Меню

Ализе пуффи файн узор плетенка для пледа

Вяжем плед из Alize puffy узором Плетенка, расчет петель, количества мотков и описание узора

Alize Puffy — это турецкая пряжа. Состав: 100 % полиэстер. Очень мягкая и приятная на ощупь. Пряжа Ализе Пуффи является гипоалергенной и отлично подходит для детей.

Пряжа Ализе Пуффи состоит из петель, для вязания руками, без использования крючка и спиц.
Процесс изготовления очень простой, быстрый и приятный. С помощью Ализе Пуффи можно связать много модных, уютных и тёплых вещей. Стоит только попробовать.

Умеешь вязать крючком?
Опубликуй работу
на kru4ok.ru

Вяжите оригинальные снуды, пледы узором Плетенка, игрушки, подушки и много много другого без каких-либо инструментов! Мягкие петельки Ализе Пуффи никого не оставят равнодушными. Но она не подходит для тех, кто не переносит искусственные волокна. Если вы не можете носить изделия из полиэстера, то вам не стоит вязать вещи из Ализе Пуффи. Плед, игрушки — пожалуйста, но не халаты, снуды и кардиганы.

Характеристики пряжи Ализе Пуффи

  • Вес одного мотка Ализе Пуффи — 100 гр.
  • длина нити Ализе Пуффи — 9 метров.
  • В упаковке Ализе Пуффи — 5 мотков, хватает на один плед для новорожденного.

Уход за пледами из Ализе Пуффи с узором Плетенка

Уход за пледами из Ализе Пуффи с узором Плетенка и не только, очень простой — ручная стирка с температурой не более 30 градусов. Отжим только руками, щадящий. Сушка пледа из Ализе Пуффи Плетенка на горизонтальной поверхности. Гладить нельзя. Если соблюдать все рекомендации то плед из Ализе Пуффи Плетенка надолго сохранит свой внешний вид и функциональность.

Пряжа Ализе Пуффи — инновация в мире вязания!

Ализе Пуффи — синельная пряжа (с коротким ворсом) от Турецкой фабрики, с готовыми петлями по 4 см, для которой не нужны спицы и крючки, понадобятся только ваши пальчики.
Состав Ализе Пуффи: 100% микрополиэстер.

Расход пряжи для пледа из Alize Puffy, связанного узором Плетенка

Многие задают вопрос, сколько понадобится мотков пряжи Ализе Пуффи для того что бы связать плед Плетенка 100*100 см? Или 150*200 см?
Или может вообще 220*220 см?

Ответ достаточно прост, есть определённая формула расчета пряжи Ализе Пуффи для пледа Плетенка:

  • Длинна * Ширина * Constanta = кол-во мотков Ализе Пуффи.
  • Constanta — постоянное, неизменное, число. В нашем случае это количество мотков Alize Puffy на 1 квадратный метр (для Плетенки).
  • В одном квадратном метре пледа Плетенка 7.25 моточков пряжи Ализе Пуффи.
  • Зная длину, ширину и неизменное число, можно легко вычислить сколько нам понадобится моточков Ализе Пуффи.

ВНИМАНИЕ! Формула рассчитана только на узор «ПЛЕТЁНКА» из пряжи Ализе Пуффи!

Пример 1 для расчета пряжи для пледа из Ализе Пуффи Плетенка

Мы хотим связать плед Плетенка из Ализе Пуффи длиной 120см, шириной 100 см, что мы получаем:
Переводим наши размеры в метры, соответственно получаем 1 метр длина и 1.2 метра ширина.

Высчитываем: 1*1.2*7.25=8.7 (мотка)

8.7 мотка нам понадобится для пледа Плетенка размером 100*120 см, т.к. ровно 8.7 мотка мы купить не можем, округляем до ближайшего целого числа и получаем цифру 9, соответственно 9 мотков понадобится для пледа Плетенка 100*120 см.

Пример 2 для расчета пряжи для пледа из Ализе Пуффи Плетенка

Мы хотим связать плед Плетенка из Ализе Пуффи длиной 220см, шириной 220 см, что мы получаем:
Переводим наши размеры в метры, соответственно получаем 2.2 метра длина и 2.2 метра ширина.

Высчитываем: 2.2*2.2*7.25=35.09 (мотка)

35.09 мотка нам понадобится для пледа Плетенка размером 220*220 см, т.к. ровно 35.09 мотка мы купить не можем, округляем до ближайшего целого числа и получаем цифру 36, соответственно 36 мотков понадобится для пледа 220*220 см.
Оставшуюся нить можно пустить на бахрому вокруг пледа Плетенка.
Надеюсь вам полезна эта информация!

