Меню

Ализе лана голд классик кардиган спицами

Кардиган из Alize Lana Gold крючком. Часть первая.

Добрый день, дорогие мои читатели! Я снова с вами и очень рада приветствовать вас на моем канале: «Вяжем, отдыхая’ .

За заказы берусь редко, но все таки берусь и вяжу, причём предпочитаю больше крючок, чем спицы. Ну нравится мне вязать крючком. Что уж тут поделаешь?!

Как вы знаете, мне поступил заказ на кардиган уже достаточно давно. Очень долго заказчик не мог определиться то с одним, то с другим.

И вот, наконец, это произошло: пряжа нужного цвета куплена (Alize Lana Gold), модель для кардигана выбрана и узор для вязания заказчик приглядел:

Посмотрите, каким получился образец , связанный по выбранной заказчиком схеме (см. рисунок 1) из пряжи Alize Lana Gold:

В одной из своих предыдущих публикаций на тему: » Выбираем узор. А где же крючок? « я поделилась с вами узорами вместе со схемами по вязанию крючком. При желании, можно еще раз взглянуть какими узорами пополнила свою копилку, если пройти по ссылке: https://zen.yandex.ru/media/id/5d74f752e4f39f00af2a7222/vybiraem-uzor-a-gde-je-kriuchok-5ef7980605fe8151d6f1ae8a

Очень надеюсь на то, что и вы, дорогие мои, взяли некоторые из них себе на заметку.

Так вот, из всего того многообразия, что было предложено, заказчик для сравнения выбрал ещё один понравившиеся ему узор для будущего изделия, но только крючком:

Конечно, и этот образец был не только связан, но и показан заказчику. Посмотрите, что у меня получилось в соответствии с выбранной схемой (см. рисунок 3):

Сравнивая два связанных мною образца (см. Рисунок 2, Рисунок 4), заказчик должен был выбрать только один из них. Больше всего голосов набрал образец, связанный крючком, состоящий из чередования лицевых и изнаночных рельефных столбиков с одним накидом.

Ориентируясь на образец, рассчитала сколько петель нужно набрать для того, чтоб связать первую деталь (спинку) будущего кардигана. Причём, в соответствии со схемой, количество петель должно быть кратно 4.

Получается, что для вязания первой детали (спинки) мне необходимо набрать цепочку из 142 воздушных петель, что я и сделала. А затем продолжила вязание узора в соответствии со схемой:

Читайте также:  Орнамент для джемпера для мальчика

Продолжала вязание все дальше и дальше не останавливаясь, до первого убавления.

А сейчас могу сказать только до скорой встречи! Ведь мы обязательно встретимся с вами, только немного позже.

Оставляйте ваши комментарии!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!

И, конечно же, не забывайте делиться публикациями друг с другом в социальных сетях.

Источник

Расход пряжи Ализе Ланаголд на разные изделия

Расход пряжи Alize LanaGold Classik на разные изделия

Пряжа Ализе Ланаголд Классик пользуется большой популярностью у вязальщиц. В этой пряже отлично сочетается качество нити и цена. Пряжа состоит из 49% овечьей шерсти и 51% акрила, который придает вязаным изделиям объемность, мягкость, износостойкость и прочность. Содержание шерсти позволяет вязать теплые изделия на осень-зиму. Это самая широко распространенная и теплая пряжа, которая эластичная и хорошо пружинит. Нитка красиво ложится в любой узор, легко вяжется.

Достоинство пряжи еще и в разнообразии цвета, благодаря акрилу, позволяющему окрашивать нить в самые разные цвета.

Работая с этой пряжей, важно правильно подобрать размер инструмента. Производитель рекомендует использовать спицы и крючок №4-6 мм. Подбор инструмента зависит от вашей плотности вязания и типа вещи. Для потного изделия может подойти и 3-3,5 мм. Кардиган или плотный теплый джемпер, шапка. Если вязать снуд или шарф, то здесь инструмент можно взять и потолще, например №5-6 мм.

Пряжа считается экономной. Так какой же расход на разные изделия.

Например, на этот комплект шапка и снуд в один оборот расход 2 мотка и связан спицами №3. Размер шапки на обхват головы 52-54 см.

На снуд, размер 110 х 22 см, спицы №5-6 мм, достаточно 2 мотка.

Джемпер размер 42-44

спицы №4,5. Плотность 21 п х 29 р — 10 см х 10 см. Расход 5 мотков.

Читайте также:  Шаль узором соломоновы петли

Джемпер размер 50-52.

