Меню

Adelia dolly что связать вязать спицами

Отзыв: Пряжа для ручного вязания Adelia «Dolly» — связать большое изделие быстро с такой пряжей сможет даже новичок

Сразу хочу оговориться что вязать я только учусь и моё знакомство с пряжей Adelia «Dolly», было случайным и спонтанным. Потратив не один день на поиск костюма бурого мишки в магазинах и так и не найдя его, пришла к выводу нужно сделать костюм самой! В общем была бы идея.

Так как сроки у меня были очень ограничены, до праздника оставалось меньше 2-х дней, я искала толстую пряжу, которая бы быстро вязалась.

Вот так выглядит сам моток пряжи. Как видите нитка очень толстая.

На упаковке есть полные указания по вязанию, что для меня как человека имеющего минимальный опыт вязания очень важно.

Потому-что для каждого типа пряжи нужны спицы определенного размера, а для расчета количества нужных петель желательно на что-то ориентироваться. Как раз тут есть указания, что для получения квадрата размерами 10х10 см нужно набрать 7 петель и провязать 12 рядов.

Также на упаковке есть указания что в составе данной пряжи 100% полиэстер, ну а что вы хотели от искусственного меха?

Как оказалось не менее важно при вязании изделия использовать нитки из одной партии.

Для вязания я использовала спицы размера 7,0 мм, в соответствиями с указаниями на упаковке.

Пряжа достаточно тяжелая и объёмная и с непривычки мои руки сильно уставали при вязании, но вяжется она очень легко и просто, даже для новичка. Не путается, не заматывается, в целом мне очень понравилось с ней работать.

При том что я набирала всего 27 петель изделие у меня получилось достаточно широкое и объемное.

Вязала по принципу с одной стороны только изнаночные, с другой только лицевые. Мне больше понравился результат с изнаночной стороны, поэтому именно эту сторону я выбрала как лицевую для моей жилетки.

Вот так выглядит сторона связанная изнаночными петлями

При вязании этой пряжей мне очень понравился внешний вид края изделия, который на мой взгляд получился идеальным.

И даже в местах, где я убавляла петли рисунок совсем не пострадал и всё выглядит очень аккуратно.

Фактически получается очень тёплое, но весьма увесистое изделие. На данную жилетку у меня ушло 2 мотка пряжи.
Размер жилетки не сильно велик, примерно на возраст 4-5 лет, поэтому расход данной пряжи очень большой.

У меня сложилось общее впечатление что из такой пряжи получаться отличные куртки, пледы, накидки на мебель. Она очень прочная и при вязании получается практически не продуваемая.

Источник

Пряжа ADELIA DOLLY (Аделия Долли)

1) страна-производитель – на некоторых сайтах в интернете указана Австралия, но на этикетке мотка написано КНР
2) состав пряжи – 100% полиэстер
3) вес мотка – 100 гр
4) длина нити – 40 м
5) рекомендуемые №№ спиц – 7-7,5, крючков (на этикетке не указано, рекомендую) 8-8,5
6) в образце 10х10 см 12 рядов по 7 петель
7) температура воды при стирке – 30 градусов, ручная стирка

Настоящая плюшевая пряжа, чрезвычайно приятная на ощупь. Нить по структуре, как синель. Ворс ровный и плотный на протяжении всей нити. На детский плед ушло 10 мотков белого цвета. Ни в одном мотке не встретились разряжения ворса, «лысая» нить и тому подобные проблемы. В 10 мотках встретилось 3 узелка, два из них были в одном мотке (не повезло).

Читайте также:  Спицами ажурный узор с ромбами спицами схема

Пряжа была куплена на детский плед. В процессе выбора вариантов в интернете стало понятно, что нужна плотная вязка, так как синелевая нить в процессе эксплуатации может ослабнуть в петлях. Нужен был вариант вязки без просветов. В связи с этим использовался крючок №7. По итогу: вполне можно было взять крючок №8, так как готовое полотно ощутимо сжимается и пружинит: ворс на нити очень плотный, настолько, что при связывании кончиков мотков ворс снимался с нити основы с трудом, приходилось часть его срезать ножницами-цапельками. Очень понравилось работать с этой пряжей. Особенно впечатлила скорость: плед полностью связался за два вечера после работы, включая обвязку по периметру.