Расчет для пледа Плетенка из Ализе Пуффи составила @ motochki_clubochki

Плюшевый мишка за полчаса!

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Расчет петель для пледа Плетенка из пряжи Alize Puffy

Ловите примерный расчёт количества петель для вязания пледа из Ализе Пуффи (узор «Плетёнка»), можно набрать на одну петельку больше или меньше (четное или нечетное количество), для симметрии рисунка Плетенка (я думаю разница в 2 — 3 см не так страшна).

Читайте также:  Вязаный спицами тигр символ 2022

По нашим расчетам:
1 пет. = 1,7 см
10 пет. = 17 см, но пряжа Ализе Пуффи попадается разная по толщине, поэтому я рекомендую вам связать сначала образец из 10 петель и рассчитать самостоятельно! Для пледа Плетенка из Ализе Пуффи шириной 200 см нужно набрать 118-120 петель.

Описание узора Плетенка для пледа

Узор Плетенка — самый популярный для вязания пледов из Ализе Пуффи. Именно поэтому мы решили рассказать о нем подробнее.
Размер пледа узором Плетенка 85*85 см.

  • От пряжи Alize Puffy отсчитать 50 петель. Перекрестить между собой 49-ю и 50-ю пет., 51-ю и 52-ю петли идущие с мотка, пропустить через перекрещенные петли, выводя их на переднюю сторону узора плетенка.
  • Таким образом перекрещивать попарно все пет. Ализе Пуффи и вязать их с идущими с мотка пет., в том же направлении. В следующих рядах работу на разворачивать. Вязать слева направо и справа налево.
  • Во 2-м ряду первую пет. не вязать, 2-ю и 3-ю пет. перекрестить между собой в направлении обратном направлению перекрещивания петель предыдущего ряда. Таким образом перекрещивать попарно пет., продвигаясь слева направо до конца 2-го ряда.
  • Последнюю пет. не вязать. В 3-м ряду 2-ю пет. перекрестить с непровязанной пет. предыдущего рада — также в обратном направлении. Таким образом получается узор «плетенка» . Вязать одеяло узором Плетенка из Ализе Пуффи в высоту на нужное количество петель.

Видео-уроки по вязанию пледа Плетенка из Alize Puffy

Детский плед узором Плетенка

Размер пледа Плетенка 85*85 см, расход — 5 мотков пряжи Alize Puffy Color (с переходами цвета) №5864. Автор расскажет как вязать данным узором Плетенка, как спрятать кончики, как закончить вязание, все нюансы.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Узор Плетенка для плюшевого пледа

Самый популярный узор Плетенка для детского и взрослого пледа.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Обвязка пледа с узором Плетенка

Мало связать плед с узором Плетенка, необходимо придумать как закрепить кончики, как сделать обвязку и придать законченный вид изделию. В данном видео-уроке автор расскажет как все это осуществить.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Источник

Плед из Ализе пуффи узором «плетенка»💕, процесс

Всем здравствуйте, мои творческие читатели!

Турецкая пряжа «Ализе пуффи» прочно завоевала мое сердце, остается только надеяться, что запасы не кончатся в магазинах, а поставки не прекратятся в связи с режимом самоизоляции.

Я показала наволочки и зайца своей сестре, и они ей настолько понравились, что она захотела плед 💕😄. Плед относительно небольшого размера, т.к. мои текущие запасы пряжи ограничены, но от этого он не станет менее уютным, плюшевым и теплым. Да, эта пряжа довольно теплая, ничуть не хуже мохера или шерсти, и притом гипоаллергенная, т.к. сделана из микрополиэстера. И сохнет она быстрее, чем шерсть или акрил.

Думали сначала, что размер пледа будет 120 см×140 см . Согласно моим прошлым расчетам по вязанию наволочки узором «плетенка», 51 см ширины=32 петли, следовательно, 120 см=Х петель, составила пропорцию Х= (32×120)÷51= 3840÷51=75,294, округлила до ближайшего четного числа, получила 74 петли, необходимых для наборного ряда.

Крайнюю, 74-ю, петлю, я отметила тонкой ниткой контрастного цвета, маркеры держатся на этой пряже не очень хорошо.

Услышала я мнение о том, что неудачами тоже надо делиться, чтобы кому-то это послужило поддержкой, и поэтому решила написать о том, как плед распускался, и только с пятой попытки я получила желаемый результат.

