Меню

Анжелика исакова вязание спицами

Вы очень просили, и я разобрала эту загадочную модель. Инструкция, схема и тонкости

Сколько просьб пришло на этот необычный джемпер от Шейн! Вы так просили, поэтому я не смогла вам отказать и сразу же приступила к детальному изучению.

В статье рассмотрю вязание этого узора спицами. Нашла одну хитрость, позволяющую обойтись меньшим количеством хвостиков.

На машине у меня сейчас «Богемный джемпер». Осталось буквально немного. Если вы ещё не присоединились к совместному вязанию, это можно сделать в моей группе Вконтакте.

Предыстория

Несколько дней назад вышла публикация с подборкой интересных моделей, в которой я объясняла на словах, как они связаны. Кто-то сомневался в моих выводах, кто-то поддерживал, но главное, что мастерицы заинтересовались. Образовалось большое количество желающих связать эту модель.

Я не боюсь сложностей, вязальных вызовов, поэтому с удовольствием берусь за необычные узоры. В результате нашла неординарный способ, упрощающий вязание, но обо всем по порядку и начинаю я, как обычно, с образца.

Образец и пряжа

В оригинале, как я уже успела заметить в предыдущей статье по теме, используется два вида пряжи. Однотонная и секционная. Именно красивое сочетание цветов делает узор таким ярким. К сожалению, найти похожую цветную пряжу с одинаковыми секциями практически невозможно. Слишком узкие задачи она выполняет, а производители в этом не очень заинтересованы.

При вязании образца я вышла из положения, используя пряжу нескольких цветов. У меня получилось 5 (в джемпере 7-8).

Из-за того, что это мой самый первый и единственный образец, он получился не слишком красивым. Не учла количество накидов, распределение цветов, рядов и т. д. Но схема в конечном итоге правильная! Просто у меня такой метод подбора узора. Думаю, вы уже привыкли.

Читайте также:  Обои с орнаментом во всей комнате

Как вязать

Для начала поясню, что такое петля с обвитием в этом случае. Это лицевая или изнаночная петля, при вязании которой спица дополнительно обвивается нитью, а потом вся конструкция вытягивается. Если вам не нравится такой способ, вы можете вязать вытянутые петли так, как привыкли.

А далее чётко следуйте схеме.

Конечно, в случае с вязанием разными цветами вертикальных полос не добиться, будут лишь горизонтальные. Но так вы сможете менять последовательность использования цветов, поэтому результат будет не менее интересным.

Сохранить вертикаль можно только двумя способами:

  1. Использовать секционную пряжу.
  2. Вышивка по готовому изделию.

Схема в конце статьи дана для лицевых и изнаночных рядов при вязании с поворотом полотна.

Хитрости

  • Т. к. смена нити происходит практически всегда каждый ряд, предлагаю не отрывать как минимум основную нить . Для этого вам потребуются спицы без ограничителей, либо круговые. Мы вяжем ряд, переворачиваем полотно, переходим к другой нити, вяжем ещё один ряд, а затем начинаем вязание со стороны основной нити. Т. е. получается, что мы перетягиваем ее через ряд. При желании избежать даже такой микропротяжки можно провязывать первую петлю двумя нитями сразу.
  • Так же можно поступать с другими нитями. Если вы не боитесь утолщения крайней петли, протяжек по краю можно избежать провязыванием всех нитей вместе.
  • Обвития не сбрасываю, а переношу на спице . Сбрасываю только при провязывании. Это позволяет избежать появления растянутых петель по краям от вытянутой.
  • Чтобы вытянутые петли получились стройными, как в оригинале, надо сформировать натяжение . Если после указанного в схеме количества обвитий петли все равно слишком широкие, убавьте это количество. Мы все разные и даже накиды делаем по-разному, с разным запасом нити. Экспериментируйте!
Читайте также:  Вязаные следки спицами для начинающих женские

Надеюсь, теперь вы сможете связать эту красоту. Если понравилось, не забудьте поставить лайк. Всё вопросы задавайте в комментариях.

Источник