Меню

Белые ткани с узорами

Белые ткани с узорами

Светлана Бондаренко, 19.07.2021

Ирина! Спасибо Вам и вашему магазину! Посылку получила, товар качественный, все понравилось!

Наталья. АВСТРАЛИЯ, 01.07.2021

Всё успешно получили, всё очень хорошего качества, яркие цвета!
Достаточно быстро всё дошло!
Мы очень довольны!
Спасибо большое!

Алина. Соликамск, 29.06.2021

Доброго часа! Забрала ткани) это чистый восторг!! не могу перестать их щупать, они и визуально, и тактильно прекрасны! Огромное спасибо!

Выберите товар и оформите покупку в интернет-магазине в несколько несложных шагов

Мы обрабатываем Ваш заказ, связываемся с Вами, уточняем условия оплаты и доставки

Вы оплачиваете заказ, либо оплачиваете услуги почты при наложенном платеже

Мы отправляем Ваш заказ Почтой России или любой транспортной компанией

Славянские украсы предлагает около 1000 видов тканей и готовых изделий с народным орнаментом. Орнамент на тканях по сюжету повторяет или напоминает народную вышивку. Ту самую, которую наши прародители использовали на одежде, рушниках, скатертях, постельном белье, занавесках и т.д. Одним словом в быту, повседневной жизни и на Праздниках. Ткани двухсторонние, по качеству у них нет изнанки. А вот рисунок и орнамент отличается на каждой стороне. Эти отличия можно удачно обыгрывать в своих изделиях. В изделиях отлично сочетаются с однотонными тканями (лён, шерсть, хлопок и т.д.). Ткани идеально подходят для пошива и отделки народной и повседневной одежды, панёв, сарафанов, юбок, платьев, рубах — мужских женских и детских; офисных костюмов, свадебных платьев; cоздания яркого и неповторимого образа в своем доме будь то современная квартира — например шторы, покрывала, подушки на диван. загородный коттедж, деревенская изба, баня и даже салон автомобиля.

Источник

Никто не ожидал увидеть это на тканях

Приветствуем вас, дорогие читатели!

Мы продолжаем наш разговор о модном look’е и сегодня коснемся такой интересной темы, как принты.

Дело в том, что принт на ткани сам по себе – это очень интересный декоративный элемент, создающий уникальную вещь и уникальный образ. Применение принтов дает очень широкий простор для дизайнерской мысли и креатива.

Используя принт, можно создать яркую вещь, которая не будет иметь себе аналогов, и при этом выразить какую-то идею.

Основным правилом в данном случае будет такое: принтованная вещь автоматически становится центровой в образе, и остальные должны служить ей фоном:

Умельцы-стилисты умудряются составлять look’и из нескольких разных принтованных вещей, но тут надо строго следить за тематикой принта, его размером и цветом. Оставим эту науку профессионалам.

В соответствии с модными тенденциями можно выделить:

  • геометрические принты, абстрактные изображения (это всевозможные клетки, полоски, горох, ромбы, гусиные лапки) ;

Принты, в основу которых положены объекты реального мира :

  • растительный и цветочный принт . Применяется для создания легких и романтических образов дизайнерами платьев, блузок и т.д.; как правило, остальные элементы одежды подбираются в тон фоновой ткани, на которую нанесен принт .

  • анималистический принт и зооморфные мотивы – принты животной тематики. Более редкая и необычная вещь, требует определенных навыков при сочетании с другими вещами.
  • пейзажи, предметы, изображения человека (антропоморфный мотив);

Самыми древними являются геометрические виды узоров на тканях: они произошли от космогонических представлений людей о мире и от технологических способов изготовления предметов.
Это такие известные мотивы орнаментов, как полоска, зигзаг, клетка, ромб, горошек, треугольник и др.

Читайте также:  Техника для вышивки сюзане

Самым известным геометрическим узором, наверное, является древнегреческий орнамент «Меандр», известный ещё со времён палеолита.
Состоит из комбинаций прямых углов, созданных одной прямой линией.

Меандр является одним из ключевых элементов дизайна изделий известной маркой Versace.

Клетка. Клетку любят модельеры, а художники, создающие ткани, создали множество вариантов клетки:

Шотландка (тартан)
Это крупный узор, выполненный в нескольких оттенках. Своё название получил, потому что является традиционной для одежды шотландских кланов. Каждому клану был присущ свой колор.

Английская клетка – неяркий клетчатый рисунок на шерстяных костюмных тканях, используемый в изделиях классического стиля. Цветовая гамма включает серые и коричневые тона.

Примером является ткань, бывшая с 1924г. фирменной для бренда Burberry, выполненная в сочетаниях коричневого, черного, бежевого и красного цветов:

Виши — рисунок в мелкую клетку, появившийся в 1850 г. и названный в честь французского города. Небольшая двухцветная клетка, в которой один из оттенков белый.