Плед получился шикарный. Ощущение непередаваемой нежности, как будто гладишь котёнка. Очень понравилось отсутствие синтетического блеска, как это бывает у дешевой пряжи. Готовое изделие имеет матовую поверхность, очень схожую по тактильным ощущениям с высококачественным плотным флисом. Так как для нас расчет необходимого количества пряжи оказался проблемой (пришлось докупать два мотка), хочу поделиться своими результатами расчетов:

При вязании крючком №7 по схеме «петля подъема, *соединительный столбик, прочный столбик*, повторять **, последняя петля ряда – прочный столбик» из каждого мотка получалась лента длиной примерно 70-75 см и высотой примерно 10,5 см (это примерно 7 рядов). Таким образом, 10 мотков – это детский плед размером 75х104 см (включая обвязку по краю рачьим шагом). Количество петель в ряду – 85. Повторюсь, что крючок был №7, если бы был выбран №8, то предполагаю, что ширина пледа составила бы 80-85 см при той же длине изделия.

Плед связан в подарок на выписку. Буду ждать от молодой мамочки впечатлений и информации, как плед поведёт себя после стирки. По результатам общения – напишу дополнительно.

Дополняю описание информацией по поводу стирки пледа. Плед был постиран в стиральной машине в мешке для стирки портьер (мешок из мелкой сеточки на замке-молнии). Температура стирки — 25 градусов в режиме деликатной стирки. Отжим на минимальных оборотах. Высушен в расправленном виде горизонтально на разложенной сушилке. Полностью высох примерно за 4 часа. После стирки размер и форма не изменились. Не наблюдается: разряжения петель, выпадения ворса, сваливания ворса, деформации рисунка вязки. Плед сохранил полностью упругость, мягкость, «плюшевость», нежную поверхность, как шёрстка котёнка. Вот фото постиранного и высушенного пледа:

Источник

Adelia dolly что связать вязать спицами

Мой опыт по вязанию из Adelia:
Dina — взала в подарок кофту маленькому мальчику, хорошая гамма натуральных цветов, после стирки ведёт себя хорошо, мягкая и не колется, что очень важно для детской одежды;
Claire — купила ниточки модного лососевого цвета на пальто дочке. Пальто готово, пока ещё не носили и не стирали. Получилось очень красиво!
И первую и вторую пряжу просто приятно в руках держать

Чернобурка

Мой опыт. Adelia «LUCIA» (95\% шерсть 5% акрил 50 г — 90 м)

Цвет морковный — желтый — коричнево-серый. Взяла на веселые носочки.Очень приятная пряжа. Шелковистая. Вязать начала с удовольствием. Пока после резинки на лицевую гладь не перешла. Полотно между спицами разреженное стало вывязываться (сколько носок перевязано, а такой фокус первый раз получился). Пришлось хитрить. 50 гр. на один носок 38-го размера не хватило (опять такое впервые). Ниточка в первом моточке была ровненькая и к её качеству претензий не было. Во втором моточке попалось огромного размера утолщение и пришлось, подбирая нить по чередующимся цветам, большой отрезок нитки выкинуть. Словом 100 гр. мне на носки не хватило. Хорошо, что успела докупить (ниточки купила на распродаже). Довязала. Носочки получились совершенно разные по рисунку. Для меня это очередной фокус. Натяжение нити у меня всегда одинаково-ровное. Списала на то, что у меня опыта с такой пряжей никакого нет и ничего я в этом не понимаю.
Стирка! Хорошо, что морковный цвет желтую часть пряжи не окрасил! Вода была насыщенно-морковного цвета. Дивно-красивая. А все цвета после стирки потускнели.

Читайте также:  Точечный орнамент рисунки схемы

Иллюстрация прилагается

daneya1

Покупала Adelia Katty (100% washable wool) красную и оранжевую. Очень приятная на ощупь и в вязании, шелковистая нитка, такая скользкая, что пришлось даже узелки сшивать швейными нитками,иначе они развязывались.
Неприятное: в 3-ёх из 4-ёх желтых мотков было по узлу где-то посередине нити.
И стирать её не стоило, достаточно было бы ленора: пряжа в общем-то чистая, а от порошка сошла часть краски, пряжа побледнела.
на фотохостинг →

анюшат

Мой опыт вязания из Аделии Канди.
Сразу скажу, пряжа мне не понравилась, неудачный опыт заказа по интернету. Заявлена длина 95м на 50г и спицы то ли №4, то ли 5, предполагала свяэать годовалой дочке пальто (цвет очень понравился).
В итоге решилась только на шапочку и шарфик. Нитка слабо скручена, много утолщений, цепляется за спицу, слоится. Вязала я на №2,5
Ну зиму считай отходили, а на следующую ещё свяжем, но уже не из Аделии на фотохостинг →

анюшат

Подскажите, пожалуйста, идейку для adelia BRILLIANT 100% полиэстер 50г=100м. Пряжа с ворсом, с блеском, вобщем полный комплект. Цвет серый, в наличии 500г.

