги узор»

Сообщение tata64 » 19 июн 2014, 19:54

Милада , спасибо!
Только не забывайте, что я человек «восторженный».
Зато, там упоминается о пользователях Интернета, среди которых популярны павловопосадские платки.
Вобщем, книга все равно очень нравится!

Читайте также:  Ландыши вышивка бисером схема

Нашла в конце книги раздел «Примечания», где даны сноски на заимствования из других изданий. Но, к сожалению, помечены сносками не все цитаты из других источников. Например, в главе 47 рассказывается о Штыхине и Рыжове практически словами А.И. Коновалова, но ссылки на него в данной главе нет. Видимо, это объясняется жанром книги.

Re: «Платочной радуги узор»

Сообщение Натушка » 20 июн 2014, 20:50

Re: «Платочной радуги узор»

Сообщение ElenaZ » 20 июн 2014, 22:27

Re: «Платочной радуги узор»

Сообщение tata64 » 24 июн 2014, 14:33

Re: «Платочной радуги узор»

Сообщение Branchette » 24 июн 2014, 18:28

Re: «Платочной радуги узор»

Сообщение tata64 » 24 июн 2014, 18:34

Re: «Платочной радуги узор»

Сообщение Branchette » 24 июн 2014, 18:57

Источник

Alib.ru > Автор книги: баровский. Название: платочной радуги узор

BS-9732719
подборки книг в подарки!
Все книги в продаже (3970938)
Загрузка книг проводится ежедневно в 9 и 23ч.

Баровский А. Платочной радуги узор. М. Павлопосадская платочная мануфактура 2013г. 400 с., цв. илл. твердый переплет, энциклопедический формат.
(Читайте описание продавца BS — Колдун, Рязань.) Цена: 3500 руб. Купить
Книга повествует о знаменитом павловопосадском платке, особом явлении отечественной культуры, — платке, имеющем исключительное вневременное значение, известном и востребованном не только в России, но и за рубежом. Автор подробно рассказывает о находящемся в подмосковном Павловском Посаде, старейшем платочном предприятии России, о его рождении, о его тернистом пути, прошедшем через революцию, гражданскую войну, Великую Отечественную войну, перестройку 90-х гг., и о том, как удалось выстоять, начать восстанавливать, развивать предприятие, автоматизировать устаревшие технологические процессы, производить инновационные преобразования, намечать этапы дальнейшего перевооружения предприятия. Описана технология изготовления платков и шалей в прошлом и настоящем, приведены тонкие наблюдения, премудрости, уникальные рецепты, проверенные временем и заимствованные у старых мастеров. Автор рассматривает декоративные особенности платков и шалей, говорит о вековых традициях, истинной красоте и капризной моде, о восхождении узоров платков на Олимп искусства — признании мануфактуры предприятием народных художественных промыслов. Книга знакомит с главным богатством предприятия — людьми, среди которых выделяются самородки, оставившие память на века, знакомит с родоначальниками, основателями фабрики, рассказывает о творческом коллективе художников, именитых, заслуженных, очень талантливых. Мелованная бумага.
Состояние: отличное

Copyright &#169 1999 — 2021, Ведущий и K&#176. Все права защищены.
Вопросы, предложения пишите в книгу

Источник

О платках. и не только

Форум Павловопосадской платочной мануфактуры

«Платочной радуги узор»

Модераторы: Натик, Листва

«Платочной радуги узор»

Сообщение tata64 » 19 июн 2014, 18:41

Все-таки выход книги «Платочной радуги узор» совсем не рядовое событие в нашей шалеманской жизни. Поэтому предлагаю обсуждение книги вести в отдельной теме. Так легче будет ее найти и новичкам.

Первые впечатления уже высказывали Victory здесь viewtopic.php?f=21&t=4076&p=299301&hili . ор#p299301
и Vera здесь viewtopic.php?f=21&t=4076&p=299400&hili . ор#p299400 и здесь viewtopic.php?f=21&t=4076&p=300749&hili . ор#p300749
Спасибо, девочки!