Гленчек – общее название тканей в клетку, включая «куриную лапку» и «пепиту», чаще применимое для обозначения мелкого рисунка.
Его использовали, те шотландские пастухи, которые хотели продемонстрировать, что не входят ни в какие фамильные кланы. Примерный перевод расцветки — нейтрально.
Примером наследия традиций классического костюма, использования узора гленчек, может служить известный брэнд одежды Tommy Hilfiger.

«Куриная лапка» («пье-де-кок»), «гусиная лапка» («пье-де-пуль»), – двухцветный, контрастный рисунок на ткани в виде деформированной клетки, с вытянутым углом – получаемый путем переплетения нитей; ткани с таким рисунком ввела в моду Коко Шанель в 20-40-е годы XX столетия.


В Англии и Финляндии этот рисунок более крупных размеров называется «собачий зуб».

«Пепита» — этот принт похож на предыдущий узор, но теперь в элементе уголки ромба закруглены. В то время как в «гусиной лапке» они прямые.

«Мадрас» — плотная 100% хлопчатобумажная ткань с печатным рисунком многоцветной клетки крупного размера с асимметричным решением композиции; названа в честь большого промышленного города Индии.

Полоска — такая расцветка ткани была известна уже в Древнем Египте: головной убор фараона изготавливался из ткани в синюю и золотую полоску.

Современные ткани в полоску разнообразны по цветовым решениям, ширине полосок и расстоянию между ними.

«Райе» — ткань, имеющая долевые полосы одинаковой или различной ширины. Рисунок создается сочетанием полосок разной палитры.

Морская Полоска — так называется расцветка, использующая сочетания синего, черного или красного с белым цветом.

Оксфордская полоска – хлопчатобумажная или с добавлением химических волокон сорочечная ткань в полоску в основном белого и голубого приглушенного бледного цвета.

Ткань «омбре» — шелковая легкая ткань, имеющая долевую полоску, образуемую путём сложного саржевого переплетения нитей (основное, уточное или равностороннее переплетение).

При этом есть расцветка омбре — плавный дымчатый переход с одного цвета в другой.

Упомянув омбре , нельзя не рассказать о хиппи расцветке Тай-Дай — tie-dye (tie по-английски — «завязывать, крутить, скручивать», а dye — «красить»). Модный в настоящее время принт, который получается при узелковом окрашивании ткани.

Читайте также:  Вяжем мужской джемпер спицами для начинающих

Другие геометрические узоры

«Ёлочка» рельефная расцветка костюмной ткани или драпа в виде ломаных линий, напоминающих положение игл на елке,
Рисунок формируется при создании ткани в результате особого переплетения нитей. Ёлочка является классическим узором, который не выходит из моды. Почти всегда цветовая гамма сдержанная: серый, коричневый, черный, оливковый, синий, но бывают и исключения. Считается, что происхождение этого принта довольно древнее. Он отлично сочетается с другими принтами. Ткань в «ёлочку» используют в основном для осенне-зимнего гардероба.

Для бренда Missoni характерным является пестрый узор — зигзаг Миссони

Горошек. Современная мода обязана популяризации этого мотива в оформлении тканей Ив Сен Лорану, который считается «Королем горошка»: он активно использовал рисунок в 70-х годах в деловых жакетах и романтических платьях.

Другой дизайнер, Хайнц Остегаард (Heinz Ostergaard), предложил рисунок в крупный горошек Polkadots, расположенный в виде параллельных рядов из горошин, образующих своеобразные полоски на ткани.

«Перец с солью» (Pfeffer-und-Salz), «мушка» — рисунок на грубых тканях типа драпа, используется хаотичное расположение крапинок большего и меньшего размера.

Ромбы. Существуют следующие разновидности этого рисунка:
«Арлекин». При этом дизайне вся поверхность полотна поделена на белые (иногда чёрные) и красные ромбы.

«Аргайл» — узор на материале из связанных между собой отдельных ромбов. Этот мотив, как и шотландка, родом из Шотландии.Со временем его стали считать аристократическим рисунком и признаком элегантности.

Растительные и цветочные принты.
К этому виду относятся узоры, основой которых стали цветы, бутоны, лианы, листья и стебли. Причём это могут быть как реально существующие растения, так и вымышленные изображения. Имеется несколько основных типов этого принта:

Самый известный современный принт с листьями — это гавайский или тропический (в нём участвуют листья лианы монстеры, финиковой пальмы, ананасы и цветы гибискуса).

Название aloha shirt («гавайские рубашки») в 1935 году «присвоил» себе выпускник Йеля Эллери Чан, увидев броское словосочетание в рекламе. Чан зарегистрировал наименование как свою торговую марку и запустил «гавайские рубашки» в массовое производство.

