Меню

Беби вул ализе рекомендуемые спицы

Обзор пряжи Baby Wool (Alize) 13.06.2019 13:25

Обзор пряжи Baby Wool (Alize)

Пряжа Baby Wool известнейшего турецкого бренда Alize является ярким представителем пряжи детской серии. Её волокнистый состав, свойства и цветовая гамма специально подобраны таким образом, чтобы изделия, связанные из неё, получались по-настоящему милыми, детскими, уютными и, конечно же, максимально комфортными.

Характеристика пряжи Baby Wool

Волокнистый состав пряжи представлен тремя видами волокон: шерстью (40%), акрилом (40%) и бамбуком (20%).

Вид пряжи: детская, предназначенная для ручного вязания.

Вязать из неё можно и крючком, и спицами. Рекомендуемые производителем номера инструментов – № 2.5-4 для спиц и № 1-3 для крючка. Однако, учитывая тот факт, что плотность вязания у каждой мастерицы строго индивидуальна, можно предположить использование и инструментов, смежных по размеру с указанными номерами.

Производится Baby Wool в виде классических мотков весом по 50г, по 10 шт. в 1 упаковке. Длина нити в 1 моточке составляет 175 м.

Изделия, связанные из пряжи Baby Wool, будут отличаться теплотой, лёгкостью, воздушностью. Эту пряжу можно порекомендовать для создания нарядных, тёплых, уютных вещей как для детей, так и для взрослых.

Палитра пряжи очень широка и разнообразна. Каждый из её цветов несёт в себе заряд позитива и нескончаемой нежности. Пожалуй, лучшей цветовой гаммы для вязаной детской одежды не отыскать.

Достоинства пряжи Baby Wool

  1. Главным достоинством пряжи Baby Wool является её непревзойдённая мягкость и нежность. Её очень приятно носить. Она гипоаллергенна и совсем не колется. После каждой стирки она становится мягче. Во многом благодаря этому она прекрасно подходит для создания изделий для детей и людей с очень чувствительной кожей.
  2. Не смотря на присущую ей лёгкость и воздушность, пряжа отличается прочностью и износостойкостью. Изделия из неё хорошо держат форму. При грамотном уходе они будут долгое время радовать своих владельцев.
  3. Изделия из Baby Wool получаются очень лёгкими и тёплыми, и поэтому их можно смело носить в холодное время года.
  4. Вещи из этой пряжи не линяют.
  5. Вязать из ниточек очень приятно, — нить хорошо скручена, не путается, не слоится. Ни в одном мотке вязальщица не встретит ни брака, ни обрыва нити, ни неаккуратно завязанных узлов. На этой пряже даже можно учиться вязать, — такая она послушная и превосходно ложится в ряды.
  6. Нить легко вытащить из середины мотка. Поэтому изделие можно вязать в две нитки с одного моточка. Это очень удобно.
  7. Вещи, связанные из таких нитей, смотрятся очень уютно и нежно.
Читайте также:  Простейший орнамент для росписи

Область применения пряжи Baby Wool (Alize)

Из данной пряжи можно связать взрослые и детские изделия на холодное время года. Это могут быть как плечевые изделия, так и головные уборы, а также всевозможные шарфы, снуды, рукавицы. Кроме того, из неё получатся очаровательные пледы, накидки и подушки.

Отзывы рукодельниц, работавших с этой пряжей, говорят о том, что она неплохо держит резинку, а объёмные узоры (косы и араны) и ажуры превосходно смотрятся на ней. Baby Wool позволит воплотить в жизнь любой, даже самый необычный вязаный проект.

Правила ухода за пряжей Baby Wool

Вязаные изделия рекомендуется стирать исключительно вручную, очень аккуратно, и только в прохладной воде. После стирки их следует разложить на горизонтальной поверхности на х/б подложке и оставить до полного высыхания. При необходимости, подложку можно периодически менять на сухую.

Утюжить вещи можно, но температура утюга должна быть минимальной.

Отбеливать их нельзя, но можно подвергать химчистке в случае необходимости.

Хранить вязаные изделия лучше всего в аккуратно сложенном виде.

В интернет-магазине «7 котов» вы можете купить турецкую пряжу Baby Wool (Alize) высокого качества и разнообразной расцветки для вязания красивых и оригинальных вещей ручной работы!

Источник

Отзыв о пряже Alize Baby Wool. Плюсы и минусы. Примеры работ

Сегодня хочу с вами поделиться опытом вязания из пряжи Alize Baby Wool. Вязала я из нее не много, но пара шапок и снуд в копилке имеется.

В целом я пряжей довольна, но есть нюансы. Подробнее ниже.

