Меню

Addi click набор спицами

Спицы Addi-click LACE — мои впечатления

Ура! Наконец, и я стала счастливой обладательницей просто сказочного набора круговых спиц со съемными лесками Аddi-click LACE — Short Tips!

Хочу поделиться с вами своим отзывом.

Надо сказать, что спицы я выбирала очень долго и, пересмотрев все предложения, которые есть сегодня на рынке, перечитав множество отзывов уважаемых мной мастеров, я пришла к выводу, что этот набор будет для меня идеальным! И, к слову сказать, – самое выгодное предложение я нашла именно здесь, на Ярмарке Мастеров.

Спицы Аddi-click LACE – это любовь с первого взгляда! Их нельзя сравнить ни с какими другими спицами, которыми я пользовалась! И то, что они производятся в Германии – говорит само за себя — это, прежде всего, удобство и качество!

Но, все по порядку.

Набор пришел ко мне Почтой России вот в такой упаковке

Коробочка с набором дополнительно была упаковано продавцом в пакет с замочком, что тоже порадовало!

И вот сам долгожданный набор!

В коробке находится органайзер или чехол (или кейс) с фирменным логотипом addi. Кейс выглядит очень стильно, приятного шоколадного цвета и очень приятный на ощупь, удобен и компактен. В описании заявлено, что он изготовлен из кожи, но это, конечно, не кожа, а заменитель хорошего качества.

Кейс совсем небольшой, но в нем очень легко размещается весь набор. При необходимости, такой кейс очень легко помещается в обычной сумочке, и, таким образом, может отправиться с вами в любое путешествие.

Застегивается кейс на небольшие магнитные кнопочки.

Вот как выглядит набор в открытом виде.

Внутренняя обшивка тоже хорошего качества, по виду и на ощупь, похожа на бархат. В кейс вложен рекламный буклетик и схема-инструкция по соединению спиц и лесок.

Набор украшает оригинальная брошь фирмы addi Золотое сердечко.

В состав набора входит 8 пар спиц самых популярных размеров — № 3,5 №4 №4,5 №5 №5,5 №6 №7 и №8.

На каждой спице имеется маркировка с указанием номера спиц

Спицы никелированные, очень легкие и гладкие, с удлиненными кончиками. Такими спицами очень удобно работать, особенно с тонкой пряжей.

Спицы в наборе короткие, — от 8,7см до 9,2см, и когда я принимала решение купить спицы addi, — я не была уверена, что будет удобно вязать такими спицами. Но когда испытала их в работе – поняла, что опасалась напрасно! Спицы просто идеальны для вязания. Впечатление такое, что вяжешь не спицами – а своими пальцами – настолько они удобны, приятны и легки в работе. К тому же, при соединении с леской длина спицы увеличивается еще на 1,8см.

В набор входит 5 лесок разного размера — 40 см, 50 см, 60 см, 80 см и 100 см.

Хранятся лески в кармашке с застежкой – молнией, который находится с обратной стороны кейса. Кармашек достаточно вместительный и в нем легко размещаются все лески набора.

Лески красного цвета, одинаково подходят ко всем спицам и, как и спицы, просто идеальны для вязания – легкие и эластичные, при вязании не перекручиваются, а благодаря идеально гладкой поверхности, петельки скользят по ним легко и свободно.

Самое главное достоинство спиц addi-click LACE, на мой взгляд, в том, что у них уникальная система крепления – простая и надежная.

В инструкции показано, как правильно соединить спицу и леску.

Это не сразу получается, но когда принцип соединения станет понятен – никаких трудностей больше не будет.

Необходимо просто вставить леску в определенном положении замочка в спицу и прокрутить!

Замочек надежно закроется! И можно спокойно вязать, не опасаться, что во время вязания соединение, вдруг, разойдется.

Читайте также:  Схемы для вышивки крестом портреты монохром

Место соединения лески и спицы, также, очень гладкое, и петельки преодолевают это место легко и свободно, никак не задерживая вязание.

Одно из главных преимуществ спиц addi перед любыми другими спицами со съемными лесками именно в том, что соединение спицы и лески занимает одну секунду и не требует никаких дополнительных приспособлений для затягивания!

Например, спицы Knit Pro неудобно соединяются на резьбу. И чтобы леска и спица надежно соединились, нужно пользоваться специальной скрепкой для затягивания. Кроме того, во время вязания, резьба у этих спиц иногда раскручивается, что, конечно, очень неудобно! И в этом смысле спицам addi нет равных!

В наборе спиц addi-click LACE, также, имеется одно соединительное устройство

При помощи такого устройства можно удлинить леску, соединив между собой две лески любой длины.

И с использованием удлиненной лески можно вязать, например, даже большие пледы.

А также, при помощи соединительного устройства можно замкнуть работу на леске, если вам необходимы рабочие спицы для другого проекта.

Вот наше изделие на леске с рабочими спицами,

А вот так выглядит леска с отложенной работой. Спицы легко снимаются, и леска замыкается соединительным устройством в надежное кольцо.