Переходом листьев в абстракцию можно считать камуфляжный принт (расцветка «камуфляж»).

Fleur-de-lis «Королевская лилия» или «Геральдическая лилия»
Узор появился во Франции, где такую расцветку могли носить только лица королевской семьи.

Мильфлёр (Millefleurs – с фр.– «множество цветов») Рисунок из множества небольших цветочков, преимущественно пёстрых.

«Барокко» — Завиток в виде ромбовидного изображения цветка и листьев.

Арабески расцветка ткани из витиеватых узоров.Арабеска относится к восточным принтам и представляет собой растительный (листья, цветы), животный (животные, птицы, мифические существа), геометрический узоры (или даже арабскую надпись), которые бесконечно переплетаются. Впервые этот узор появился на арабском Востоке, еще во времена Средневековья.
Если говорить о значении принта арабеска для мусульман, то они считают, что он символизирует «бесконечную ткань Вселенной»

Пейсли Индийский или турецкий огурец – узор на ткани, образованный с помощью элемента персидского орнамента «Бута» в виде изогнутого листа, похожего на каплю.

Анималистические принты. Первый принт, который точно помнят все, и который мы знаем еще с советских времен – это леопардовый принт. Несмотря на то, что у многих он ассоциируется с безнадежной древностью, многие ведущие дизайнеры периодически включают его в свои коллекции.

Читайте также:  Стрижка с узорами молния для мальчиков

Сочетать такой яркий принт можно с джинсой, а также с вещами нейтральных оттенков: черным, белым и близким по смыслу к леопардовому бежевым.

Второй принт: зебра – здесь все просто, можно добавлять вещи черного, белого оттенка или даже один яркий цвет.

Третий принт: питон, кобра, крокодил (кожа рептилий) сочетается с темными и коричневыми вещами, а также с кожей.

Если эти принты имеют яркий цвет, то аксессуары лучше сделать неброскими, чтобы не придать ему агрессивность.

Этнические принты — национальные орнаменты народов мира самобытны и уникальны. Периодически мода обращает внимание на узоры тканей различных народов при создании моделей костюмов в этническом стиле.

Психоделические принты. Сложные состояния психики человека характеризуются спецификой мировосприятия, способного породить необычные картины измененного мира. Это — галлюцинации, иллюзии, мистические образы. Характерные особенности этих явлений – невероятно яркие цвета, визуальные эффекты перетекания, калейдоскопические узоры, мотивы грибов, изображения глаз, павлиньих перьев и др. Все эти явления находят свое отражение в модных психоделических принтах.

Акварельный принт – светлые, нежные, почти прозрачные. Узоры в подобной манере идеальны для оформления легких, струящихся тканей типа шелка, шифона и др.

Принт Гжель повторяет сине-белую расцветку русских народных промыслов. Мотивами этой росписи являлись декоративные цветы, листья, травы.

Абстрактный принт. Абстракция – направление в искусстве начала XX века. В абстрактной живописи воздействие на органы чувств человека осуществляется за счет эмоционального восприятия линий, пятен и цветов. Эффект бывает просто потрясающий, ведь в этих элементах есть почти все – динамика, ритм, настроение!

Еще несколько советов по ношению принтованных вещей:

  • практически все вещи с животным принтом сочетаются с джинсой;
  • для анимал-принтов палочкой-выручалочкой является также белая блузка. Стилисты уверяют, что она подходит к любому принту.

  • допустимо добавление в образ с принтом ярких однотонных вещей в тон основному фону принта.

На что еще обращать внимание при выборе вещи с принтом?

Мы рекомендуем тебе узнать, каким способом нанесен рисунок.

Любой мало-мальски серьезный производитель одежды расскажет тебе об используемом методе печати. Их много, они отличаются используемым оборудованием и дороговизной печати.

Но для нас, как для потребителей важно, чтобы:

  • краска была яркой и устойчивой к стирке. Например, дешевая термотрансферная печать дает часто недолговечный рисунок, а цифровая печать (не всегда) может накладывать ограничение только ручной стирки;
  • краска не выцветала на солнце (этим грешит шелкография);
  • купленную вещь можно было гладить, не опасаясь за краску.

Все эти нюансы лучше уточнять перед покупкой.!

Теперь вы в курсе тематики принтов, и как их носить. Хотя существуют разные противоречивые мнения относительно принтованной одежды, большинство известных дизайнеров регулярно выпускает одежду с принтом в тему текущей коллекции.

Это позволяет им лучше передавать образ и идею, которые их вдохновили. Поэтому и мы считаем, что иметь такие вещи в гардеробе – правильно.

Источник