Меню

Адди клик новелл набор спиц

Какой набор спиц ADDI выбрать?

Очень часто у нас спрашивают, какой же набор спиц AddiClick выбрать. Давайте сравним их.
Их уникальностью является самая простая и быстрая система CLICK. Аналогов этой системе нет! Для того, чтобы соединить спицу с леской достаточно вставить леску и повернуть до щелчка. Разъединить леску также легко, слегка надавив и повернув спицу. Никаких дополнительных ключей и приспособлений не требуется, что очень удобно!

Набор круговых никелированных коротких спиц со сменными лесками addiClick LACE Short Tips:

  • 8 пар никелированных коротких спиц с удлиненным кончиком с размерами 3.5 мм, 4 мм, 4.5 мм, 5 мм, 5.5 мм, 6 мм, 7 мм, 8 мм;
  • 5 сменных лесок красного цвета (для получения круговых спиц длиной 40 см, 50 см, 60 см, 80 см, 100 см);
  • коннектор
  • фирменная брошь-сердечко addi.
  • коричневый чехол из кожзама.

Спицы очень удобные, длиной 8,8 см., имеют удлиненный кончик. Спицы из этого набора идеальны для вязания шапок, рукавов, воротников, одежды для детишек… Многие вязальщицы используют его и для вязания больших изделий свитеров и кардиганов.

Набор круговых никелированных со сменными лесками addiClick LACE Long Tips:

  • 8 пар никелированных спиц с удлиненным кончиком с размерами 3.5 мм, 4 мм, 4.5 мм, 5 мм, 5.5 мм, 6 мм, 7 мм, 8 мм;
  • 3 сменные лески addiSOS красного цвета (для получения круговых спиц длиной 60 см, 80 см, 100 см);
  • коннектор
  • фирменная брошь-сердечко addi.
  • розовый чехол из кожзама.

Спицы в этом наборе имеют длину 13 см. Кончик спиц удлиненный.
Лески addiSOS.
Этими спицами очень удобно вязать большие изделия из тонкой пряжи.

Набор круговых никелированных спиц со сменными лесками addiClick BASIК:

Набор состоит:

  • 10 пар никелированных коротких спиц с размерами 3,5 мм, 3.75 мм, 4 мм, 4,5 мм, 5 мм, 5.5 мм, 6 мм, 8 мм, 9 мм, 10 мм;
  • 3 сменные лески золотого цвета (для получения круговых спиц длиной 60 см, 80 см, 100 см);
  • фирменная брошь-сердечко addi.
  • черный чехол из качественного кожзама.

Длина спиц 12,7 см. Кончик спиц тупой. Набор отлично подходит для вязания из из толстой пряжи, скрученной из двух и более нитей, они её не «раздваивают».

Теперь сравним эти наборчики.
Во всех наборах спицы идеально гладкие. Покрытие блестящее с матовым нанесением номера спицы. Удобно помещаются в руку.

Лески хорошие, тоненькие. Переход от лески к спице гладкий, при вязании ничего не цепляется.

Отдельно хочется сказать про коннектор, который есть во всех наборах. Коннектор соединяет две лески для получения большей длины. Если соединить две лески 80 см. и 100 см. можно получить достаточно внушительную окружность кругового вязания.
Также его можно использовать, чтобы замкнуть вязание, когда, например, понадобились спицы, которые сейчас в работе.

Сравним кончики спиц. Первыми лежат спицы из набора addiClick LACE Long Tips, вторые — addiClick BASIC, третьи addiClick LACE Short Tips.

Кончик у наборов addiClick LACE Long Tips и addiClick LACE Short Tips одинаковый — удлиненный. Кончик у спиц из набора addiClick BASIC тупой.

Длина кончика у наборов addiClick LACE Long Tips и addiClick LACE Short Tips 17 мм. Кончик у спиц из набораaddiClick BASIC 15 мм. За счет более удлиненного кончика, длина спицы LACE Short Tips 13 см., чуть больше спицы из набора BASIC.

Отдельно хочется сказать про лесочки. Все они взаимозаменяемые и отлично подходят к спица из разных наборов. Очень важно, что в наборах указана не длина лески, а леска+ 2 спицы! Т. е. например 80 см. — это от кончика до кончика спиц!
Отдельно хочется сказать про лески системы addiSOS. Такие лески из сравниваемых трех наборах есть только в розовом addiClick LACE Long Tips.

Читайте также:  Вяжем спицами шапочку для девочки схема

Это супер-придумка. Вот отверстие в леске можно вставить нить, если вам к примеру нужно отметить весь ряд, то просто вяжете с этой нитью в леске и к концу ряда имеете нить, продетую через все петли. Отличный выход, если есть участок вязания, в правильности которого сомневаетесь: прежде чем приступить к нему, провязываете ряд с нитью, затем вяжете дальше, если ошиблись, то легко распустить до отмеченного места.

Очень надеюсь, что данная статья была Вам полезна!