Когда подбирала пряжу себе и дочери для шапок, обратила внимание на Alize Baby Wool прежде всего из-за богатой палитры с интересными цветами. Потом уже подкупили цена и неплохой состав.

Состав: 40% шерсть, 20% бамбук, 40% акрил

Цена: до 100 руб. (в зависимости от магазина)

Рекомендуемый размер спиц: 2,5 — 4

Про плюсы

✅ В полотне пряжа ведёт себя хорошо. Ложится ровно;

Читайте также:  Ажурные узоры спицами полуверы

✅ Разрывы и узелки в мотках мне не встречались;

✅ Богатая палитра. Интересные цвета, которые отлично сочетаются между собой;

✅ Отлично переносит стирку в машинке. Не линяет, не теряет форму. Стирала руками только первый раз после того, как связала, что бы зафиксировать правильную форму;

✅ Акрил в составе не чувствуется. Не скрипит. Слегка опушена.

✅ Катышки практически не образуются, даже в тех места, где шапка трется о шарф или воротник куртки.

Про минусы

✅ Пряжа все-таки немного колется. Это главный минус пряжи. Причем степень колкости разная. Мне попадались некоторые цвета (в основном это были светлые оттенки), которые вовсе не кололись. Возможно, это связано с исходным сырьем , из которого сделала та или иная партия пряжи.

Из-за этого момента я бы с осторожность из нее вязала детям и людям с чувствительной кожей. Хотя производитель и заявляет ее, как «baby».

После нескольких стирок колкость немного уменьшается.

✅ Второй минус состоит в том, что при носке полотно сильно растягивается. Это надо учитывать при расчетах . После стирки изделие принимает опять изначальную форму.

Я обычно вяжу эту пряжу в две нити на спицах номер 3, в три нити — на 3,5. Я не люблю при вязании шапок, когда полотно получается рыхлое. На другие изделия, возможно, бы я вязала спицы на размер больше.

На шапку которая на картинке выше ушло 130 грамм пряжи. Размер 54-55 с сильно удлиненной макушкой, в две нити.

Подводя итог, могу сказать, что однозначно буду вязать из этой пряжи еще. Мня она во много устраивает. А вы пробовали Alize Baby Wool?

Источник

Детская пряжа с бамбуком: обзор Alize Baby Wool

Мое знакомство с этой пряжей было случайным и мимолетным (чему я очень рада): по неопытности в то время, когда училась вязать, я решила сделать сынишке кофточку, но с количеством пряжи не рассчитала и пришлось докупать.

Читайте также:  Добавить петлю по краю спицы

Беда в том, что именно той ниточки у продавца не было и мне предложили поискать альтернативу такого же цвета (кофточка двухцветная, и не хватило только на рукава). Я согласилась и принесла домой моточек сего чуда.

При всей моей любви к турецкому производителю Ализе этот отзыв будет не совсем лестным.

В составе пряжи 40% шерсти, 20% бамбука, 40% акрила, выпускается моточками по 50 г, длина нити 175 м. Крючок рекомендуется 1-3, спицы 2,5-4.

Вот что пишет в описании производитель:

Шерсть, бамбук, акриловое волокно – идеальное сочетание для вязания детских вещей. Изделие из такой пряжи будет тёплым, но не будет колоться, терять форму и скатываться, потому что в пряжу добавлен акрил. Она идеально подходит для создания детской одежды — пинеток, шапочек, костюмчиков и многого другого. Вещи из Baby wool прекрасно поглощают и испаряют влагу, свободно пропускают воздух. Их отличают природный блеск, мягкость и наличие антибактериальных и антиаллергенных свойств.

Вяжется нитка легко, не цепляется за спицы. Полотно получается мягкое, приятное. При распускании сохраняет свои качества. Одного моточка хватает на шапочку для годовалого ребенка.

Итак, что мне понравилось: экономный расход (хватило еще и на штанишки), приятный цвет и приятные тактильные ощущения.

Что не понравилось: пушащаяся нить, чуть скрипящая, цепляющаяся и слоящаяся. Вдобавок ко всему в моточке частенько попадались узелки, которые неприятны и опытным мастерицам, а мне в то время казались сущим кошмаром.

Ощущение, что моток собрали из остатков.

Фотографий работ не осталось, тогда я просто вязала, не задумываясь о своем сайте)

Одно скажу, постирав в машинке, штанишки свалялись, но это ,скорее мой неопытный косяк. Так что относитесь к ручной работе бережно и следуйте рекомендациям производителя пряжи на упаковке.

А как вам эта пряжа? Делитесь в комментариях.

Источник