9 этап авантюры - сшиваем берлинго Первым делом удалите с канвы разметку, постирайте если надо и прогладьте с изнанки. Все как обычно вы делаете. Затем обрежьте вышивку, оставляя по 3-4 крестика с каждой стороны. Если край канвы сыпется, проклейте его, например, узкой полоской «паутинки».
Приготовьте петельку для подвешивания берлинго. Это может быть ленточка, цепочка, шнурок, бисер на нитке или скрученные нитки как на фотографии. Я еще колокольчик подвесила, ну чтобы злых духов отгонять))) Как скрутить нитки на подвеску, можно посмотреть здесь.
Aventure1_1

Начинаем сшивать берлинго из центра паутины. Если не хотите выделять шов, возьмите нитку в одно сложение того же цвета, каким был выполнен бэкстич по периметру вышивки. Захватывайте иголкой лишь нити выполненного бэкстича!
Aventure1_2

Сшейте короткую сторону пирамидки и верх до шляпы. В самый уголок вставьте подвеску (она визуально будет продолжением шляпы ведьмочки) и закрепите ее. Обрежьте нитку.
Aventure1_4

Переходим к сшиванию низа берлинго. Сложите нижнюю часть перпендикулярно верхнему шву и начинайте сшивать. В процессе набейте берлинго наполнителем (синтепон, холлофайбер). Дошейте до конца, хорошо закрепите нить.
Aventure1_5


Ваш берлинго с чертовщинкой готов! Поздравляю!!! К Хэллоуину даже успели. На выходных постараюсь выбрать работу, исполнительнице которой вышлю небольшой приз, хотя выбрать будет очень нелегко..
А вот и готовые берлинго: