Меню

Блэкворк рукав с орнаментом

Тату в стиле блэкворк — особенности стиля, обзор популярных сюжетов, эскизы для мужчин и девушек, фото работ

Блэкворк: притягательность татуировок с геометрией фантастических сюжетов, строгость и мистика этнических орнаментов в духе интенсивно черного цвета, особенности нанесения.

Истинные поклонники нательной живописи все чаще обращаются к мастерам татуажа, чтобы сделать на теле рисунок в стиле Блэкворк. Замысловатыми, но яркими узорами с большими пятнами черных тонов и полутонов покрывают обширные участки тела.

Россыпь необычных сюжетов притягивает взор окружающих, завораживая странными переплетениями геометрических форм, орнаментов и комбинаций.

Немного истории

Популярный стиль татуировок в духе интенсивно черного можно назвать продолжением этнических вышивок, зародившихся на Ближнем Востоке несколько веков назад. По другой гипотезе нательной росписью Блэкворк («черная работа») украшали себя полинезийцы для визуализации своих талантов и рода занятий.

В Европу подобную моду привезли моряки, они верили в защиту украшений на теле от погибели в пучинах моря. Если европейцы прошлого больше увлекались вышивками для придворных дам, то с 60-х годов прошлого столетия строгие темные орнаменты стали татуировками.

В чем особенность стиля Блэкворк

Характерная черта популярного направления – покрытие обширных участков кожной поверхности загадочным рисунком по заранее сделанному эскизу. Для работы мастера используют преимущественно черный пигмент. Изредка клиенты заказывают разбавление доминирующего цвета красными или белыми вкраплениями. В среде поклонников Блэкворк существует два лагеря:

  • любители черно-серых тонов;
  • поклонники цветных сюжетов.

Однако у насыщенных картин любого типа общая черта – они должны быть хорошо прокрашены, не иметь проплешин, не зиять просветами.

Нестандартность внешнего вида универсального Блэкворка гармонично сочетается с любым образом, подходит к любому стилю одежды.

Примеры на фото завораживают монохромным царством черноты, яркостью разноцветья трайбл-татуировок, нео-племенной стилистикой.

Обзор популярных сюжетов

Современный вариант татуажа не выглядит грубо, поскольку эскизы часто дополнены контрастами и тенями других техник. Среди проявлений нового способа самовыражения можно выделить несколько сюжетов, которые наиболее популярны среди клиентов салонов.

Блэкворк в геометрических фигурах

К числу наиболее востребованных зарисовок можно отнести объемную геометрию в стиле кубизма. Это не только строгие фигуры, но и стилизованные панно с животными, собранные в духе геометрических форм.

Эталоном идеи суперматизма для поклонников направления Блэкворк стала геометрия «Черного Квадрата» Малевича – безмолвное великолепие черноты.

Блэкворк с полным покрытием

Многих поклонников графического искусства привлекла возможность полного заполнения черным пигментом частей тела внушительных размеров (шея, руки или ноги). Для смягчения границ татуировки мастера применяют комбинации разных стилей. К примеру, соединение блэкворк-рукава с небольшим элементом в духе дотворка, выполненные при помощи точечной техники нанесения краски.

Именно плавные переходы от сплошных массивов на рисунке к воздушным точкам создают объемный эффект, сглаживают резкость линии обрыва тату.

Блэкворк в духе орнамента

Элементы узоров современного татуажа могут повторяться или чередоваться между собой. Особая красота орнаментов на теле достигается благодаря уникальной дизайнерской работе мастера либо причудливому эскизу клиента. Присутствие этнических блоков в блэкворк -узорах сродни тату в духе трайбл.

Читайте также:  Связать платье спицами для беби бона с описанием

Однако похожая стилистика имеет некоторые различия. В Блэкворке ставка на визуализацию красоты правильной геометрии, трайбл основан на мистическом значении сакральных узоров. Сочетание двух направлений называют характерным проявлением неотрайбализма.

Блэкворк для маскировки

Прогрессивную технику часто используют для закрашивания надоевшей или неудачной татуировки, старых шрамов. Такой работе требуется особая аккуратность мастера для нанесения одного рисунка на другой. Причина тщательного соблюдения технологии в сложности выведения блэкворк-тату.

Мужские и женские эскизы

Необычная техника не имеет гендерных отличий. Это современный стиль свободных людей, не обремененных влиянием предрассудков и чужого мнения. Объемной живописью на теле увлекаются как мужчины, так и женщины, но некоторые различия в сюжетах все же имеются.

