Надо ли говорить, что оформление готовой вышивки – это отнюдь не последний по значимости этап вышивания. Можно очень аккуратно выполнять крестик за крестиком, добиться идеальной изнанки, но ошибиться в подборе паспарту или багета, и, считай все твои старания пропали зря. Впечатление от вышитой работы во многом зависит от правильного оформления вышивки.
Я здесь недавно написала, что не встречала еще достойного оформления дизайнов Майкла Пауэлла. Из-за своей необычности они требуют такого же неординарного оформления. Но как же я ошибалась! Замечательная девушка Татьяна из города Волгограда прислала фотографию своей работы Venice Bridge (дизайн Michael Powell, серия Mini Kits). По картинке можно щелкнуть и рассмотреть ее в деталях.




На мой взгляд, это идеальное оформление Пауэлла. Венеция как бы отражается в рамке. Линии города не заканчиваются, а выходят из картины лучами. Эту рамку Татьяна сделала своими руками. Описание ее работы. Татьяна использовала готовую объемную белую рамку РИББА (IKEA) – она как раз подходит по размеру к мини дизайнам Пауэлла. Поверхность рамки сначала подготовила к покраске – ошкурила и загрунтовала. Рисовала темперными красками. Поверхность рамки можно было еще покрыть лаком, но это не обязательно.

Знакомьтесь, Татьяна. Вышивает около 3-х лет. Предпочитает серии картинок – это могут быть домики любимого Пауэлла или дизайны Инякиной Людмилы (PANNA) старинных русских городов: Суздаль, Сергиев-Посад, Мышкин, Юрьев-Польский, Ростов-Великий. Дизайны с нашими городами очень нравятся, отдаленно напоминают Пауэлла, только ближе и роднее. Когда Татьяна вышивает, всегда старается добавить к картинке что-то от себя. Это может быть бисер в вышивке или, как в случае с Пауэллом, оформление рамки.