А вот этот зверь у меня так и лежит без применения. Наверное, только я на него польстилась всё в том же интернет магазине

Bagiraaaaa

Купила Аделию Долли — очень нравится на ощупь, а вот что связать никак не придумаю — подскажите, пожалуйста

Я связала из нее такую куртку-шубку спицами. Вяжется очень быстро, вся спинка шириной 28 петель. Вязала рисом, так на первый взгляд вообще непонятно сначала как это сделано. Вещь получилась теплая и мягкая. Ушло 8 мотков.

Milanna

Bagiraaaaa, я тоже пыталась связать такую куртейку — набрала слишком много, распустила и пригрюнилась. А каким № спиц вязали? и 28 петель это на какой размер получится? у меня 42-44 российский

Bagiraaaaa

Про номер спиц к сожалению не скажу, взяла самые толстые, что были дома, они у меня без маркировки. Думаю, что 8-ка. Возьмите просто спицы такой толщины, чтобы вам комфортно было вязать. У меня размер 48 российский. Единственная «проблема» — это все же получилась куртка, под верхнюю одежду эта вещь не надевается-она слишком объемная. Сшивала этой же ниткой через край встык. Края обвязала крючком рачьим шагом.
Да вы свяжите образец, сразу многое станет понятно. У меня получилось, что одна петля — около 2 см.

Читайте также:  Трапециевидный вырез горловины как обработать спицами
Seka 10

Девочки,здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто вязал из пряжи Adelia «Laska» № 11 (бирюзовый цвет) изделия при стирке линяют или нет. А то я начала вязать платье и хотелось бы сделать с белыми вставками, а нитка так пальцы красит, что прямо страшно. Не станет ли белое у меня зеленым.

Устинья

Девочки, хочу написать про пряжу Аделия. Купила, т.к. не удержалась, была распродажа в магазине Иголочка, а я туда как раз приехала за бусинками для моей красной шапки. Итог: купленные бусинки все же оказались темноваты, зима кончилась, носила шапку без них. А пряжа ПРОСТО супер сначала в магазине мне показалась, цвета я выбрала очень подходящие мне и дочке.
Стала дома вязать образцы, и О УЖАС — ничего из задуманного в магазине не смотрится из уже купленной пряжи. Я была в шоке. Вроде я опытная вязальщица все же, хоть и мало (для себя) вяжу.
Но перевязав прорву образцов, я с этой секционкой СПРАВИЛАСЬ. И сейчас свитерок дочке почти готов, и все вышло вроде неплохо, нам нравится. Осталось чуть довязать, снять фото и надеюсь, вы скоро его увидите в общих похвастушках. Модель из Любо дело, но слегка изменена мной.

РыжаяРусалка

Девочки,здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто вязал из пряжи Adelia «Laska» № 11 (бирюзовый цвет) изделия при стирке линяют или нет. А то я начала вязать платье и хотелось бы сделать с белыми вставками, а нитка так пальцы красит, что прямо страшно. Не станет ли белое у меня зеленым.

Я вязала. Линяет. С белыми вставками лучше не делать. Самые нестойкие красители это голубые и оранжевые (как-то наткнулась на эту информацию на сайте про нитки). Да, пальцы красит ужасно, поэтому поласкала в уксусе. А сами нитки потрясающие, после стирки вообще как шелк.

Seka 10

РыжаяРусалка
Большое спасибо за ответ. Значит придется однотонным платье делить и другой модели, ну да ладно. А нитки Adelia мне понравились. Я из Корала дочке платье связала (нитки секционного крашения бело-голубые) красиво получилось и на ощупь мягкое. А из Джайн (цвета розово-желто-белый) ей же берет и шарфик на весну связала. Так нарядно получилось солнечно.

Nattka

Я вязала кофту из Аделиа Марра. Заказывала по интернету в гамме. Очень понравилась цена — 50 грамм всего 35 (или около того ) рублей. Удивили цены не Озоне. Лицевую гладь вязать ОЧЕНЬ понравилось! ( цвет золотисто-коричневый) . А после ВТО гладь вообще ровная стала! Не знаю, что будет после стирки и насколько быстро начнет скатываться. Собираюсь заказать еще.

Shusha70

Очень ищу пряжу adelia Viktoria (снята с производства) цвет001 (белый), куплю любое количество мотков, можно неполных, можно в остатках. Или поделитесь, пожалуйста, информацией, где в Москве или в инет-магазинах есть в наличии. Живу в Москве, рассмотрю любые варианты доставки. Спасибо!

Мalika

Shusha70
Попробуйте обратиться в этот интернет-магазин. Может быть Вам повезёт.

Есть ещё и аналог пряжи Виктория — Adelia «KAREN» 100% шерсть, 230±10 м. Метраж правда немножко отличается.

Источник