Источник

Как меня разочаровали спицы Addi

Сегодня хочу рассказать, а главное показать, что так разочаровало меня в спицах Addi и почему я ими больше не пользуюсь.

Года 4 назад я задумалась о том, что пора уже обзавестись качественными спицами. На тот момент так много информации о вязании, как сейчас, в интернете не было. И я пошла почитать отзывы на старую добрую «Осинку».

Там сплошь и рядом рассказывали про некие спицы Addi, купить которые я и решила. Причем сразу несколько. И это было моей ошибкой.

Большого количества рукодельных магазинов на тот момент в моем городе не было.

А крупных так и подавно был только один. Там я и увидела пару наборов разъемных спиц Addi. Но я ещё не была знакома с системой разъемных спиц. Поэтому пошла к витрине на которой висели более привычные круговые, не разъёмные спицы.

Там достаточно широко были представлены спицы Addi:

  • разных размеров
  • золотые и серебряные
  • с тупыми и острыми кончиками
  • с красными и золотыми лесками

Словом, было где разгуляться. И я набрала сразу несколько видов спиц. Отзывы-то на них были сплошь хорошие.

Кстати об отзывах.

Каждый второй отзыв гласил, что якобы эти спицы очень гладкие и скользкие. Как бы не так.

Те спицы, которые с золотым напылением и острым кончиком были абсолютно не скользкие. Пряжа с трудом двигалась по ним. Даже дешевые Gamma с тефлоновым покрытием были куда более скользкие.

Серебряные, которые с более тупым кончиком , были чуть лучше по степени скольжения, но тоже не сказала бы, что они невероятно скользкие.

Знаю, чем больше вяжешь спицами, тем больше они полируются и соответственно становятся более скользкими. Но вязать ими много у меня не получилось. Почему?

Потому что у них оказались просто отвратительные лески.

Особенно красные на золотых спицах . Предлагаю полюбоваться ими.

Нет, я их не грызла, не завязывала узлами и специально не загибала. Я просто ими вязала и вот, что с ними случилось.

На упаковках спиц производитель пишет, что леска может потерять гибкость на сухом воздухе. Советует в этом случае подержать леску несколько минут в теплой воде.

  • Во-первых, у меня дома не сухой воздух. Я очень тщательно слежу за этим и у меня постоянно работает увлажнитель.
  • Во-вторых держала я эту леску в теплой воде. Даже в кипятке держала. Ничего не изменилось.

Золотая леска на спицах с более тупыми кончиками оказалась получше.

Нет, не так. Она тоже плохая. И тоже превратилась в изогнутый комок. Просто её получилось исправить. Я погладила её горячим утюгом и леска выровнялась.

Читайте также:  Мастер класс вязания спицами платья для девушек

Кончики на спицах с золотой леской более тупые и не такие вытянутые

Источник

Наборы спиц Addi Click, дополнительные спицы и лески

По этим критериям поиска ничего не найдено

По этим критериям поиска ничего не найдено

По этим критериям поиска ничего не найдено

    • 2 (60 и 80 см.)
    • 3 (60, 80 и 100 см.)
    • 4 (9, 40, 60 и 80 см.)
    • 5 (40, 50, 60, 80, и 100 см.)

    По этим критериям поиска ничего не найдено

      • Алюминий
      • Силикон
      • Латунь
      • Металл
      • Металл+пластик
      • Бамбук
      • Оливковое дерево
      • Пластик

      По этим критериям поиска ничего не найдено

      Набор спиц Addi — какой он?

      Когда увлекаешься вязанием, спиц или крючков хочется иметь как можно больше. Но часто так бывает, что именно нужного размера и нет под рукой. Решить эту проблему, помогут наборы спиц и крючков, самого известного европейского бренда Addi, с эксклюзивной системой защёлкивания addiClick. Никаких ключиков и винтиков — всё соединяется просто руками в один клик! Теперь можно составлять любые комбинации размеров спиц и длины лесок.

      Что-же обычно идёт в наборе?

      В первую очередь, несколько пар спиц (от двух до десяти), длиной 9 или 13 см, размером от 3,5 мм. Здесь важно уточнить, что меньшего размера не бывает из-за технологии соединения. Также в наборе имеются лески для соединения спиц, от 2 до 5 шт., в зависимости от длины спиц и артикула. Кроме этого, наборы комплектуются металлическим коннектором, для удлинения лесок и силиконовым диском для соединения спиц и лески addiGrip (не все наборы). В набор Woolly Hugs , помимо перечисленного, входят разнообразные аксессуары для вязания — позолоченные ножницы, сантиметр, измеритель спиц ит.д.

      Если же понадобится расширить, и без того широкую гамму комбинаций размеров спиц, в продаже имеются дополнительные спицы и лески. Размеры таких спиц и лесок, могут быть как и у имеющихся в наборах, так и другие (спицы — только увеличенные), не встречающиеся в стандартных комплектациях наборов. Лески, тоже бывают как поштучно, так и наборами по три и пять штук. За счёт универсальности замка, все спицы и лески системы addiClick, взаимозаменяемы.