Я уже протестировала все спицы из набора в работе, и хочу сказать, что этот набор универсальный. С его помощью можно вязать абсолютно все! Благодаря коротким спицам и лескам можно без труда вязать по кругу самые маленькие детские вещи. А благодаря соединительному устройству, леску можно удлинить до 160 см и легко вязать любое большое, объемное изделие!

Могу сказать, что спицам addi я уже теперь не изменю. И если вы тоже хотите купить набор со съемными лесками то, лучше, все-таки, купить addi.

Если у них и есть недостаток, то, на мой взгляд, только один — в наборе нет спиц, меньше №3,5. Иногда я вяжу и тонкими спицами. Но это бывает так редко, что не может быть весомым аргументом против addi!

Конечно, сейчас такие спицы стоят недешево, и конечно, сегодня можно найти и более бюджетный вариант. Но если вы всерьез увлекаетесь вязанием, и вам нравятся качественные инструменты, и если вы пользуетесь ими постоянно, если вы вяжете много и хотите вязать быстро и с удовольствием, — то вам нужны самые лучшие и удобные спицы.

На мой взгляд – это спицы addi!

Если у вас есть addi — необходимости в других инструментах у вас больше не будет!

Вы будете вязать действительно с удовольствием!

А ведь, это и есть самое главное в нашей вязальной работе – получать от нее удовольствие!

Источник

Какой набор спиц ADDI выбрать?

Очень часто у нас спрашивают, какой же набор спиц AddiClick выбрать. Давайте сравним их.
Их уникальностью является самая простая и быстрая система CLICK. Аналогов этой системе нет! Для того, чтобы соединить спицу с леской достаточно вставить леску и повернуть до щелчка. Разъединить леску также легко, слегка надавив и повернув спицу. Никаких дополнительных ключей и приспособлений не требуется, что очень удобно!

Набор круговых никелированных коротких спиц со сменными лесками addiClick LACE Short Tips:

  • 8 пар никелированных коротких спиц с удлиненным кончиком с размерами 3.5 мм, 4 мм, 4.5 мм, 5 мм, 5.5 мм, 6 мм, 7 мм, 8 мм;
  • 5 сменных лесок красного цвета (для получения круговых спиц длиной 40 см, 50 см, 60 см, 80 см, 100 см);
  • коннектор
  • фирменная брошь-сердечко addi.
  • коричневый чехол из кожзама.

Спицы очень удобные, длиной 8,8 см., имеют удлиненный кончик. Спицы из этого набора идеальны для вязания шапок, рукавов, воротников, одежды для детишек… Многие вязальщицы используют его и для вязания больших изделий свитеров и кардиганов.

Читайте также:  Как вязать спицами воротник для кофточки

Набор круговых никелированных со сменными лесками addiClick LACE Long Tips:

  • 8 пар никелированных спиц с удлиненным кончиком с размерами 3.5 мм, 4 мм, 4.5 мм, 5 мм, 5.5 мм, 6 мм, 7 мм, 8 мм;
  • 3 сменные лески addiSOS красного цвета (для получения круговых спиц длиной 60 см, 80 см, 100 см);
  • коннектор
  • фирменная брошь-сердечко addi.
  • розовый чехол из кожзама.

Спицы в этом наборе имеют длину 13 см. Кончик спиц удлиненный.
Лески addiSOS.
Этими спицами очень удобно вязать большие изделия из тонкой пряжи.

Набор круговых никелированных спиц со сменными лесками addiClick BASIК:

Набор состоит:

  • 10 пар никелированных коротких спиц с размерами 3,5 мм, 3.75 мм, 4 мм, 4,5 мм, 5 мм, 5.5 мм, 6 мм, 8 мм, 9 мм, 10 мм;
  • 3 сменные лески золотого цвета (для получения круговых спиц длиной 60 см, 80 см, 100 см);
  • фирменная брошь-сердечко addi.
  • черный чехол из качественного кожзама.

Длина спиц 12,7 см. Кончик спиц тупой. Набор отлично подходит для вязания из из толстой пряжи, скрученной из двух и более нитей, они её не «раздваивают».

Теперь сравним эти наборчики.
Во всех наборах спицы идеально гладкие. Покрытие блестящее с матовым нанесением номера спицы. Удобно помещаются в руку.

Лески хорошие, тоненькие. Переход от лески к спице гладкий, при вязании ничего не цепляется.

Отдельно хочется сказать про коннектор, который есть во всех наборах. Коннектор соединяет две лески для получения большей длины. Если соединить две лески 80 см. и 100 см. можно получить достаточно внушительную окружность кругового вязания.
Также его можно использовать, чтобы замкнуть вязание, когда, например, понадобились спицы, которые сейчас в работе.

Сравним кончики спиц. Первыми лежат спицы из набора addiClick LACE Long Tips, вторые — addiClick BASIC, третьи addiClick LACE Short Tips.

Кончик у наборов addiClick LACE Long Tips и addiClick LACE Short Tips одинаковый — удлиненный. Кончик у спиц из набора addiClick BASIC тупой.

Длина кончика у наборов addiClick LACE Long Tips и addiClick LACE Short Tips 17 мм. Кончик у спиц из набораaddiClick BASIC 15 мм. За счет более удлиненного кончика, длина спицы LACE Short Tips 13 см., чуть больше спицы из набора BASIC.