74 петли это 130 см пледа в ширину. После провязывания первого наборного ряда довольно трудно добиться, чтобы все последующие ряды соответствовали друг другу в образовании нужного узора. И потому я распускала трижды, благо, что эти петли распускаются быстро и без заметного ущерба качеству и внешнему виду петель.

Читайте также:  Схема вышивки оберега макошь для себя

На четвертый раз я сфотографировала очередное несоответствие процесса образцу , и по согласованию с сестрой решила уменьшить ширину, и убавила с 74 до 50 петель, т.к. подозреваю, что большого мотка хватит ненадолго, если вязать широкое полотно, и пока у меня нет возможности купить еще несколько таких больших клубков.

Заново пересмотрела видео по вязанию этого узора, и среди всех могу выделить канал на ютубе Amyfamily dia, вяжет автор очень красиво и грамотно говорит, что лично для меня важно, т.к. в видео других авторов режет слух обилие слов в уменьшительно-ласкательной форме: «петельки», «рядочки» и прочие варианты. Ничего не имею против, но работа в колл-центрах научила меня разговаривать «на публику» без использования слов-паразитов и уменьшительно-ласкательных форм. Да и речь в повседневной жизни обрела больше грамотности.

Итак, петли первого (наборного) ряда я провязала, накладывая правую петлю на левую, притом изначально петли были повернуты вверх, а не вниз, и к концу ряда заметила, что вырисовывается уже нужная форма будущей плетенки.

Во втором ряду левая петля накладывалась на правую, и дойдя до кромочной с правой стороны, я сделала так, как советовала автор Ксюша также на своем ютуб-канале: кромочную наложить на предпоследнюю петлю и провязать (она также вяжет плед из 50 петель и говорит, что вещь выходит размером 80×80 см). Так начался третий ряд и я начала замечать верность будущего рисунка.

По-прежнему помним и используем нехитрые правила: петли не должны перекручиваться, это касается и петель рабочей нитки, и петель провязываемого ряда, периодически сверяем рисунок с образцом, чтобы понять, верно ли вяжется процесс, или нужно распустить.

А еще: не бойтесь распускать!:). Это такой же рабочий процесс, и пусть вам не будет жалко потраченного времени и сил, это — приобретение опыта и знаний, неотъемлемая часть творчества. И все-таки, если видите ошибку, не поленитесь исправить ее тут же, а не надеяться, что оно как-нибудь само станет незаметно:)).

А еще помогает подбодриться нехитрая формула самовнушения: нет ничего сложного, у меня все получится.

В этом узоре довольно быстро становится заметно, вяжется он правильно или нет, уже к 4-му ряду можно это определить.

Также следите, чтобы петли рабочей нитки не пропускались, иначе не провязанные петли будут торчать на изнаночной стороне. И как следует продевайте петли друг в друга , я слегка начала отвлекаться и слишком большие отверстия начали получаться, и пришлось несколько рядов распустить и переделать.

Я заметила, что, в среднем, 1 ряд это 2 см в высоту. И, как ни странно, после 7-го ряда работа пошла активнее, без напряженного обдумывания провязывания каждой пары петель.

К концу провязанного 11-го ряда полотно достигло 25 см в высоту, а клубок убавился ориентировочно на половину. «Ориентировочно» потому, что из этого клубка брались петли для заканчивания наволочки. По ширине плед выходит 89 см в низу изделия, к середине текущего процесса измерила — примерно 85 см:)). Всё пока примерно говорю, т.к. большую такую вещь вяжу впервые и пока не знаю, какие размер плед приобретет в итоге и сколько на него уйдет материала.

На данный момент процесс пледа выглядит так:

Источник

Плед из Alize Puffy. Размеры, узоры, расход пряжи, цветосочетания.

Доброго времени суток всем посетителям канала «Мягкие петельки»!

На канале я рассказываю о вязании из пряжи Alize Puffy /Puffy
Fine/Puffy More. Здесь можно найти статьи о пряже, описание
и схемы вязания, бесплатные мастер-классы по вязанию из
любых видов Пуффочки.

