Меню

Addi спицы для вязания носков

Спицы ADDI AddiCrasyTrio — отзыв

Зачем изобретать велосипед 🚲? Или можно ли усовершенствовать спицы?

Я очень люблю вязать, но это занятие отнимает ужасно много времени 🕰, поэтому всегда ищу способы ускорить данный процесс. И, конечно же, увидев в магазине Спицы ADDI AddiCrasyTrio, очень заинтересовалась ими. Домашние носочки — моя слабость, и в последнее время вязала их чулочными Спицами Prym. и, конечно же, любимая Пряжа Regia для вечных носков. А тут, как оказалось, процесс можно ещё больше упростить и ускорить.

Пару дней ходила и думала, покупать ли. Спицы совсем недешёвые, около 20$. Почитала отзывы и посмотрела видео — мнения вязальщиц разошлись: кому-то удобно, кому-то нет. Купила.

В упаковке обнаружились 3 спицы и малюсенькая книжечка-инструкция 📕.

Каждая спица представляет из себя две соединённые между собой леской спицы длиной 21 см. Причём с одной из сторон кончики спиц более острые, чем со второй для удобства снятия петель. Как и все спицы ADDI, сама леска и её соединение со спицами безупречны.

На поверхности спиц можно найти их номер. Правда, по опыту вязания спицами ADDI, маркировка быстро стирается. У меня любимый №2,5 мм.

Предназначено это чудо для вывязывания сложных узоров, кос, рукавов в детских изделиях, рукавичек, митенок, носочков, кругового вязания.

Тяжело только пару первых рядов, а потом, когда привык, вяжется гораздо быстрее, чем обычными чулочными спицами, ведь вместо 5 спиц, в руках всего три.

Изобретение очень понравилось. Неожиданное решение. Хотя, казалось бы, что может быть нового, революционного, в таком традиционном виде рукоделия, как вязание. Зачем изобретать велосипед 🚴‍♀️?Оказалось, что очень даже можно изобретать.

Источник

Гибкие носочные спицы. Хоть ADDI, хоть «Рукоделие» или «Гамма». Если надо плотное вязание — не берите

Так получилось, что я вязала 3 пары носков одним номером спиц — 4мм, но разных марок. Один носок чулочными классическими, другой — гибкими.

Читайте также:  Мини бактус спицами схемы

И заметила, что какими ни вяжи, есть особенности.

Марки именно гибких чулочных спиц:

  • любимые ADDI CraSy Trio
  • «Рукоделие»
  • «Гамма»

1. Адди. Немцы 21 см длиной. Непревзойденная гладкость, гибкий трос. Разная толщин кончиков на каждой спице — узкая и толстенькая (Basic и lace).

На упаковке написано «Роскошь для рук» ))) И инструкция богатая, видите на первом фото 🙂

Если не увеличивается первая картинка, чтоб рассмотреть тексты во вкладышах к гибким спицам, то вот ссылка .

2. Рукоделие SNM (G). На упаковке написано: металл. Их длина — 23 мм. Они плотнее из-за тугого тросика, чем Адди. И в моей руке лежат удобнее из-за длины (такой у меня хват).

Ну и когда изделие широковато (например, рукав или гольфы в верхней части), то первыми возьму «Рукоделие» ! Если денег на Адди жалко до слез, не вяжете профессионально (на заказ) — то я легко рекомендую «Рукоделие»!

3. Гамма покороче «Рукоделия»- 21м длиной, как Адди.

Материал — высокопрочная сталь (AISI 201), стойкая к коррозии. Когда будете покупать — проверяйте при получении или живой покупке! Были жалобы на зазубрины, на цеплючесть на стыке тросика и спицы.

А так ваще не отличить, разница с «Рукоделием» лишь в длине спицы и троса не в пользу Гаммы (на фото 2 выше видно).

Когда вязала пару попеременно чулочными спицами (прямыми) и тут же гибкими, то была разница в скорости. Гибкими вязалось быстрее (само собой)

На прямых спицах полотно получалось плотнее. И носки выходили разными по мягкости (на гибких спицах — мягче). После стирки не сравнялись. Гибкими спицами выходят чуть посвободнее.

Короткие Адди и Гамма у меня в руке ложатся иначе, чем более длинные от «Рукоделия», что последними полотно удавалось сделать немного плотнее.

Читайте также:  Схемы вязания спицами со спущенными петлями спицами

Так что или парно вяжите одинаковым типом спиц, или если вы за плотные носки, то гибкие спицы для носков не пойдут, разве что на рукава, макушки шапок и удобное вывязывание кос. Надеюсь, пригодилась инфа 🙂

Источник