      Как и обычные, спицы в наборах изготавливаются из разных материалов и имеют разный «конструктив». Металлические (латунь), бамбуковые и из оливкового дерева. Кончик у спиц — обычный или удлинённый, в наборе AddiClick Mix — комбинированный. Металлические спицы, кроме обычного круглого, могут быть и «квадратного» сечения.

      Учитывая, что наборы спиц и крючков Адди, кроме практичности и высокого качества, имеют прекрасное оформление — эксклюзивный чехол, брошь в виде фирменного сердечка, презентабельнаую упаковку, они являются отличным подарком, для всех любителей вязания.

      Мы всегда рады проконсультировать Вас ещё до покупки любого набора Addi.

      Кроме этого, в выборе нужного набора, могут помочь видео на нашем YouTube канале.

      Приятных Вам покупок!

      Рукоделие-net — сертифицированный продавец Addi

      Купить наборы Addi у нас, значит быть абсолютно увереныv в их качестве и оригинальности. Кроме этого, любые возможные проблемы, будут решены максимально быстро и комфортно для наших покупателей.

      Источник

      Набор спиц ADDI-click Lace — отзыв

      Наборов спиц Addi для самого быстрого и приятного вязания рано или поздно оказывается в арсенале у каждой вязальщицы. Очень классные спицы, но к сожалению с небольшими недостатками.

      О спицах Addi слышала любая современная вязальщица. Это набор из разных размеров спиц и съемных лесок разной длины. Можно присоединить любой размер спиц к леске любой длины. Таким образом у вас всегда выбор комбинаций и не нужно покупать новые спицы для вязания какой-то определенной модели.

      Но многих берут сомнения какой же фирмы все-таки заказать подобный набор, а если и остановиться на фирме Addi, то какой конкретно набор выбрать.

      Я сомневалась между Addi Click Lace и Addi Click Basic. Наборы недешевые, поэтому покупку обоих я не рассматривала. Хотелось иметь один, универсальный набор со всеми нужными мне номерами спиц и набором лесок. И выбрала я Addi Click Lace. В общем-то я не вяжу ажуры, но мне эти спицы нравятся в работе. Выбор пал на этот набор, так как в нем было больше лесок, а мне нужны были короткие лески. А в наборе Basic всего 3 лески: 60 см;80 см;100 см.

      Вот состав и характеристики набора

      В состав набора входят спицы с утонченным кончиком для ажурного вязания и вязания фантазийной пряжей. Все спицы имеют удобный укороченный размер — 9 см, супергладкое никелированное покрытие.

      8 пар спиц длиной 9 см: № 3.5, № 4.0, № 4.5, № 5.0, № 5.5, № 6.0, № 7.0, № 8.0
      5 съемных лесок: 40 см, 50 см, 60 см, 80 см, 100 см.
      Соединительное устройство: 1 шт (служит для соединения двух лесок для достижения большей или необходимой длины).
      Фирменная брошь — сердечко от компании Addi

      Чехол из замкожи

      Производитель: ADDI, Германия.

      Спицы очень легкие! Идеально гладкие. Покрытие блестящее с матовым нанесением номера спицы. Удобно помещаются в руку. Лески хорошие, тоненькие. Переход от лески к спице гладкий, при вязании ничего не цепляется. Вяжу ими уже полгода и очень довольна. Все старые спицы лежат пылятся теперь.

      Не скажу, что у них очень острый кончик. Чуть острее если я сравниваю с таким же размером спиц другой фирмы. И мне это нравится. При вязании палец от накалывания о кончик не устает и не болит.

      Очень понравился переходник, которым можно соединить две лески. Это делает набор еще более универсальным!

      Минусы

      Очень быстро стирается маркировка! На лесках была напечатана длина, сколько они см. Стерлось буквально после первого вязания! Теперь когда я достаю лески из набора мне приходится их развернуть, чтобы догадаться где нужная мне длины. Это немного раздражает. Также я уже слышала отзывы, что стирается маркировка и с самих спиц при частом вязании. У меня за полгода маркировка не стерлась. Но если внимательно к ней присмотреться, то станет понятно, что через несколько лет сотрется и она. Это конечно очень огорчает.

      Еще такой совет небольшой.

      Если вы сомневаетесь какой-же набор выбрать или вам нужны оба, то можно немного схитрить. Спицы и лески ADDI также продаются по отдельности. Я купила спицы Addi Basic 10 mm без лесок и они идеально подошли к лескам от набора Addi Click Lace. То есть если понадобятся какие-то другие номера (9 мм, 10 мм), то можно купить их отдельно.

      Покупала я набор на сайте sew-shop. Это было самое выгодное предложение, что я нашла. В остальных интернет-магазинах цены были гораздо выше. Обошелся он мне в 89 евро.

      Если есть вопросы задавайте в комментариях. А также заходите на огонек, у меня много отзывов на пряжу

      Источник