  • Мужчины. Сильный пол предпочитает объемные блэкворк-эскизы для татуировок крупных размеров. Чаще всего мужчины выбирают изображения волков и медведей, встречаются олени и даже змеи, украшающие руку. Из пернатых – это вороны, орлы с раскрытыми крыльями, которыми покрывают спину, а также узоры из змеиных шкур, вариации скелетной тематики.
  • Женщины. Девушки решаются набивать лаконичные блэкворк-миниатюры без агрессии либо устрашающих элементов. Одни дамы увлекаются рисунками на морскую или космическую тематику, другим по душе горные пейзажи лесных просторов. Поклонницы Блэкворка часто набивают также прозрачные бутоны на затушеванном фоне.

Особый интерес представляет блэкворк-рукав, занимающий отдельную нишу в татуировочном искусстве. Смелый вариант тату, не имеющего возрастных ограничений, обычно начинается на головке плеча, красиво струится по руке вниз, покрывая запястье.

В некоторых случаях рисунок переходит на спину и грудь с оригинальной игрой оттенков темного цвета. Среди множества вариантов блэкворк-рукава можно выбрать самое необычное фэнтези, заказать Блэкворк мастеру по собственному эскизу.

Особенности татуировочного процесса

Сеанс нанесения татуировки нельзя назвать безболезненным, поскольку для объемных случаев требуется создавать плотное покрытие. Боль нарастает по причине многократных уколов иглой в одной и той же зоне. Опытный специалист умеет снизить боль путем чередования участков.

Чтобы набить объемный блэкворк-рукав, понадобится не один сеанс и терпение. Сложность техники в достижении ровного наложения пигмента, а простота – в отсутствии необходимости смены краски при формировании контуров и градиентов. Но проверка работы на отсутствие пробелов необходима.

Направление Блэкворк дало толчок к развитию других популярных стилей, которые профессиональные мастера современных салонов наносят вручную. Прошлый пик популярности сменился стабильной полосой массовой моды на тату, значение которых не стоит связывать с глубоко спрятанным тайным смыслом.

Источник

Тату рукав блэкворк

Рукав в стиле блэкворк: заяви о себе!

Последнее время набирает популярности такой вид нательных рисунков, как тату рукав блэкворк. Несмотря на свою определенную брутальность, этот вид нательного рисунка встречается не только у представителей сильного пола, но и у слабых женщин.

Появление тату-рукава в принципе уже грандиозное событие, ведь в отличие от небольшой татуировки рукав будет рассказывать целую историю. Из-за своих размеров такие изображения имеют выпуклую форму, они легко размещаются на худых руках, и замечательно подчеркивают игру мышц.

Тату рукав блэкворк – шаг в темную сторону

Любовь к необычным и устрашающим татуировкам в стиле блэкворка необъяснима, но продолжительна. Что думают те, кто решаются на рукава этого вида?

Читайте также:  Виски с кельтским узором

Загадка, которую никто не отгадает – ведь на нее есть масса ответов. Но однозначно можно сказать, что подобные рисунки впечатляют.

Главной особенностью блэкворк тату является предпочтение в пользу черного цвета, максимально заливающего тело. Впрочем, это не мешает создавать истории и картины на руках у молодых людей.

Говоря о тату рукав, стоит рассмотреть его виды в зависимости от их размера, и уже от этого отталкиваться в изучении эскизов. Существуют три вида рукава:

  • от плеча до запястья (самые крупные варианты татуировок на руке);
  • от плеча до локтя (в этом стиле встречается реже, чем в остальных);
  • от локтя до запястья (рисунок начинается у кисти руки и поднимается ввысь).

Тематика татуировки рукава в стиле блэкворк

Тематика этих изображений может быть разнообразной. Наибольшей популярностью пользуются картинки на предплечье. За счет достаточной площади есть возможность нанесения изображения в тематике мини-истории. К тому же, она легко прячется под рукавами.

На предплечье отлично смотрятся этномотивы, или просто трескающийся вулкан, готовый с минуту на минуту взорваться горой пепла и лавы. Прекрасно выглядят и необычное изображение неба, по которому летит огромная черная сова.

Для блэкворка вполне нормальным считается и нанесение рисунка гроба с надписью «Смерть». Ведь именно этим и славиться стиль. Или крылья ангела, что раскрываются лишь для того, чтобы обнять близкого человека.

На плече стараются расположить рисунок покрупнее. Ведь там легко располагаются мерцающие звезды, эффект достигается путем нанесения черной основы и попеременного использования белого цвета.

Наиболее привлекательными с точки зрения тату блэкворк фото выступают полноценные рукава от плеча до запястья. Тату-мастера предпочитают работать именно с такими мотивами.