Вы можете сделать заказ на любое изделие из этой пряжи: от
пледов и пинеток до бомберов и кардиганов. Для заказа пишите в
ЛС или на WhatsApp +7 921 994 03 22

Купить пряжу Ализе Пуффи по доступным ценам можно в нашем магазине — группа в VK https://vk.com/tokkiknit

Большой выбор, доступные цены, быстрая доставка (с условиями доставки можно ознакомиться в «Обсуждениях» — https://vk.com/topic-38756614_39466257

Читайте также:  Как вязать английскому резинку спицами

Вязать пледы из Alize Puffy, пожалуй, одно из самых простых и доступных занятий в любое время. Вяжутся они быстро, легко и приятно, процесс вязания отлично успокаивает. Результат радует и детей и взрослых.

Обычно, перед началом вязания встает несколько вопросов: какой выбрать цвет, каким узором вязать, какой размер будет оптимальным, сколько моточков купить, сколько петель набрать? Для того, чтобы в дальнейшем процесс вязания дарил только приятные эмоции, постараюсь максимально подробно остановится на этих вопросах.

Сначала о цветах и цветосочетаниях!

Палитра Puffy позволяет подобрать подходящий цвет практически к любому интерьеру. Подчеркнуть стиль, поставить акценты, придать строгости или, наоборот, игривости, добавить красок или немного пригасить их. Можно вязать однотонные пледы, можно создавать комбинации из 2-х и более цветов. Можно комбинировать Puffy и Puffy Color, поскольку и в той, и в другой линейке достаточно много цветов, которые замечательно сочетаются между собой.

А есть и цвета, которые совершенно неожиданно раскрывают другие цвета, на первый взгляд, неподходящие друг другу. В плане выбора цвета, конечно же, в первую очередь надо понять, для чего или для кого вяжется плед. И уже только потом приступать к выбору цвета.

Немного об узорах!

Немаловажную роль играют и узоры при вязании. Их и много и мало одновременно. Практически все они основаны или на принципе перекрещивания петель, или на перекручивании, или на чередовании лицевых и изнаночных петель во всевозможных вариациях. Пример вязания 3-х узоров на основе перекручивания петель можно посмотреть в этом видео

Каждый узор раскрывает цвет по-своему. Самый популярный — плетенка — чудесно ложится на любой цвет. Любое изделие, выполненное этим узором, смотрится всегда шикарно. Как вязать плетенку? Читайте здесь

Видео по вязанию не очень обычной плетенки, плетенки 2*2, смотрите ниже. Текстовое описание этого узора читайте здесь

Косы и араны — еще один вариант на основе перекрещивания петель. Эти узоры великолепно смотрятся на пледах больших размеров, поскольку именно большой размер пледа позволяет выложить чудесные хитросплетения петелек. Видео по вязанию разных вариантов «косы» смотрите ниже

Узоры из перекрученных петелек отлично смотрятся на пледах любых размеров. Особенно нежно эти узоры ложатся на Puffy Color 6051 и 6052. Цвета колорика в таком узоре плавно перетекают друг в друга. Если же Вы вяжете обычными лицевыми петельками однотонный плед, то достаточно сделать обвязку колориком подходящего цвета, и он заиграет совершенно по-другому.

Вопрос о стандартных размерах для пледа больше относится к пледам массового производства. А вот для вязаного пледа этот вопрос не очень актуален, поскольку можно связать его любого размера. Ограничений никаких нет. Только количество мотков пряжи. Условно, пледы можно разделить на несколько групп: для новорожденных, детские, подростковые и для взрослых.

Самые распространенные размеры пледов для новорожденных: 80*80см, 90*90см, 80*100см, 100*100см

Размеры детских пледов: 100*140см и 110*140см

Размеры пледа для подростка определяются индивидуально: ведь подростки все разные. Примеры размеров: 120*180см, 140*200см

Размерная линейка для взрослых достаточно большая: ширина пледа может варьироваться от 170 до 220см. В длину плед может быть от 210 до 240см. Все зависит от того, как будет использоваться этот плед. Например, если он будет служить как покрывало для большой кровати, размеры пледа должны учитывать сам размер кровати и запас на края (в ширину — 2 прибавки по 15-20см; в длину — 1 прибавка на 15-20см). Пример расчета: кровать размером 160*200см. Тогда размер пледа будет следующий: ширина 160см+2*20см = 200см ; длина 200см+20см= 220см .

Если же плед будет использоваться как обычный плед для накрывания, то размеры могут быть такие: 150/160/170/180*200см (или 210см).

И теперь о расходе!

Расход для разных видов узоров будет разный. Самые экономичные — простые лицевые петельки или узоры на основе перекрученных петель. Вот примерный расход пряжи и количество петелек для самых популярных размеров:

Источник