Отдельно хочется сказать про лесочки. Все они взаимозаменяемые и отлично подходят к спица из разных наборов. Очень важно, что в наборах указана не длина лески, а леска+ 2 спицы! Т. е. например 80 см. — это от кончика до кончика спиц!
Отдельно хочется сказать про лески системы addiSOS. Такие лески из сравниваемых трех наборах есть только в розовом addiClick LACE Long Tips.

Это супер-придумка. Вот отверстие в леске можно вставить нить, если вам к примеру нужно отметить весь ряд, то просто вяжете с этой нитью в леске и к концу ряда имеете нить, продетую через все петли. Отличный выход, если есть участок вязания, в правильности которого сомневаетесь: прежде чем приступить к нему, провязываете ряд с нитью, затем вяжете дальше, если ошиблись, то легко распустить до отмеченного места.

Очень надеюсь, что данная статья была Вам полезна!

Источник

Поделитесь впечатлением о наборах спиц ADDI и Knit Pro

Здравствуйте. Обращаюсь к обладательницам этих наборов. Девочки, посоветуйте, какой набор выбрать?

Набор спиц ADDI CLICK LACELong

Набор карбоновых съемных спиц Deluxe

Набор спиц ADDI CLICK BASIC

Набор спиц ADDI CLICK LACE

Никак не могу определиться, возможности потрогать нет, хочу заказать с интернет магазина. Насколько удобны разборные спицы либо лучше заказать спицы с лесками разных длин несьемные? Насколько острые концы у LACELong? мне нравятся спицы с острыми концами, но смущает в описании вот это — «спицы с утонченным кончиком для ажурного вязания и вязания фантазийной пряжей»- с обычной вязкой и косами они не дружат
что-ль? как ведут себя карбоновые? Вообщем вопросов много. надеюсь на ваши советы.

Как это будет выглядеть?

Здравствуйте. Обращаюсь к обладательницам этих наборов. Девочки, посоветуйте, какой набор выбрать?
Набор спиц ADDI CLICK LACELong
Набор карбоновых съемных спиц Deluxe
Набор спиц ADDI CLICK BASIC
Набор спиц ADDI CLICK LACE
Никак не могу определиться, возможности потрогать нет, хочу заказать с интернет магазина. Читать полностью
+29 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> zannzatka 25.11.2015 817 12 29 комментариев
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Секретная курица-2
Продолжаю делиться с вами своими «куриными секретами».
Подробнее »
Правильное тесто для вареников .
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного .
Подробнее »
Хлеб без замеса «Проще не бывает» .
Вы ещe никогда не пекли хлеб. Тогда срочно отправляемся .
Подробнее »
Рыба в желе «Белый танец» .
Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо .
Подробнее »

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом со вторым светом, 3 спальнями и эркером V123 «Ирвингтон»

Каркасный дом с 4 спальнями, сауной и террасой V035 «Ворланд»

Каркасный дом с 3 спальнями V247 «Гудзон»

Каркасный дом с 4 спальнями V209 «Висконсин»

В России завершились выборы, а на СтранаМам они только начались. Помогите выбрать победителя марафона мультфильмов. Ваш голос очень важен.

Комментарии

Не давно приобрела такие спицы на пробу и нарадоваться не могу не спицы а мечта .Даже не капли не пожалела что купила их

Довольна ка слон Купила 4-ку .Леска 80 см
И еще такие


Эти 3-ка леска 80 см для хлопка

Еще у меня есть такие только укороченные 3,5 леска 40 см для вязания рукавов.Лежали правда не могла к ним привыкнуть сейчас вяжу рукава только ими распробовала красота.

Планирую еще купить этой фирмы чулочные .У нас в городе есть карбоновые и деревянные и спец маленькие для вязания детских носочков и рукавичек.

Адди не пробовала хочу тонкие купить на пробу .

Крючки я тоже книт про купила почти все поменяла .И есть один крючок от адди .Мне нравиться
О наборах мечтаю сейчас они кусаются по цене

только в наборе со сменными-лесками.

И крючки тоже от KnitPro, тоже очень довольна и не нужно мне никаких кловеров или адди

но тонких KnitPro я не нашла т.к у них от 3,0 спицы

Не давно приобрела такие спицы на пробу и нарадоваться не могу не спицы а мечта .Даже не капли не пожалела что купила их

.

Довольна ка слон Купила 4-ку .Леска 80 см
И еще такие


Эти 3-ка леска 80 см для хлопка

Еще у меня есть такие только укороченные 3,5 леска 40 см для вязания рукавов.Лежали правда не могла к ним привыкнуть сейчас вяжу рукава только ими распробовала красота.

Планирую еще купить этой фирмы чулочные .У нас в городе есть карбоновые и деревянные и спец маленькие для вязания детских носочков и рукавичек.

Адди не пробовала хочу тонкие купить на пробу .

Крючки я тоже книт про купила почти все поменяла .И есть один крючок от адди .Мне нравиться
О наборах мечтаю сейчас они кусаются по цене

Источник