Расход 7 мотков.Спицы №4 для манжетов низа и рукавов, спицы №5 для основного полотна.

Кардиган, в зависимости от узора, выбранного инструмента, плотности, размера и длины изделия. Расход 9-12 мотков.

Плед размером 1м х1м — около 600 г. Спицы № 5-6 мм.

Детский джемпер до 3-х лет 2 мотка.

Платье в стиле “Шамони” размер S — 700-800 г, спицы 4,5 мм.

И в заключении, хочу обратить Ваше внимание, так как пряжа наполовину состоит из синтетической нити(акрила), необходимо с осторожностью производить ВТО(влажно-тепловую обработку). После нее полотно заметно становится тоньше и мягче. Поэтому изделие может потерять первоначальную форму. Лучше использовать узоры, котторые на требуют ВТО. Или пройти утюгом с паром, не дотрагиваясь до изделия. Есть еще один нюанс. Если изделие связано редко, то после стирки может потянуться в длину. Поэтому, перед тем как вязать вещь, свяжите образец выбранным узором и инструментом, постирайте и после этого делайте расчеты.

Источник

Топ-10 изделий из Alize LanaGold Classik

Что связать из Alize LanaGold Classik.

Топ-10 изделий из этой пряжи

Alize LanaGold Classiс — это универсальная полушерстяная пряжа, которая подойдет для вязания любого изделия для холодов и межсезонья. Изделия получаются теплыми, мягкими, уютными.

1.Шапка, шарф, снуд.

Эти аксессуары дополнят ваш образ и согреют в холодную погоду. Быстро и легко вяжутся. Любой узор, который вы выберете, будет хорошо смотреться.

2.Митенки, варежки

Незаменимый аксессуар и отличное дополнение к шарфам и шапкам. И вашему образу.

3.Юбка

Моделей юбок, связанных спицами, много, на любой вкус, стиль и возраст. Виды фасонов, узоров, от простых до самых сложных. Из пряжи Alize LanaGold стильно смотрятся длинные юбки с косами и аранами. Прямая юбка-подчеркнет вашу фигуру, а юбка трапеция — скроет некоторые недостатки. Украсить изделия можно на ваш вкус: кожаным или вязаным ремнем, кисточками из пряжи, деревянными пуговицами или вязаным орнаментом.

4.Безрукавка, жилет.

Читайте также:  Спицами крючком для осени

Такие вязаные вещи вновь обретают популярность благодаря своей универсальности и практичности. В тандеме с гольфом, рубашкой или тонким джемпером, они смотрятся стильно и уместно в любой обстановке: в офисе, кафе, дома. Жилеты выполняются различными узорами, у них может быть разный фасон горловины, застежка на пуговицы или молнию. Вязаные жилеты и безрукавки спицами — это удобная и практичная одежда, которая способна прекрасно сочетаться с одеждой различных стилей.

5.Болеро

Болеро, короткий жакет-универсальная вещь, которая поможет любой наряд сделать гармоничным. Из полушерсти его вязать лучше с рукавом 3\4 или длинным. Эта деталь женского гардероба подойдет и к теплой юбке и джинсам.

6.Джемпер

Джемпер, свитер — самый распространенный вид одежды. Удобный, теплый. Может быть длинный или короткий. И даже, если связан самым простым узором из Ализе ЛанаГолд, будет смотрется красиво, стильно и привлекательно.

7.Жакет, кардиган

Вязаный жакет или кардиган из Ализе ЛанаГолд-незаменимая вещь в весенне-осенний сезон. Разнообразие узоров, фасонов, видов застежки, позволит вам сделать ваш образ неотразимым. Особенно из универсальной пряжи Ализе ЛанаГолд Классик.

8. Платье

Платье, связанное из Ализе Лана Голд, помогает создать уникальный и неповторимый образ. Так как это полушерсть, и при правильном уходе, теплое платье прослужит вам длительное время. В нем и уютно, и тепло. И есть где воплотить все свои идеи.

9.Следки

Следки из этой полушерсти получаются теплыми и уютными. Они легко вяжутся и прослужат вам долгое время, так как в состав пряжи входит акрил, который отличается своей прочностью. Как вязать следки можно посмотреть здесь:

10.Одежда для животных

Нельзя оставить без внимания и наших любимых питомцев, которые нуждаются не только в нашей теплоте к ним, но и в теплоте изделий, связанных из полушерсти Ализе Лана Голд. Это такие же модники как и вы. Эта пряжа отлично подойдет для вязания таких вещей. Как связать одежду для наших любимцев, можно посмотреть здесь:

Источник