Источник

Тату Блэкворк — Строгость Черных Форм и Свобода Геометрии

Тату Блэкворк — это направление татуировки, для которого характерны крупные участки покрытые черным пигментом, простые геометрические формы и плотность цвета. Не любая татуировка, выполненная только черным цветом может называться блэкворком. Этот стиль подразумевает крупные рисунки или полностью окрашенные в черный цвет части тела.

Кроме использования стиля блэкворк в чистом виде современные мастера часто комбинируют элементы тату блэкворк с другими стилями, например с трайбл тату, орнаментами, этно. Несомненно один из самых популярных стилистических тандемов — блэкворк + дотворк.

Содержание:

Популярные Сюжеты в Блэкворк Тату:

1. Блэкворк — Геометрия

Стиль блэкворк близок всем, кто разделяет взгляды художников футуристов, а в частности кубистов. Вспомним знаменитый «Черный квадрат» Казимира Малевича. Для любителей искусства, идеальная геометрическая форма, полностью покрытая черным — это эталон совершенства, полное ничто и абсолютное все. Идея супрематизма в живописи дала истоки развитию современного дизайна. Простота форм, гармония и чистота линий воспета в трудах многих художников, архитекторов и дизайнеров.

Татуировка блекворк, как направление имеющее непосредственную связь со всеми видами изобразительных искусств не осталась в стороне. Геометричность и чистота линий, простые формы и господство черного привлекают множество людей.

Читайте также:  260 японских узоров условные обозначения

2. Блэкворк — Полное покрытие

Отдельным примером тату блэкворк является полное покрытие черным пигментом какой-либо части тела. Например, руки, ноги или шеи. Если соединить рукав в стиле блэкворк с небольшими элементами дотворка, можно создать более мягкие границы тату. Переход из сплошного покрытия в воздушные точки дает эффект объема и выглядит не так резко, как четкая линия перехода от тату к чистой коже.

3. Блэкворк — Узоры

Когда мы упоминает узоры в татуировке, на ум сразу приходят татуировки в стиле трайбл. Действительно стиль блэкворк почерпнут некоторые элементы этнического стиля. Только стоит подчеркнуть, что в блэкворке важно не сакральное значение узоров и их мистический смысл, а их визуальная красота и правильное геометрическое сплетение.

Многие мастера выделяют отдельное направление, которое соединяет в себе черты трайбл тату и блэкворка — неотрайбализм.

Использование Стиля Блэкворк для Перекрытия другой Тату

В мире тату перекрытие одной татуировки другой называется кавером (от англ. cover — покрывать, перекрывать). Исправить некоторые татуировки можно только плотным черным прокрасом блэкворка. Можно сказать, что этот момент немного испортил репутацию стиля блэкворк и зачастую крупные черные тату воспринимаются как крайняя мера от безысходности. Отчасти это так, но не отражает действительность.

Если предыдущая татуировка имеет слишком толстые контуры, то они будут все равно выступать из-под слоя черной краски. Поэтому иногда мастера советуют сходить хотя бы на один сеанс по удалению тату, а после этого перекрывать черным. С любом случае вам нужно изначально показать старую тату мастеру и получить его консультацию.

Долго ли Делать Тату в Стиле Блэкворк?

Если вы решили сделать рукав в стиле блэкворк, то приготовьтесь к нескольким сеансам. Блэкворк требует времени и терпения, как и любая другая объемная татуировка. Специфика стиля в том, что мастеру не нужно менять краски, работать над градиентами и контурами. Но существуют свои сложности: например краска должна ложиться ровно, плотно, без пробелов. После восстановления мастер еще раз изучает тату на наличие пробелов и полностью корректирует свою работу, если в этом есть необходимость.

Больно ли Делать Тату Блэкворк?

Татуировки в стиле блэкворк в большинстве случаев объемные, требующие плотного покрытия. Поэтому в течение всего сеанса татуировки боль возрастает. Многократное травмирование иглой одного и того же участка тела увеличивает болезненность. Но опытные мастера умеют переключаться на разные участки тату и тем самым минимизировать боль.

Подробнее о самых болевых местах и способах уменьшить боль во время сеанса, читайте в наших материалах.

Тату Блэкворк Эскизы для Мужчин и Женщин

Кардинальных отличий тату блэкворк у мужчин и женщин не существует. Этот стиль выбирают люди свободные от предрассудков и влияния чужих мнений. Как правило на более крупные объемные тату в большей степени решаются мужчины, а девушки предпочитают что-то миниатюрное. Это не применимо в блэкворке. Черные объемные лаконичные тату одинаково любимы и мужчинами и девушками.

Источник