Я получила книгу сегодня, делюсь впечатлениями от первого знакомства. Сразу бросается в глаза, что книга сделана с большой любовью! С любовью ко всему и всем, что связано с павловопосадскими шалями, и за это можно сразу простить все возможные недочеты.
Стиль книги: короткие рассказы об истории производства и людях в хронологическом порядке. Кстати, авторами книги являются: авторы проекта Владимир Стулов и Вячеслав Долгов; автор текста — Анатолий Баровский. Отпечатано в ООО «Альтаир» (Орехово-Зуевская типография).

Книгу можно смело назвать энциклопедией павловопосадского платочного производства. В ней собран и упорядочен огромный материал. Как я успела заметить, многое уже знакомо по газетным и книжным публикациям. Но есть и совершенно новый материал.
Есть фото Лидии Сергеевны Шаховской.
Есть масса других интересных фото: молодых и красивых Регуновой, Дадоновой, Тараненко, Зубрицкого!
Прекрасные фото Сотсковой Г.И.!
Есть фото не публиковавшихся ранее работ Шаховской ( предполагаю, что это панно или покрывало «Всесоюзная сельскохозяйственная выставка», 1954 г., 148х200 (стр. 202) Есть еще фото ее скатерти на хлопке «50 лет Великого Октября». Мне очень понравилось качество фото в этой книге.
Курьезы: Фото платка «Вьетнамская война» 1960-х гг., автор неизвестен. (стр. 227) Платок Регуновой «Сто лет Вождю» ( шерсть 89х89, 1967). Короче, изюм в книжке есть и его найдут все ценители павловопосадской продукции.
Спасибо огромное Павловопосадской мануфактуре за эту книгу.

Re: «Платочной радуги узор»

Сообщение Vera » 19 июн 2014, 19:26

Re: «Платочной радуги узор»

Сообщение tata64 » 19 июн 2014, 19:27

Вот, например, такая «байка» из книги:
«Шаль Ирины Дадоновой «Русская красавица» стала пользоваться исключительной популярностью. Как ни странно, рисунок делался для Средней Азии, и заказчики просили изобразить что-нибудь восточное. И вот на черном фоне платка — нежные букеты, от краев рассыпающиеся к центру мелкими цветочками, изящным орнаментом вписались верхушки минаретов. Но рабочие в отделочном производстве единодушно назвали платок «Русской красавицей», а верхушки минаретов — короной русской красавицы.» (стр. 236)

А вот те самые «минареты» (или все же мечети??) (фото Shum с Платфорума).

Долго ломала голову насчет этих острых узоров, якобы «Скани»?, но не очень-то и похожих на скань. А, оказывается, за этим узором стоит такая вот попытка адаптации 1-го варианта рисунка «Русской красавицы» для восточного рынка.

Re: «Платочной радуги узор»

Сообщение tata64 » 19 июн 2014, 19:28

Re: «Платочной радуги узор»

Сообщение Милада » 19 июн 2014, 19:47

Re: «Платочной радуги узор»

Сообщение tata64 » 19 июн 2014, 19:54

Милада , спасибо!
Только не забывайте, что я человек «восторженный».
Зато, там упоминается о пользователях Интернета, среди которых популярны павловопосадские платки.
Вобщем, книга все равно очень нравится!

Нашла в конце книги раздел «Примечания», где даны сноски на заимствования из других изданий. Но, к сожалению, помечены сносками не все цитаты из других источников. Например, в главе 47 рассказывается о Штыхине и Рыжове практически словами А.И. Коновалова, но ссылки на него в данной главе нет. Видимо, это объясняется жанром книги.

Re: «Платочной радуги узор»

Сообщение Натушка » 20 июн 2014, 20:50

Re: «Платочной радуги узор»

Сообщение ElenaZ » 20 июн 2014, 22:27

Re: «Платочной радуги узор»

Сообщение tata64 » 24 июн 2014, 14:33

Re: «Платочной радуги узор»

Сообщение Branchette » 24 июн 2014, 18:28

Re: «Платочной радуги узор»

Сообщение tata64 » 24 июн 2014, 18:34

Re: «Платочной радуги узор»

Сообщение Branchette » 24 июн 2014, 18:57

Источник