Не буду разглагольствовать о важности оформления вышитой работы, а сразу перейду к делу. Знакомьтесь — Всеволод, руководитель студии «Багетчик» и просто фанат оформления. Работает более 10 лет в Москве. Всеволод рассказал о своем творческом подходе к оформлению вышивок под названием «пролонгированный авторский подбор» и прислал несколько фотографий.

Мы давно уже стали принимать вышивки и многое другое на «пролонгированный авторский подбор», который иногда длится неделю или дольше, зато потом… ) То есть нам оставляют работы, мы вокруг них ходим и прикладываем. Через некоторое время становится понятно, как все может быть или где бы была ошибка, потом просчитываем все варианты, проверяем наличие на складе и звоним заказчику. Человек приходит и выбирает один из предложенных вариантов, хотя многие уже давно оставляют просто на наш подбор, потому что убедились что так будет the Best )) Но есть вышивальщицы, с которыми мы вершим целые проекты!

Некоторые фотографии исключительно технические, передают атмосферу подбора. Рассматриваются несколько тысяч вариантов, сужая круг уже набитым глазом до десятка с тем или этим паспарту из сотен оттенков. Подбираются априори несовместимые варианты на будущее, что вообще не нужно смотреть. На некоторых фотографиях представлено оформление в совершенно уникальные, уже не выпускающиеся багетины старых итальянских школ по обработке багета. Эти рамки однозначно раритеты даже сами по себе, хотя не обязательно дико дорогие. У нас вообще принцип не втыкать дорогое и лишнее, навязчиво неуместное, переборное, навороченное оформление с кучей вырезов и вмешательств. Наш подбор точечный, снайперский.



С уважением, студия «Багетчик»
тел.: 8 499 973 03 04
Москва, м. Новослободская-Менделеевская, ул. Палиха, д.9, стр.1
с 11 до 20 пн-пт, с 11 до 17 сб.